当前位置:首页>天下>我国百万千瓦级核电工程首次使用自主“神经中枢”

我国百万千瓦级核电工程首次使用自主“神经中枢”

更新时间:2019-09-10 18:27:37 浏览量:825

核电站数字化仪控系统,简称“DCS”,是核电站的“神经中枢”,对于保证核电站的安全、稳定运行发挥着重要作用。其中,完成核电站反应堆安全停堆和事故缓解功能的核级DCS,长期以来只有少数发达国家掌握其技术,我国过去一直依赖进口。

《2017中国骑行运动大数据报告》显示,2017年中国骑行运动人口为1200万,在政策等利好因素的推动下,这个数字有望在2018年达到1500万。

法国红酒、泰国柚子、秘鲁芦笋、加拿大生蚝、新西兰乳制品、厄瓜多尔鲜花……东航物流的产地直达已覆盖了30余个国家和地区,品种涵盖生鲜乳制品、酒水类、海鲜、肉制品、水果、蔬菜、零食等五大类150余个品种。

来广营是第一道绿化隔离地区的试点乡,目前已完成北湖渠村158个剩余院落的搬迁腾退,全乡村民均已搬迁上楼。目前,小清河北岸“洗车一条街”、京承高速路东侧来广营段和北京会议中心东门等区域的疏解整治工程都已经完工,累计建绿58万平方米。相关负责人介绍,未来还将利用部分腾退土地配套建设教育、卫生、养老等公共服务设施,让搬迁上楼的居民在社区里就能享受到便利的服务。

2016年11月,广利核向阳江核电完成核级DCS设备交付,此后,基于“和睦系统”的核级DCS设备已经参与现场一年多的调试工作,一直保持稳定运行。截至目前,“和睦系统”已顺利通过冷试、热试、装料等多个阶段的重大考验,为机组多个重大工程节点的达成提供了重要保障。下一步,广利核将配合阳江核电站做好5号机组临界后的各项试验。

日前,甘肃省卫生和计划生育委员会公布了《2018年甘肃省直接挂网药品目录》。目录包括阿米卡星、阿米替林、阿柔比星、阿托品等在内共计150种药品。“这些都是短缺比较明显、临床必需、不可替代的药品,我们将其纳入药品集中采购平台的短缺药品互联互通共享模块挂网采购。”甘肃省卫计委药政处负责人说。

中广核所属北京广利核公司于2010年10月成功研制出我国首个具有自主知识产权的核级DCS通用平台——“和睦系统”。广利核公司总经理江国进表示,为确保系统安全,“和睦系统”采用了自主设计的操作系统和通信网络,研发团队共完成近100万行软件代码的自主编写,攻克了核级操作系统研发及其软件代码生成技术等世界性难题。

新华社广州5月23日电(记者王攀)记者23日从中国广核集团获悉,我国自主研发的核电站“神经中枢”——“和睦系统”在百万千瓦级核电工程首台套应用揭牌仪式,22日在中广核集团阳江核电站举行。阳江核电5号机组成为首个使用我国自主制造“神经中枢”的百万千瓦级核电项目。

上一篇:300名“朝阳群众”义务植树
下一篇:专访|迈克尔·夏邦:《月光狂想曲》是披着家族史外衣的小说