当前位置:首页>评论>香港青少年赴云南沧源研习佤族文化

香港青少年赴云南沧源研习佤族文化

更新时间:2019-09-11 16:10:11 浏览量:2892

此次活动是在文化和旅游部港澳台办公室、香港民政局青年发展委员会支持下,由文化和旅游部民族民间文艺发展中心与中国民族民间文化艺术交流协会联合主办的青少年考察活动,是“港澳青少年民族文化研习计划”系列活动之一。

与此同时,尽管海康威视为了破除天花板,减少安防市场地缘关联性强的影响,进一步向经销商让利,以及就近备货,导致库存增长、股东资产增加,而流动资产相对减少。国内地方政府财政预算进一步独立,公共事业部门购买力增幅已然有限。

“研习计划”自2010年启动以来,8年时间共有近千名港澳地区学生来到内地,深入15个少数民族地区开展实地调研,有效加深同学们对祖国各民族文化的了解,为两地文化交流搭起桥梁。(记者刀志楠)

北青报记者还在活动中看到,东城区将《我是中国的孩子》系列图书赠送给区域中小学校,希望用生动有趣的故事“让孩子了解文化的多样性”,体悟中华民族生生不息的文化传承。文/北京青年报记者武文娟

12月24日,“香港青少年佤族文化研习活动”在云南省临沧市沧源佤族自治县启动,来自香港的19名师生将通过专题讲座、参观交流、实地考察、亲身体验等方式,感受佤族丰富的艺术形式和文化生活。

会议分析了国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济呈现健康发展,经济增长保持韧性,增长动力加快转换。人民币汇率总体稳定,金融市场预期改善,应对外部冲击的能力增强。稳健的货币政策体现了逆周期调节的要求,宏观杠杆率趋于稳定,金融风险防控成效显现,金融服务实体经济的质量和效率逐步提升。国内经济金融领域的结构调整出现积极变化,但仍存在一些深层次问题和突出矛盾,国际经济金融形势错综复杂,不确定性仍然较多。

“沧源是中国仅有的两个佤族自治县之一,也是中国最大的佤族聚居地。”沧源佤族自治县人民政府副县长王国斌向师生介绍,“佤族创造了独立完整的语言体系、自成风格的歌舞器乐、古朴多彩的服饰、独特实用的建筑,积淀了极具影响力的阿佤文化,在中华民族文化大家庭里独树一帜。”

文化和旅游部民族民间文艺发展中心副主任王静说:“希望每位同学将你们用心、用耳、用眼感受到的佤族文化、社会生活和民间文学艺术带回香港,传达给更多的亲朋好友,肩负起你们作为‘民族文化艺术推广大使’的职责。”

面对噪音污染的特征,或许更需要的,还是我们每一个人推己及人的道德自律。

“在很短暂的交流中就体会到了佤族的淳朴热情,大家用最好的方式接待我们。”学生代表邢颖瑜激动之情溢于言表,她说,来之前大家都做了不少资料收集,但是现场感受佤族的歌舞,还是很激动。

上一篇:丁宁、马龙领军地位稳固 小将涌现添惊喜
下一篇:法院亲子鉴定出错致错养儿子23年!这位母亲向河南高院索赔29