当前位置:首页>评论>国台办回应金庸去世:他用创作拓展了中华传统文化内涵

国台办回应金庸去世:他用创作拓展了中华传统文化内涵

更新时间:2019-09-11 17:33:25 浏览量:4968

新京报快讯(记者许雯)昨日起,作家金庸辞世的消息传遍两岸。国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光今日(10月31日)谈及此事时表示,金庸先生是海峡两岸共同尊敬的一位伟大作家,他用创作拓展了中华传统文化内涵,两岸同胞纪念他责无旁贷,要共同弘扬中华文化。

红网时刻3月29日讯(记者 袁思蕾)93幅真迹原稿,其中3幅此前从未对外展出。虾蟹虫鱼、花鸟瓜果、山水人物无一不涵,齐白石一生所画万余幅画作中的珍品悉数亮相,这场名为“齐白石真迹珍品展”的画展很有看头!

值影片热映之际,郭富城在社交平台上发布自己拍摄过程中的特效化妆小视频,令众网友大呼惊喜。视频中,已上妆完毕的郭富城乱发垂肩,苍老的面容遍布褶皱,宛如拾荒者一般,令众网友直呼认不出。据悉,郭富城这个老妆总耗时达五个多小时,引得众网友交口称赞。有观众这样评价:“非常震撼,完全不敢相信这就是郭富城”。

金庸先生是海峡两岸共同尊敬的一位伟大作家,他用创作拓展了中华传统文化的内涵,所以两岸同胞纪念他当然责无旁贷,要共同弘扬中华文化。

新京报记者许雯编辑沙雪良校对郭利琴

↑江西省南昌市高新区官方微博截图

发布会现场

在今日举行的国台办例行新闻发布会上,有台湾媒体记者向马晓光提问:昨天有一个消息引起两岸民众的讨论,就是作家金庸先生去世的消息。请问发言人怎么评价他的文学作品在两岸带来的影响?您自己有没有最喜欢他的哪一部作品?

马晓光回应说,昨日惊闻金庸先生逝世的噩耗,深感痛心。金庸小说都是伴着我们长大的,大概没有几个当年的大学生和年轻知识分子没有读过金庸的小说的。

九龙洞遗址位于襄汾县沙女沟村东南侧北涧沟沟口,该遗址地层堆积属于沟谷冲洪积砾石侵蚀沟边土状堆积埋藏环境。2015年以来,山西省考古研究所在该遗址A、B、D三个区域发掘了80余平方米。

上一篇:千项创新成果即将亮相2018年广西科技“两周两展”
下一篇:美国妄图挑起俄中对立恐白费心机