当前位置:首页>天下>盘点2017年网络诈骗十大事件:社交平台骗局集中

盘点2017年网络诈骗十大事件:社交平台骗局集中

更新时间:2019-08-20 17:03:36 浏览量:1497

针对租房平台,监管还可以进一步加强。房子何时装修、建材质量怎样,这些信息关乎租客权益,并不涉及重大商业机密,不妨要求租房平台及时提交备案,接受监督。目前,网约车领域就已采取类似措施。此外,可对新装修拟出租房屋空气质量检测作出强制规定,向社会公布一批权威独立的第三方甲醛检测机构。当出现纠纷时,如何定损索赔,也应进一步明确规则。前不久,北京海淀法院就审结一起“甲醛房”案件,支持了租客要求退还房租的请求。健全机制、完善法规,对违规者及时作出惩戒,才能让平台时刻牢记自身责任。

6月4日,观众在观看中国非遗结合现代工艺制作的产品

追剧的骗局:抢先看全集成骗子新借口

罪有应得:诈骗女大学生致死的主犯被判无期

新京报记者 张冰 制图 李石阳 校对 柳宝庆

实际上,“来分期”软件上的3400元属于肖女士个人所贷钱款,在不知情的情况下,肖女士在170元扣除后,将剩余部分当做对方公司“营业额”打给了“男客服”。直到肖女士发现了“来分期”界面存在贷款流水后,才恍然大悟,但为时晚矣。在此,专家推荐用户可安装360手机卫士,使用其“骚扰电话拦截”功能,标记、识别骚扰、诈骗电话,以此保障个人网购环境更安全。

“不是每个人都有机会在72岁的年纪进行这样的冒险,我没有那种现在一切都结束了的情绪,我只是对结果有些失望,尤其是为队员们感到惋惜。”海因克斯说,“我必须表扬我的球队。我已经很多年没见过状态这么好的拜仁,他们踢出了最好的水准。”

高仿的微博:假微博好友靠“托运”行骗

今年3月份,多位用户向警方反馈,深圳优库速购虚假宣称返利,涉嫌欺诈。据举报者王女士称,优库速购为一家返利平台,商品到货72小时后,购买者便可收到10%的返款。王女士则是通过别人推荐进入到该平台,因公司信息均有公开,所以王女士对此不疑有他,便以高价在该平台购得一部iPhone7plus,以期获得高额返利。

一方面,大数据分析和人工智能技术应用于安全风险的预知与判断、处理;另一方面,在传统金融企业面临着来自互联网金融层出不穷的新玩法冲击时,也需要擅用技术手段强对用户行为和趋势的洞察,不断优化用户体验,提升应用性能,加强获客、拓客的能力。

今年6月,猎网平台接到在国外生活的蔡先生举报。蔡先生称,不久前他在微信上添加了一位“小妹”,得知对方为减轻父母负担在从事微商卖茶叶工作,在被对方的“孝心”感动后,蔡先生主动生出援手购买茶叶。

而融资租赁作为特殊的金融工具,具有其特殊作用。比如,融资租赁不仅具有“脱虚向实”的特性,能够有效服务于实体经济。同时,还能够起到为生产企业稳杠杆、降杠杆的作用。此外,相比于信贷融资,融资租赁在风险把控上也具有自身的优势。

2017年8月3日15时左右,小刘和韩某发生口角。刘某赶到后劝解,并要求韩某与女儿分手。韩某称,分手可以,但要给他60万元。鉴于当时双方情绪比较激动,小刘打算报警,韩某阻止。

今年以来,全国公安机关共破获电信网络诈骗案件7.8万起,查处违法犯罪人员4.7万名,同比分别上升55.2%、50.77%;共收缴赃款、赃物价值人民币13.6亿元,止付、冻结涉案资金103.8亿元。

2017年9月份,《那年花开月正圆》电视剧热播。蔡小姐为抢先追剧,四下寻求办法,偶然间通过贴吧发现只需几十元钱,便可获得资源。随后,蔡小姐与“卖家”取得联系。

中新网南京4月28日电 (朱晓颖 胡晓炜 李晓莲)中国铁路上海局集团28日公布,28日是铁路“五一”小长假运输第一天,长三角已现首波客流高峰。综合旅游网站驴妈妈全国线上及线下旅行订单大数据平台显示,女性出游兴致、“说走就走”行动指数高于男性。

11月6日,博士生毕业的小王来到警局报案,称其被骗23万元。博士生小王收入可观,为让其资产升值便开始踏入股市。通过网络平台,小王结识了李某,李某自称公司有一款主力产品“炒股神器”,可自动分析股市行情,还可推荐股票的购买和抛出。而实际上,这款软件为刘某自制,只是个诈骗辅助工具。

3月26日,央视《新闻联播》曝光了一特大虚拟投资诈骗平台——尧融大宗商品交易中心。据受害人李女士称,去年11月初,她经某婚恋网站推荐,与“男友”结识。随后,在“男友”的引荐下,她在尧融大宗商品交易中心网络平台投资25万元,不曾想,几日内钱就几乎亏完了。

爆炸发生后,意大利罗马宪兵部队和防暴警察对爆炸事件进行了调查。根据调查,爆炸物由一个简易的引爆装置引爆,威力惊人。监控摄像资料显示,爆炸物被人安放在宪兵驻地门外的人行道上,当放置炸弹的嫌疑人离开后,爆炸物自动引爆。

盛行的网贷:卡里没钱也被骗

本报讯(记者 潘福达)为响应国家税制改革要求,同时为向市民提供更加方便快捷、低碳环保的发票领取服务,北京市政交通一卡通有限公司昨天宣布,将于8月1日起停止提供定额纸质发票,全面推行增值税电子普通发票,届时市民可通过“北京一卡通”APP随时随地在线申领,并可享受实时查验、重复下载和永久存储等人性化服务。

新华社北京12月22日电(记者史竞男)由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动,22日起进入网络投票环节。

近年来,网络诈骗逐渐呈现出专业化、规模化、智能化等特性。面临日益严峻的网络安全形势,广大网民不仅需要增强防诈骗意识,还应当进一步提高对网络诈骗的辨别能力,尽早识破不法分子的骗局。猎网平台盘点了2017年网络诈骗十大重点事件,提醒网民提高警惕,谨防被骗。

而如此美好且俏皮的《Lollipop》也和快乐的暑假气息很搭,吃着糖果,感受着微风与阳光的洗礼,重回童真时代,这是一次呵护至极的甜蜜,这是贺仙人的《Lollipop》给你带来的爱情惊喜。

其中,境外战场上,公安机关先后17次派工作组赴拉脱维亚、印度尼西亚、马来西亚、越南等20多个国家,开展打击电信网络诈骗犯罪警务合作。警方成功捣毁境外电信网络诈骗犯罪窝点128个,抓获并押解带回犯罪嫌疑人1014名,破获案件5000多起,有力震慑了跨国诈骗犯罪集团。

接着,“好友”便要小林联系货运代理的“张经理”了解物托运办理情况。“张经理”却以汇率不稳为由,让小林先缴纳托运费。在同“好友”商量后,小林愿为其垫付托运费,并给“张经理”转去6920元。没想到“好友”又说还有两只宠物狗要托运,小林讯问后得知狗只能加仓,还要支付4800元加仓费,小林这才如梦初醒,意识到自己上当了,赶紧报警。

2017年4月,英国维珍(Virgin)品牌创始人布兰森(RichardBranson)接到来电,对方自称是“英国国防大臣法伦”。通话中,“法伦”以给英国外交官缴纳赎金为由,请求布兰森为政府筹集500万美元资金。虽然电话中的声音与法伦极其相似,但布兰森仍心存疑窦。随后,布兰森直接同法伦的秘书取得联系,再三确认法伦从未给他打过电话,也不曾有人遭遇绑架,以此识破骗局,成功躲过一劫。

2016年8月,广东惠来县19岁的女大学生妍妍遭遇诈骗,被骗走家里省吃俭用攒下的9800元学费,由于无法承受打击,她在留下遗书后跳海自尽。2017年12月28日,广东省揭阳市中级人民法院对被告人陈明慧等七人电信网络诈骗案一审公开宣判,其中,主犯陈明慧以诈骗罪判处无期徒刑。

相亲的陷阱:网上男友推荐投资骗走400万

三元催化器,是每辆汽车都配备的净化装置,主要作用是将尾气中的一氧化碳及氮氧化物等有害气体,转换为二氧化碳、氮气及水等物质排放。车辆的三元催化器阻塞,不仅会让尾气排放超标,影响年审;油耗上升,动力减弱,甚至自燃,可不能忽视。

经查,嫌疑人先在婚恋网上物色受害人,取得信任后,诱骗其在该虚假网站上投资,接着又通过人为操纵涨跌的方式,将受害人钱款洗劫一空。目前,全国已查实有50多名受害人,被骗资金400多万元。在此,专家提醒广大网友,理财时要选择正规渠道,同时还可安装360安全卫士,拦截钓鱼网站、危险链接,为用户用网安全保驾护航。

返利的诱惑:买iPhone拿返款?财物两空!

而他的朋友却未能幸免于难。疑似同一伙犯罪分子凭借相同骗术,以布兰森的名义向其好友“借”走了200万美元。当双方就此事进行沟通时,布兰森的好友才意识到被骗。

抓捕归案:超千名电信网络诈骗嫌犯被押解回国

在支付过程中,该“卖家”称网络出现故障,无法收到付款,并“贴心”地为蔡小姐发来付款二维码,蔡小姐扫码后却发现自己账户内的1300元被转走。在同“卖家”沟通后,对方再次以网络故障为由,发来“退款”二维码。急于追回钱款的蔡小姐紧忙扫码,却发现银行卡内剩余钱款全被转走。当蔡小姐再与“卖家”联系时,发现已被拉黑。这时的蔡小姐才意识到被骗,紧忙报警。

然而,王女士在该平台上提交的提现申请,却始终为待审核状态,未获得相应返利。更可怕的是,3月13日,优库速购的微信平台已无法访问,微信客服群纷纷解散。据不完全统计,受骗人员被骗总金额高达800多万。

一本让“詹皇”反复阅读的书

董希淼认为,更好地服务民营企业,“既要解决‘不敢贷’‘不愿贷’等问题,也要避免‘硬给贷’‘非要贷’等现象,防止本来应该流入民营和小微企业的贷款变相进入其他领域。”

据央视新闻客户端消息 记者从应急管理部获悉:12月17日11时11分,河南省商丘市华航现代农牧集团有限公司厂区发生火灾,造成11人死亡,应急管理部已派工作组赶赴事故现场,指导协助地方全力做好应急救援和调查处理工作。

“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记来到北大考察,向广大青年致以节日问候,激励莘莘学子为国家和民族未来担当重任。在鲜花盛开的5月,总书记的殷切嘱托为青年成长成才指明方向和路径,激扬起奋发向上的青春力量。

全新一代凯迪拉克XTS搭载第十代OnStar车载信息服务系统和全新一代凯迪拉克移动互联体验CUE。并且全系标配Bose环绕音响系统,全景电动天窗、广角倒车影像等丰富的人性和科技配置。

通过长时间聊天,两人关系越来越暧昧。之后,“小妹”还也以来美国看蔡先生为由,向他索要机票钱,蔡先生先后给她转了8000多元的机票钱。结果,收到转账的“小妹”却立刻将蔡先生拉黑,这时蔡先生终于意识到被骗,赶紧报警。

图为应聘者向企业咨询 李进红 摄

据淮安市旅游局负责人介绍,2018年是周总理诞辰120周年,淮安作为总理故乡,全市上下掀起了传承总理精神,创新发展淮安的热潮。而淮安作为“首批国家级旅游业改革创新先行区”,在扎实推动全域旅游发展过程中,努力打造独具生态文旅水城魅力的长三角地区知名旅游目的地,唱响“水懂我心,自然淮安”的生态旅游品牌和伟人故里的城市名片。

在看到以假乱真的网页后,博士生小王便相信了李某,随后按照李某给出的炒股“指示”,先后将23万元拱手奉上。直到小王QQ被李某拉黑后,他才意识到被骗。所幸的是,民警及时将李某抓获,为小王追回被骗钱款。而李某在接受审讯中还表示,由于小王过于好骗,自己都感到心虚,才及时收手。

网络诈骗发展到现阶段,其手法不断翻新,骗局杂糅多种骗术,面对如此复杂多变的网络违法犯罪形势,警方打击治理工作出现了新问题、新挑战,基于此,多方共融,协同合作成为主流趋势。猎网平台,作为全国性警民联动的网络诈骗信息举报平台,已与全国300多个地区的公安机关建立联系,协助侦破100多起重大网络诈骗犯罪案件,涉案金额为1.7亿元,打掉了10余个组织严密、分工明确的大型诈骗团伙。下一步,猎网平台将持续为警方破案提供大数据支持,进一步为打击网络诈骗犯罪服务。

大众网·海报新闻济南3月18日讯(记者 张珈玮)贩毒就像送外卖,打个电话就随叫随到,济南以外号“丽丽姐”为上线的贩毒团伙被端了!日前,济南警方多方出击,一举打掉了以外号“丽丽姐”(真名王某某、女,29岁,淄博人)为上线的贩毒嫌疑人,和多名济南吸毒人员组成的吸贩毒网络,抓获涉毒嫌疑人20余名,缴获大批吸毒工具、冰毒、毒品交易称量器具、管制刀具等一宗。

6月17日,霉霉(泰勒·斯威夫特)新单《You Need To Calm Down》正式MV公开。视频中,凯蒂·佩里惊喜出镜。随后,霉霉在社交网站晒出两人薯条汉堡造型拥抱合照,让粉丝感动不已。霉霉最新采访中提到自己其实早就与水果姐和好,MV中的造型也是受水果姐的红毯造型启发。

譬如,广东省茂名市代管的县级市信宜市政府办公室近日就发布了《关于关停注销我市政府部门及镇级政府政务新媒体的通知》,包括信宜市合水镇人民政府所属微信公众号“好客合水”等在内的信宜市政府部门及镇级政府政务新媒体近日集中关停注销。

厦门市曙光救援队与会。 杨伏山 摄

(原标题:美军被曝曾想在越南战争期间使用核武器 被时任总统否决)

4月30日消息,昨日两市整体弱势下行,盘中在上证50等权重股的带动下,沪指一度翻红重回3100点整数关口上方,随后概念板块纷纷下挫,股指跌幅持续扩大,创指收盘暴跌逾2.5%,今日两市小幅低开,截至今天开盘,沪指报3052.62点,跌0.32%,深成指报9573.41点,跌0.51%,创指报1612.11点,跌0.22%。

中国驻印尼登巴萨总领馆提醒在巴厘岛中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,必要时调整行程。遇危险情况请及时报警并第一时间与该馆联系。

锂是元素周期表中的3号元素,很轻,它引领了一场能源革命,并且广泛用于国防、军工等领域。

2017年7月初,据小林向猎网平台举报称,有骗子假冒其微博好友实施诈骗,而自己因一着不慎,导致被骗数千元。小林称,当时微博“好友”私信他,要求他帮忙办货物托运手续。经核查后,小林确定对方是“好友”无疑。

“慈悲”的骗子:博士被骗23万骗子都心虚

茶叶的骗局:微商上演美人心计

二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念。据了解,网络火炬传递途经30个省(区、市)和港澳台地区,从福建省省会福州市(第一届青运会主赛区)开始,依次途经每个站点各传递一天,最后将于5月4日由运城市进入山西省内。二青会网络火炬传递将抵达44个站点,历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。

近年来,包括中国在内的亚洲金融市场呈现出巨大发展潜力,在金融科技应用方面也逐渐达到全球领先水平,吸引众多英国金融科技公司前去寻找投资与合作机会。

今年12月,肖女士接到一通陌生来电,对方自称是某购物网站售后客服,同时表明因肖女士所购衣服存在质量问题要给她退款。由于“男客服”所说信息极为准确,肖女士信以为真。当肖女士提出未发现170元退款后,对方以肖女士芝麻信用不足为借口,要求其在“来分期”应用中操作。随后,肖女士按照对方指示在该软件上绑定了个人信息,不久后,她便发现“来分期”软件界面上有3400元。

海外公检法诈骗:英国富翁神“坑队友”

上一篇:掏8元卫生费真就这么难吗?
下一篇:魔术大会 连演三天