当前位置:首页>要闻>王毅谈中英共建“一带一路”:开放包容、规则导向

王毅谈中英共建“一带一路”:开放包容、规则导向

更新时间:2019-09-11 16:56:42 浏览量:2253

7月30日,国务委员兼外交部长王毅在北京同英国外交大臣亨特主持第九次中英战略对话后共见记者。(中国日报记者匡林华摄影)

据中新经纬客户端统计,2019年以来,按照“十个工作日”一调整原则,国内成品油已调整8次。加上3月31日24时因增值税率下调,国内成品油价格调整呈现“七涨一跌一搁浅”格局。具体来看,汽油累计上涨875元/吨;柴油累计上涨860元/吨。

中国日报北京7月30日电(记者周瑾)2018年7月30日,国务委员兼外交部长王毅在北京同英国外交大臣亨特主持第九次中英战略对话后共见记者。有记者问及中英如何共同推进“一带一路”建设问题。

王毅表示,英国是“一带一路”的天然合作伙伴,在参与合作方面创下多个第一的记录。英国是第一个申请加入亚洲基础设施投资银行、第一个签署《“一带一路”融资指导原则》、第一个向亚投行特别基金注资的西方大国。刚才,我同亨特外交大臣就“一带一路”合作进行了重点讨论,双方同意进一步对接发展战略,挖掘金融、法律、创新及三方合作等领域合作潜力,探讨商签“一带一路”合作文件和第三方市场合作文件。欢迎英国企业发挥在金融、法律服务等方面优势,积极参与“一带一路”的具体项目合作。

据悉,2019年秋季还将开始用先到先得的方式在官网上售票。2020年春季以后也可在东京都内的售票窗口购买,此外奥组委也将进行官方再度售票。

2015年成都车展中,上海通用凯迪拉克正式发布了国产CT6 40T车型。CT6是上海通用至今生产规格最高的产品,根据之前消息称,新车随后于明年初上市销售。

王毅指出,“一带一路”倡议提出至今,已经得到大多数国家的欢迎和认可,取得了一系列惠及各方的实际成果,但也确实还有个别人仍然存在疑虑和误解。我要再次强调,“一带一路”是开放包容的。我们不搞小圈子,不设高门槛。无论是发达国家还是发展中国家,无论是双边合作还是三方、四方合作,只要认同共商共建共享的理念,我们都欢迎。我们同各国推进合作,包括一些多方和集体合作,决不针对特定国家,或是要影响现有的区域合作机制。

置身北京天桥艺术中心大剧场,记者零距离地体验大型民族歌剧《沂蒙山》的艺术魅力。对于山东省精心制作的这出好戏、大戏,已经不能简单用“视听盛宴”来形容,其催泪效果实在强劲,足以让一个铁骨硬汉血脉贲张,泪洒剧场。

王毅表示,“一带一路”也是规则导向的。我们尊重国际通行的法律和规则,希望与各方共同开展高水平、高标准、高质量以及绿色环保可持续的合作。中英法合作建设的欣克利角核电站就是典范。当然,在具体合作中也要因地制宜,尊重和照顾不同国家的国情特点和实际需要,这与高标准、高质量并不矛盾。

中欧所联席首席执行官陈晗表示,计划在中欧所D股市场上市的中国公司,应有明确的国际化战略、良好的上市记录、在欧洲的业务布局,并重视分红。青岛海尔正是符合这些要求的代表性公司。青岛海尔抓住机遇向真正的全球化目标进军,以支持公司的长期发展战略——这不仅体现在全球市场份额方面,也体现在利用资本市场方面。随着青岛海尔在D股市场的上市,中欧所将在欧洲开创中国新离岸蓝筹市场。

上一篇:李梦《呼啸青春》遭表白 被赞成长催化剂
下一篇:“江口沉银”成果国博开展一月反响热烈 10月后将回川展览