当前位置:首页>专栏>前4个月山东省对“一带一路”沿线国家进出口增长15.6%

前4个月山东省对“一带一路”沿线国家进出口增长15.6%

更新时间:2019-09-11 15:23:08 浏览量:4976

主要进出口市场为东盟、俄罗斯和印度。4月份,山东省与“一带一路”沿线国家贸易中,东盟依然为最大进出口市场,对东盟进出口183.9亿元,增长12.2%,占38.8%。此外,对俄罗斯进出口81.2亿元,增长40.1%,占17.1%;对印度进出口33.2亿元,增长15.5%,占7%,对上述3个地区进出口累计占比达到62.9%。

第三,华为是英国未来经济发展的支持者。华为已经宣布,未来5年将在英投资和采购30亿英镑,继续为英信息化发展发挥积极作用。在英国“脱欧”大背景下,这是对英国未来投下的“信任票”和“支持票”。要真正将这张“信任票”落到实处,就需要英国继续保持开放,致力合作,继续为包括华为在内的中资企业提供一个公平、非歧视性的有利营商环境。

一般贸易进出口占比超7成。4月份,山东省以一般贸易方式对“一带一路”沿线国家进出口335.3亿元,增长16.2%,占同期山东省对“一带一路”沿线国家进出口总值(下同)的70.8%。同期,以加工贸易方式进出口73.8亿元,增长7.6%,占15.6%。

视频加载中...

在银行业对外负债中,存贷款负债7055亿美元,债券负债2019亿美元,股权等其他负债4025亿美元,分别占银行业对外负债的54%、15%和31%。分币种看,人民币负债4077亿美元,美元负债4980亿美元,其他币种负债4043亿美元,分别占31%、38%和31%。我国银行业对外负债中,来自境外银行部门5527亿美元,占比42%;来自境外非银行部门7573亿美元,占比58%。

在不少西安人眼中,十三朝古都的文化底蕴远不是一碗酒、一首歌就能展现的,目前火起来的只是西安特色文化的冰山一角。

月度进出口均保持较快增长。今年以来山东省对“一带一路”沿线国家进出口整体增长态势显著,1月份进出口同比增长15.1%,2月份受到春节假期因素影响进出口小幅下降,3月份迅速回暖,实现了26.2%的增长,4月份当月进出口总值达到473.9亿元,同比增长20.7%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

民营企业主导进出口。4月份,山东省民营企业对“一带一路”沿线国家进出口343.8亿元,增长23%,占72.6%;外商投资企业进出口80.4亿元,增长1.5%,占17%;国有企业进出口49.7亿元,增长46.1%。

原油、机电产品和农产品为主要进口商品。4月份,山东省自“一带一路”沿线国家进口原油90.5亿元,增长52.3%,占同期山东省自“一带一路”沿线国家进口总值(下同)的46.4%。同期,进口机电产品25.2亿元,增长46.2%,占12.9%;进口农产品23.1亿元,增长4%,占11.8%,上述3种商品商品进口值合计占比为71.2%。(通讯员张丽媛)

适度运动是冬季驱寒保温、改善血液循环的好办法。但运动应以微微出汗为度,要避免大出汗后毛孔疏松受寒。年长者也不宜在太冷的天气外出运动。寒冷会使肌肉僵硬,关节灵活性变差,运动前一定要热身,循序渐进,才能避免运动伤害。运动后要及时擦汗且穿上衣服,以免着凉。

贱民姐妹担心生命安全受到威胁,在律师协助下,向最高法院申请保护令,并要求中央调查局(CBI)展开调查。法官要求遭贱民女孩指控渎职的北方邦警察交代此事。

机电产品、劳动密集型产品、钢材和农产品为主要出口商品。4月份,山东省对“一带一路”沿线国家出口机电产品83亿元,增长12.4%,占同期山东省对“一带一路”沿线国家出口总值的(下同)32.5%;出口劳动密集型产品28.3亿元,增长9.8%,占11.1%;出口钢材25.6亿元,增长14.7%,占10%;出口农产品24.2亿元,下降8.1%,占9.5%。

据海关最新统计,今年前4个月山东省对“一带一路”沿线国家进出口1755.5亿元,同比(下同)增长15.6%,增速比山东省外贸整体增速高9.3个百分点,其中4月份当月,山东省对“一带一路”沿线国家进出口增长20.7%。

上一篇:国开行行长郑之杰:建议设立国家中小企业事业局
下一篇:浦东升级“15分钟服务圈”:从教育卫生到健身出行全搞定