当前位置:首页>访谈>哈佳铁路通车带动黑龙江黄金周“快旅慢游”赏秋色

哈佳铁路通车带动黑龙江黄金周“快旅慢游”赏秋色

更新时间:2019-09-11 13:38:10 浏览量:562

哈尔滨北方森林动物园“十一”期间客流不断。哈尔滨北方森林动物园供图

朋友跳楼判赔为何引发质疑

中新网哈尔滨10月8日电(记者王琳)黑龙江省旅游发展委员会于8日发布消息,“十一”前夕,该省一方面有哈佳铁路正式通车的交通助力,另一方面推出众多秋季线路丰富旅游产品供给,黄金周期间迎来赏秋游高潮。

原标题:顺义南庄头村垃圾实现统一清运

为了迫使村民们屈服,林氏父子网罗社会闲散人员和刑满释放人员,“他们往那一站,我们敢不答应吗?”就这样,林氏父子以强买的方式,从北林村村民手中低价购得50多亩农用地,其中非法倒卖10余亩,获利数百万元。

从哈尔滨市区驱车1小时就可抵达的平山神鹿风景区,是中国最大的鹿野外放养基地,在节间日接待游客过万人次。深圳作家马斯鸣说:“哈尔滨的五花山太壮观了!登上山顶,可俯瞰万顷林海五彩斑斓;走入森林,可倾听风吹白桦溪水潺潺。”

哈尔滨平山神鹿风景区秋季景色。黑龙江省森工总局供图

北京交警提醒:会议期间,广大市民朋友出行前可以通过电台、室外显示屏、导航以及“平安北京”、“北京交警”官方微博微信等渠道及时了解掌握交管部门发布的最新交通出行信息,尽量选择乘坐公共交通工具出行,驾车出行时遇有临时交通管制措施路段,请服从现场交警指挥,合理安排出行计划,选择好绕行路线,错峰出行、文明出行、绿色出行。(央视记者 赵学荣)

游客在“十一”期间游览平山神鹿风景区。黑龙江省森工总局供图

相较于往年,黑龙江省在2018年国庆黄金周的区别之一就是哈佳铁路在9月30日通车。作为中国高寒地区最长快速铁路,哈佳铁路实现了黑龙江腹地与东北沿海地区快速高效联结,带动了沿线多地旅游市场火爆,“快旅慢游”成为今年假期出行的新风尚。

游客在哈尔滨北方森林动物园与动物互动。哈尔滨北方森林动物园供图

交通便利成就“快旅”,“慢游”是什么?“慢”是以休闲度假为主的慢节奏出行方式,数据显示66.2%的游客出行黑龙江目的为“度假休闲”。“游”则是作为中国北疆的森林和农业资源大省,黑龙江在国庆前夕分别推出“最美秋天”五大精品旅游线路和森林生态体验、休闲度假养生、音乐艺术浪漫、农业观光采摘4大主题23条秋季旅游线路。

游客在“十一”期间游览平山神鹿风景区。黑龙江省森工总局供图

8月5日,印尼龙目岛发生强烈地震。据目击者称,地震非常剧烈,旅游胜地巴厘岛上有震感。据最新消息,地震死亡人数达上百人,另外有数百人重伤。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

京东大数据显示,2017年与2016年相比,进口品牌用户数增加了37.1%。进口品牌商品数量上,2018年较2016年增长率超过150%。进口商品数量增幅明显超过国产商品。

经北林分局巡防大队民警讯问,发现张某神色慌张、说话支支吾吾、前后矛盾,眼神漂浮不定。民警觉得可疑,怀疑张某还有其他案情没有供述。经深入调查发现,无业无正当收入的张某对银行卡中一次存入1万余元的钱款来历无法说清。在证据面前,张某交待,今年6月,其以能办理房产证为由,骗取某被害人人民币1万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪和诈骗罪,已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

交通便利,景色多样,黑龙江黄金周旅游市场火热。省会哈尔滨的民航、铁路、公路三大交通部门累计旅客吞吐量295万人次,另根据国家统计局黑龙江调查总队提供数据,2018年“十一”期间,全省接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元人民币,同比增长61.37%。(完)

在车辆安全领域,发布《汽车侧面柱碰撞的乘员保护》国家标准,聚焦交通事故中对乘员伤害程度较高的车辆侧面柱碰撞,规定了汽车侧面柱碰撞的技术要求和试验方法,在提高车辆安全性、降低道路交通事故中的人员伤亡等方面发挥积极作用。

苏伯民认为,目前文物保护相关研究在申请研究资助时,一些研究由于缺少对应学科,较难获得相应资助。

上一篇:经济日报丨财经早餐「6月30日」
下一篇:全球股市下跌QDII业绩承压 机构谨慎看待后市机会