当前位置:首页>天下>广州白云区小村孩子有“定制校车” 有专职陪护员

广州白云区小村孩子有“定制校车” 有专职陪护员

更新时间:2019-08-25 12:51:17 浏览量:1466

解局:村里开通学生上学免费“定制公交”

国际电信联盟秘书长赵厚麟曾在2017年参加了首届“一带一路”国际合作高峰论坛,他用“酷”这个词,来形容“一带一路”倡议提出近六年来的发展成果,并对本届高峰论坛充满期待。“很酷。如果说第一次峰会给全球带来了惊艳的感觉,大家都觉得有这么一个好的机会,那么这次峰会我想可能会更加务实,(考虑)在中国搭建的这个平台上,究竟如何更好地进行合作来加强全球经济和社会基础设施方面的建设,推动社会的发展。我觉得这是非常值得期待的一个平台,非常值得期待的一个盛会。”

分享会上,14位青年企业家、专家和项目负责人作了现场分享。

老人一天跑8趟送孙辈

小学生上车前往蓼江小学。

贴心:每趟车配备两名跟车陪护员车费村里付

随后,《每日经济新闻》记者第一时间向知情人士进行求证,该人士表示,“上述内容为假消息,并不符合实际情况。”

黄逢爱说,大龙头村负责为每个小学生的公交卡充值,村中小学生上学放学乘车都是免费的,车费由村里支付。此外,过去10分钟到30分钟的上学路所花费的时间也大大减少了,现在只需要5分多钟。

近日,白云区江高镇大龙头村在新学期开学之际给村里的孩子送了一份特别的“开学礼物”——专属“定制公交”。这让村里的孩子与老人高兴得不得了,孩子上学路有了保障,老人也不用冒风冒雨每天跑8趟送孙辈上学了。

记者了解到,“定制公交”在上学日每天跑4趟。每天7:30从大龙头村西始发开往学校,送孩子上学;中午12时从蓼江小学始发开往村里,接孩子回家吃饭;14时、17时则分别从村与学校发车。寒暑假停止运营,开学后恢复运营。

学生专属短线公交开通了,龙玉芯老人笑着说,现在刮风下雨都不怕了,也多了休息和带小孙女的时间。

时间一分一秒过去,搜救工作持续了一个多小时,却并未发现男子踪迹。搜救人员不断扩大搜救范围。两个多小时后,终于有了好消息。

中新网昆明1月30日电(徐红 杜威)近日,在昆明南至广州南的D3836次列车上,一名醉酒旅客准备到卫生间吸烟,在列车工作人员的劝阻后,该旅客不但不配合,还辱骂列车工作人员和乘警,严重扰乱了列车正常秩序。

“今年,我们经过村两委开会研究,经过村民代表大会同意,决定开通短线公交,方便孩子接送。”黄逢爱表示。据了解,大龙头村原有一条723路公交车经行,始发站为江高总站(江村墟),终点站为峡石村总站,中间有一个站点便是蓼江小学站。就此,经过村里与广州二汽公交公司的多次沟通协调,双方决定在723路公交车基础上增设一条短线车,从大龙头村西直达蓼江小学,且中间不停站,专门负责接送孩子。

(责编:张苇杭)

资料图:集装箱货运码头。中新社记者 泱波 摄

“我们统一为孩子办理拍照、申办学生公交卡、充值等手续,紧赶慢赶,在新学期到来之前,把公交卡发放到村里61名小学生的手中了。”黄逢爱说,今年9月1日,这趟“定制公交”已正式开始运营。

2017年11月,仪陇县安溪潮蛋鸡养殖合作社、华西期货、中航安盟财产保险签订了鸡蛋价格“保险+期货”项目合作备忘录,首单“保险+期货”扶贫模式在川落地。合作社于2017年12月投保了首份保单,投保标的为鸡蛋900吨,投保期至今年2月。期间由于保险期内鸡蛋期货价格出现下跌,合作社共计获得赔付近50万元,有效弥补了价格波动带来的损失。

封面新闻讯(记者 殷航)成都市“百日擂台赛”再传“捷报”!9月7日下午,成都市锦江区人民政府与中信资本控股有限公司举行战略合作暨重点项目签约仪式。现场,锦江区人民政府与中信资本控股有限公司签署了战略合作协议、成都兴锦建设发展投资集团有限公司与中信资本控股有限公司签署了项目合作框架协议。此次双方的合作,被认为是加速推进锦江区国际化新型城市金融商圈建设的重要实践。

当局指,吉布森在8月17日踏入114岁,获州长亲自送上祝贺。吉布森于1903年在南卡罗来纳州出生,1928年和丈夫泰勒结婚后,迁居宾夕法尼亚州。

此外,中国教育的性别不平等程度,即便是在最偏远的乡村,随着基础教育的扩张,国家和政府层面的性别平等措施推进,使之一直呈现持续下降的态势。但“教育”二字本身对于不同阶层和生活场域的人而言,显然有着完全不同的意涵。一方面是这些家庭对女孩的培养竭尽所能,期望她们受过教育之后改善自身及家庭的生活;而国家则期望受过良好教育的她们成为发展的推动力以及更好的妻子、母亲,但这些出发点缺乏了对女孩本身需要和权利的思考。

6月13日,国际足联第68次代表大会在莫斯科举行。经过一番投票角逐,美国、加拿大和墨西哥击败非洲国家摩洛哥,获得2026年世界杯的联合主办权。

据了解,大龙头村接送孩子的都以老人为主,他们有的骑电动车,有的骑单车,有的步行,耗时10到30分钟不等。连接大龙头村和蓼江小学的江石路是一条乡道,两边都是农田菜地,只有双向两车道,但是道路上整体车流量较大,小汽车、货车来往频繁,车速快,车流量较大。“如果是傍晚行走,很不安全。”

中新网北京11月5日电(张一凡) 新赛季男排超级联赛揭幕战5日在北京光彩体育中心打响,北汽3:0横扫上赛季季军四川队取得开门红。其中,斩获上赛季MVP的江川独取20分,当选本场比赛最佳球员。

“刮风下雨都要接送,手里牵着孙子,背上还背着没上学的小孙女。”75岁的老奶奶龙玉芯向记者诉说着以往的辛酸事。老人表示,孙子父母都要为家庭而拼搏,带孩子上学放学的责任也落到了自己肩上。为了送孙子上学,年过古稀的她还学骑电动车,由于学校不包午餐,早中晚一天来回就要走8趟。

文、图/广州日报全媒体记者肖桂来通讯员云宣、陈淑娴

有村民表示,这样的道路状况对于接送孩子的老人更加危险。“毕竟年龄大了,老人普遍反应较慢。去年,一位六七十岁的老人在送孙子上学的路上就被车撞倒了,最后花了10多万元才治好。”一位村民告诉记者。

视频加载中...

为什么北京7月中下旬多降雨?气象部门表示,每年7月下旬到8月上旬是我国北方降雨达到高峰的时期,也叫“七下八上”主汛期。

近日,记者来大龙头村采访,13时50分左右,记者看到小学生们在大龙头村西站集中,按照年级、班级排队依次登上“定制公交”,大龙头村3名村干部陪同他们等车,直到所有学生上车才离开。

4月2日,美国帕克兰道格拉斯高中的学生背着透明书包上学。该高中2月份发生校园枪击案,17人丧生。为了加强安全管制,该校规定,所有学生今后只能携带校方提供的透明书包上学。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

为了保证学生乘车安全,大龙头村还聘请了两名工作人员跟车,负责陪护、处理突发情况。“除了司机,车上都是小学生,我们真的有点不放心。”

《规范》共包括“十条”行为规范,包括关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾、减少污染产生、呵护自然生态、参加环保实践、参与监督举报、共建美丽中国等十个方面。

小村孩子们有了“定制校车”

村里孩子上学难的问题,大龙头村村委主任黄逢爱看在眼里,记在心里。“我离开家乡30多年了,之前在广州做生意,2012年返回家乡。刚回来,就有村民反映孩子上学难的问题。”黄逢爱说。

据了解,2002年,由于大龙头村生源减少,大龙头小学合并到1.2公里外的蓼江小学。1.2公里虽然不远,但是这段道路车流量大,危险性高,加上村里送孩子读书的都是老人,反应慢,这段路走起来提心吊胆。

上一篇:沪市首份三季报出炉 旗滨集团前三季净利同比增逾9成
下一篇:凯迪拉克2020年普及Super Cruise半自动驾驶系统