当前位置:首页>要闻>中国科学团队“破译”甘蔗基因组

中国科学团队“破译”甘蔗基因组

更新时间:2019-08-16 16:22:15 浏览量:4984

新华社福州10月9日电(记者陈弘毅)记者9日从福建农林大学获悉,该校明瑞光教授团队8日在英国《自然·遗传学》期刊在线发表研究论文“甘蔗割手密种同源多倍体基因组”,公布了甘蔗的基因组,这是甘蔗基因组研究的一个重大突破。

当地时间12月17日,欧盟各国政府代表以及欧洲议会就减排方案达成了一致,解决了汽车制造大国和环保立法者之间的分歧,将减排目标定到37.5%。

12城房价“领涨” 被住建部约谈

明瑞光还说,这项研究将促进甘蔗分子生物学的发展,对深化同源多倍体植物研究具有重要的科学意义。其研究成果的推广应用,将使得甘蔗实施分子育种策略成为可能,并将促进甘蔗的遗传改良和甘蔗产业发展,产生显著的经济效益和社会效益。

2018-05-28 02:18:07

中国是全球第三大甘蔗生产国,根据全国糖业信息中心最新数据,我国甘蔗种植面积超过120万公顷。

作为一个日常高频消费为主,没有囤货概念的行业,天猫食品在双11预售期仍然获得了大幅度的增长。其中国酒茅台、肯德基、普洱茶中最富盛名的大益、零食行业巨头三只松鼠、百草味预售表现抢眼,预售期间就已跻身“千万元俱乐部”。肯德基的预售比去年同期增长了70.4%,肯德基&天猫联名卡原定5000件上线即售罄,经典爆款吮指原味鸡也狂售了100万块。三只松鼠仅用25分钟完成去年预售首日销售,新品抖唇藤椒面在天猫双11首发,新品即热卖超过10000桶,火速成爆款单品。

研究团队负责人、福建农林大学基因组中心主任明瑞光告诉记者,该研究由福建农林大学联合美国、巴西、加拿大、哥伦比亚等国家的研究机构共同完成。研究团队攻克了同源多倍体基因组拼接组装的技术难题,破译了甘蔗野生种“割手密”的基因组,同时还解析了甘蔗“割手密”种的系列生物学问题,特别是揭示了甘蔗属割手密种的基因组演化、抗逆性、糖分转运以及自然群体演化的遗传学基础。

上一篇:发动地面战?美媒预测以色列为缓解伊朗导弹威胁或主动出击
下一篇:春华秋实话留学