当前位置:首页>要闻>逆周期调节银行资本 信号释放

逆周期调节银行资本 信号释放

更新时间:2019-09-10 17:44:18 浏览量:2244

此前,中国银行已在银行间债券市场成功发行400亿元无固定期限资本债券。未来,银行发行无固定期限资本债券将有一系列政策护航,包括央行票据互换工具(CBS)、拓宽参与投资的主体等利好,商业银行永续债发行审批效率提速等。

熊启跃表示,当前宏观调控的主要意图是疏通货币政策传导机制,以提升银行支持实体经济的能力,推出新的强化资本监管政策与宏观调控初衷不符。“但是否会降低现有资本要求还有待明确。因为调整储备资本比较罕见。”

多位受访专家表示,逆周期调节银行资本的逻辑是:经济上行周期调高资本要求,经济下行周期调低资本要求。

创新型补充资本工具再获支持

林清玄风趣解读名字由来

“目前还未推出逆周期资本的实施细则。”中国银行国际金融研究所研究员熊启跃说。这意味着,我国商业银行目前没有计提逆周期资本。

但无论国内或国际上,都是减记型二级资本工具占大头。《意见》提到的转股型二级资本债券,在国内已有银行发行,但数量屈指可数。

If you're concerned with the fact that you have pimples on your neck you may need to go to your doctor.如果你对脖子上长痘痘有所顾虑,那么需要去看医生。

5月3日,一群穿着交警制服的孩子们站在模拟交通路口,萌态十足指挥着交通。当日,甘肃省白银市交警部门联合辖区幼儿园开展幼儿交通安全主题宣传教育活动,红绿灯、斑马线及各种交通标志共同构成一个模拟交通路口,幼儿园的孩子穿上“小交警”制服,在警官的指导下,体验交通秩序维护。交警部门希望孩子们通过活动认识交通手势和交通指示,体会交通法规的重要性,真正达到教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的目的。

拓展评审范围,申报渠道更畅通。《通知》明确,民办机构与公立机构的专业技术人才均可申报正高级职称,其中全面实行岗位管理的事业单位,一般应在岗位结构比例内按岗申报;其他单位也要坚持质量第一、宁缺毋滥,进行适当的比例控制。

《意见》同时提出,加快商业银行资本补充债券工具创新,支持通过发行无固定期限资本债券、转股型二级资本债券等创新工具补充资本。

联邦参议院司法委员会发言人表示,委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)计划在任命案投票前与卡瓦诺和福特交谈。

为何减记型二级资本工具更普遍?东方金诚金融业务部尹海程日前在《中国银行业》撰文指出,目前国内商业银行二级资本补充工具基本为减记型,主要原因是由于二级资本债主要是在银行间市场发行,而转股条例则涉及交易所相关规定。

熊启跃认为,对发行者而言,转股涉及股东和公司章程,但二级资本债作为债券,在发行时若涉及股东和股份问题,操作流程较为繁琐,影响发债效率;对投资者而言,实际上我国银行二级资本债触发减记或转股条件概率很低,市场对于二级资本债设置条款是否友好并不敏感。“债务类工具常用减记、优先股设置为转股。”

据悉《凤囚凰》目前正在横店紧锣密鼓拍摄中,还有更多精彩剧照有待曝光,一场古典美学盛宴即将震撼来袭。

作为国产葡萄酒曾经的领军企业,2013年以来,王朝酒业由于涉嫌业绩造假等原因,股票停牌至今,王朝酒业的经营深受影响。王朝酒业发布的年报数据显示,王朝酒业自2012年以来连续亏损五年,销量也已经大幅下滑。公告显示,2012年,王朝酒业实现收入约11.54亿港币,同比下降23.71%;实现毛利4.59亿港币,同比下降28.34%,亏损1.1亿港币。

有专家指出,逆周期调节银行资本的实现路径,可以通过调节储备资本及MPA考核中宏观审慎资本充足率的参数来实现。

不过,目前只有2.5%的储备资本有调整空间。“当然,调整与否还要根据经济需要而定。理论上,存在这样的操作空间。”曾刚说。

逆周期调节银行资本的可能路径

从宏观审慎角度对商业银行储备资本等进行逆周期调节,是近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强金融服务民营企业的若干意见》(下称《意见》)中的一则新表述。对此如何理解、可能的实现路径是什么,成为市场关心的焦点。

根据《商业银行资本管理办法(试行)》,商业银行应当在最低资本要求的基础上计提储备资本。储备资本要求为风险加权资产的2.5%,由核心一级资本来满足。特定情况下,商业银行应当在最低资本要求和储备资本要求之上计提逆周期资本。逆周期资本要求为风险加权资产的0-2.5%,由核心一级资本来满足。

毕竟,北欧拥有全世界最先进的垃圾处理和回收技术系统。据瑞典统计局,瑞典有36%的垃圾被回收使用,14%的垃圾用作肥料,49%的垃圾作为能源被焚烧。

南投林管处表示,根据行政部门农业委员会林务局自然资源与生态数据库的评估,岩生秋海棠(Begonia ravenii Peng&Chen)保育等级为“接近威胁”,别名为中华秋海棠、珠芽秋海棠等,属于海棠科秋海棠属的多年生草本植物,生长地点多为陡峭的岩壁上较潮湿或蔽荫处,“秋天开花后落叶”,仅靠球形块茎度冬,是中央研究院生物多样性研究中心研究员彭镜毅及陈永宽等人在民国87年发表的新种,在苗栗以南至高雄的西部山麓可见踪迹。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询发现,据惠州民意直通车官网消息,有网友今年5月27日咨询香港城市大学惠州校区项目最新进展情况。对此,惠州潼湖生态智慧区管委会在28日作出了回应:“惠州市教育局已根据市政府要求正式发函香港城市大学,转达了2019年3月12日惠州市政府常务会议上的决定,自当日起解除双方已签署的《香港城市大学惠州校园合作备忘录》。所以该项目已经终止,欢迎您继续关注潼湖生态智慧区其他项目的进展!”

但另一种逆周期调节方式也可能被使用。熊启跃认为,央行可能通过降低MPA考核中宏观审慎资本充足率的参数,以放松MPA考核对银行的资本要求,让银行可以更容易享受到MPA中相应的政策激励,从而促进其加大信贷投放,支持实体经济。

二级资本补充工具方面,自去年2月人民银行明确,当触发事件发生时,资本补充债券可以实施减记,也可以实施转股以来,转股型二级资本工具作为创新资本补充工具迎来市场关注。

市民在三湾湿地公园锻炼(8月10日摄)。 新华社记者 金立旺 摄

据悉,本届活动共在全球26个国家和地区征集到影片668部,最终入围影片124部、提名28部。今年,共设立年度作品、最佳导演作品、最佳摄影作品、最佳制作作品、最佳编剧作品等12个荣誉称号。

今年8月,日本第三大钢铁企业神户制钢所内部调查发现该公司产品存在篡改数据、以次充好情况,部分产品的篡改历史甚至长达10年。包括领导层在内的数十人亲自参与或默认了篡改行为。

5月21日,任正非在接受采访时还表示,谷歌暂停与华为部分业务的合作,对华为是有影响的,但谷歌是一家非常好的公司,谷歌在想办法,华为也在想办法,在讨论救济措施。

封面新闻记者 王婷

在国家金融与发展实验室副主任曾刚看来,这是因为银行资本充足率具有很强的顺周期特征,在经济下行周期,风险资产规模相对更多,即使资本金不变,资本充足率也会下降,这会进一步压缩银行信贷投放能力,造成经济进一步紧缩;反之亦然。因此,在当前经济下行周期下,监管层应降低银行的资本要求,释放其放贷能力。

三、影响与关注

此外,《意见》明确,支持金融机构通过资本市场补充资本。加快商业银行资本补充债券工具创新,支持通过发行无固定期限资本债券、转股型二级资本债券等创新工具补充资本。

上一篇:老字号手拿食脱销,一天卖近3000个烤馒头
下一篇:罕见!非洲拍到黑豹出没 距漫威电影虚构地不远