当前位置:首页>专栏>新年感受滑雪场热度

新年感受滑雪场热度

更新时间:2019-08-25 18:23:50 浏览量:3374

大年初三一大早,下起了农历新年的第一场雪,纷纷扬扬地盖满了车身,于是,我们决定滑雪去。全家人开上车,往丝绸之路滑雪场驶去。由于过节,路上的车辆并不多,但是离滑雪场越近,车越堵,到最后,干脆堵着不动了。大姑子拍着方向盘说:“看见没,从我们这堵车的地方到雪场,还有至少3公里。”

另外,冰雪运动的兴盛对地方经济也是一大利好。当地人告诉我,滑雪场周边的农牧民也没闲着,每逢冬季,各大滑雪场都会提前从周边各村招聘工作人员。这不仅促进了当地富余劳动力的转移,还增加了农牧民的收入。滑雪场周边的农家乐饭店,开得红红火火,即便是春节假期,仍然有不少在开业,迎接着从滑雪场下来聚餐的游客。一户农家乐的老板看着满院子的车,信心满满地说,他正琢磨着春节过后,扩大农家乐规模,采取网上订单模式,吸引更多游客。

至于我们,就是2万人次之外的那些没排上队进滑雪场的游客了。

大姑子随即打了个电话,然后沮丧地说:“我朋友昨天刚从雪场回来,停车场里满满当当,找个车位都困难,雪具大厅里也是排长队,坐一趟缆车需要等10多分钟,他们光是想租个雪橇,就等了个把小时,建议我们等假期结束后才来玩。”

海峡两岸关系协会副会长叶克冬对云台工会交流活动的举办表示祝贺。他称,此次交流活动,广大工会界职工朋友踊跃参与,体现出两岸扩大交流合作的广阔前景,及推进两岸关系在一个中国原则政治基础上持续和平发展的重要意义。希望两岸工会朋友共担民族大义,坚定维护两岸关系的政治基础,推动两岸关系和平发展,同两岸同胞一道共同开创中华民族伟大复兴的美好未来。

除夕夜里飞到新疆乌鲁木齐,一下飞机,寒意扑面而来。道路两边的雪堆,比8岁的女儿还要高上一些,皑皑一片地在深夜的灯火下泛着刺骨的凉意。乌鲁木齐的冬天,的确比北京要冷上许多。

蔡奇指出,要深入开展调查研究,强化大抓基层的鲜明导向。多开展“四不两直”调研,一竿子插到底。坚持问题导向,聚焦热点难点问题,拿出化解矛盾、破解难题的实招硬招。力戒形式主义、官僚主义。领导班子成员要讲好专题党课。要检视问题短板,深入查摆自身不足。领导班子和领导干部要广泛听取意见,聚焦政治建设、思想建设、作风建设三个方面进行检视反思,把思想、工作、自身摆进去,明确努力方向和整改措施。要狠抓整改落实,确保取得预期目的。把接诉即办作为重要抓手,坚持民有所呼、我有所应,深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革,办好群众家门口的事。要召开专题民主生活会。

视频加载中...

陕西一卫校“校长”让女生KTV陪酒 整所学校被撤除

听了这样的劝告,我们只好无功而返。路上,大姑子告诉我们,新疆雪多,滑雪在这里本来就是盛事,而不久前冬运会的举办,使得雪上运动变得更热门。现在,不仅是二三十岁的年轻人爱滑雪,还有很多小孩也喜欢滑雪,不仅本地人,甚至还有些朋友从东北等地过来滑雪。

,文化部部长雒树刚,新京报记者 陈杰 摄

亲人家在乌鲁木齐,每次春节回去,总免不了去滑雪,不过,今年没滑成,因为人太多,滑雪场爆满。

此次丫丫晒出体重,网友纷纷表示:“丫丫,你也太轻了吧”、“这可能是我小学的体重了”、“众筹分十斤给丫丫”。

“如何练就好身材”

回到市里,当地媒体上刊登的一则消息印证了我们的经历:目前,新疆已经成为国内第二位的冰雪旅游大省区。2016年春节黄金周期间,冰雪旅游的火热程度堪称5年之最,乌鲁木齐周边的5家大型滑雪场,每日接待游客数量超过2万人次。

直到初六,春节公休假期的最后一天,大姑子打来电话说,滑雪场到这天还是满满当当的,你们明年春节回来要还想滑雪,只怕是人会更多了。

(原标题:生态修复借助“外脑” 重庆首例环保领域刑事附带民事公益诉讼案宣判)

国际市场对我国经济发展的信心增强。近期经济合作与发展组织、亚洲开发银行将我国2018年经济增速预测分别上调0.1个、0.2个百分点,国际货币基金组织、世界银行、联合国维持2018年我国经济增速预测不变。

上一篇:9月7日证监会发布会消息汇总 发布上市公司2017年报扶贫工
下一篇:30个国家和地区科技项目信息亮相中国“哈科会”