当前位置:首页>天下>北京拟规定共享单车押金存放专用账户

北京拟规定共享单车押金存放专用账户

更新时间:2019-09-11 12:05:11 浏览量:2823

新华社北京5月30日电(记者乌梦达)北京市第十五届人大常委会第四次会议30日对《北京市非机动车管理条例(草案第二次审议稿)》进行审议。草案提出,建立健全共享单车押金、预付金管理制度,将押金存放在北京市开立的资金专用账户,承租人申请退还押金时,应当及时退还。

北京市人大法制委员会副主任委员邹维萍介绍,草案提出,对于违反有关管理规定并拒不改正的共享单车企业,将限制其车辆投放,并处1万元以上5万元以下罚款。个人违法停放,由公安机关交通管理部门责令改正,处警告或者20元以上50元以下罚款。违法行为人拒不缴纳罚款,交警可以扣留车辆。违法行为人不在现场的,交警在扣留车辆后,将公告违法行为人在15日内接受处理。

12月31日,游人在玉渡山风景区玩雪圈滑行。新年小长假期间,众多北京市民来到燕山深处的北京延庆玉渡山风景区,体验雪地摩托、滑雪圈、马拉爬犁、雪上卡丁车等冰雪项目,迎接新年的到来。新华社记者 李欣 摄

中新网4月29日电 为什么手机上的聊天记录删除后还能被恢复?微信官方公号“微信派”今日对此回应称,微信不留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。微信不会将用户的任何聊天内容用于大数据分析。

当天下午1时30分许,成乐高速夹江天福服务区往乐山方向路段,两辆货车发生追尾事故,导致一辆货车上的大量菜籽油泄漏,天福服务区往夹江方向交通中断。

共享单车给市民带来了便利,也带来了乱停乱放、无序发展、挤占公共资源等问题。近日,北京市交通委介绍,依据共享自行车企业上报数据统计分析,截至4月底,北京市运营的共享自行车企业有10家,运营共享自行车总数在190万辆左右。

狗嘴套上有着巨大的血腥牙齿,十分恐怖。(网页截图)

草案提出,互联网租赁自行车经营企业应按照交通行政管理部门的要求,将自行车动态总量、重点投放区域动态总量、承租人信用惩戒信息,以及其他涉及公共利益的信息接入北京市互联网租赁自行车行业监管和服务平台;协助公安机关交通管理部门核实确定违法行为人,并告知其及时接受处罚。

为规范承租人依法停放车辆,草案要求共享单车客户端显示承租人安全提示、自行车允许停放、禁止停放区域,并建立投诉处理机制,及时受理、处理承租人违法驾驶、停放等行为的投诉举报。

提前下订单。秋季一直是装修旺季,加上双十一电商、卖场优惠活动,订单将进入高峰期,会导致一些厂家工厂排期延后的情况,加上配送人员由于货物过多,可能会出现配送不及时的情况,这样一来也将会影响收货时间。所以,在购买产品时,尽量提前下单,建议询问商家是现货还是需要等待制作,大概的送货周期等,以免延误装修进度。

上一篇:农民变股民 “红利”来敲门——宁夏五星村5年的土地股份制改革
下一篇:娄艺潇粉裙写真曝光 温柔可人