当前位置:首页>天下>湖北部分专业技术类职业资格效力直接等同职称

湖北部分专业技术类职业资格效力直接等同职称

更新时间:2019-08-24 10:39:10 浏览量:4991

为进一步减少重复评价,降低社会用人成本,近日,湖北省人社厅印发了《关于建立部分专业技术类职业资格与职称对应关系的通知》,将原有相对独立的职业资格制度和职称制度打通使用,明确部分专业技术类职业资格效力直接等同于职称。

洗了个澡,上万现金不翼而飞

《通知》还明确,通过全国统一考试,取得卫生技术、经济、统计、会计(审计)、通信、计算机软件、出版、翻译、船舶等9项职业资格证书的专业技术人员,其职业资格按现行国家职业资格制度和职称制度有关规定对应相应系列和层级的职称。国务院清理规范职业资格前,通过全国统一考试,取得质量专业职业资格的专业技术人员,其职业资格证书仍然有效,对应工程系列质量专业相应层级的职称。

大力金刚腿,花式踢板。一到金鹰卡卫视《运动不一样》的节目中,跆拳道女王、奥运冠军吴静钰产后第一踢——“吴氏旋风踢”连破四板!

《通知》明确,通过全国统一考试,取得注册消防工程师、注册核安全工程师、房地产估价师、造价工程师、注册城乡规划师、注册验船师、注册计量师、注册安全工程师、注册测绘师、注册会计师、注册建筑师、建造师、勘察设计注册工程师等13项准入类职业资格证书的专业技术人员,其职业资格直接对应相应系列和层级的职称,两者享有同等效力。此前,专业技术人员取得上述13项职业资格,不能作为晋升高一级职称的依据,还需参加相应系列和层级的职称评审,方可晋升高一级职称。此次新制度的出台打破了原有政策的壁垒,专业技术人员取得上述13项准入类职业资格,即可直接对应相应系列和层级的职称,有机会晋升相应系列(专业)高一级职称。

加禾村和基佑村群众收入的提高是剑河县扎实推进脱贫攻坚工作的生动写照。据悉,大球盖菇是剑河县引进打造的一个精准扶贫、种植结构调整的重点项目。据剑河县农业农村局副局长龙安林介绍,大球盖菇是一种适于粗放型栽培的食用菌,稻草、杂草等农田废弃物均可制备菇基,在每年12月底至次年元月播上种后,不用施肥、不用撒农药,只要控制好水分和温度,3月便可采菇,5月底采菇结束后,农民可继续种水稻。另外,种菇后的废料可直接还田改良土壤,增加肥力,促进稻谷增产。由于采取了“公司+农户”“龙头企业+合作社+农户”的订单式种植模式,农民足不出户便将大球盖菇销售一空。“剑河的产业发展只要找对路子了,百姓脱贫增收就有希望。”龙安林感慨道。

河马牙医创始人丁阳同样认为,种植牙对医生的经验技术要求非常高,需要由经过特殊培训的专业种植外科医生、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同完成,需要的人员成本比较大。一般种植一颗牙前后需要8次左右,耗时3-6个月,包括口腔检查、X 线检查,才可确定是否适合做人工种植牙。

《通知》强调,用人单位是专业技术岗位聘任工作的主体,对符合对应条件的人员,用人单位可按照专业技术岗位结构比例、岗位任职条件和聘任程序,有序开展聘任工作。其他未对应的专业技术类职业资格按现行国家政策执行。《通知》要求,相关行业主管部门要指导用人单位和评委会做好职称与职业资格对应工作,加强专业技术人才队伍建设,激发人才创新创造创业活力。

上一篇:曲线出海 安踏体育斥资362亿牵头捉住“始祖鸟”
下一篇:参加平昌冬奥会请求遭拒 32名俄运动员提起上诉