当前位置:首页>要闻>新京报快评丨官员喝了治好的“污水”,不是治污的终点

新京报快评丨官员喝了治好的“污水”,不是治污的终点

更新时间:2019-09-11 09:46:03 浏览量:1134

但是现在,经过上上下下的努力和切切实实的治理,龙石溪已成功消除劣五类标准。丁绍雄毕竟没喝污水,让大家终于松了一口气,也为丽水市经开区的环境治理工作成效点赞。

根据市气象台的预测,新一周我市继续保持阵雨加高温的模式,雨水不时来打个游击就走,气温和上周末差不多,预计在25℃至32℃。夏日强对流天气常易出现在午后、傍晚和夜间,因此新一周里这几个时段雨水依然频繁光顾,市民最好随身带把伞,免得被阵雨打个措手不及。

新华社昆明9月14日电(记者赵珮然)我国科学家在云南省禄丰县发现的一种中型基干蜥脚型类恐龙“孙氏彝州龙”,日前获正式研究命名。相关研究论文于9月7日发表在英国自然科学领域期刊《科学报告》上。

去年美国大选前,中国就有不少“国际专家”声称,如果特朗普当选,他们就吃土、吃翔(即吃屎)。后来的结果大家都知道了,有人也确实践诺,在社交媒体上直播吃土。反正也吃不死人,作秀一番又能博得“有担当”的美名。

去年5月,当丁绍雄公开表态“如果龙石溪消除不了劣五类,我将趴下去喝水”时,相信还是有不少人为他捏把汗。

“我2016年开始参与西九龙站内地口岸区的筹建工作,感到使命光荣、任务艰巨。现在高铁香港段终于要开通了,我感觉特别荣幸。”洪崇高说。(记者郜婕)

据介绍,黄陂湖大闸蟹有着独属于自己的优良品质,首先是外形漂亮,活力充沛,具有“壳青、肚白、金爪、红毛”的外观特征;其次是肉质饱满,膏脂丰富、个体硕大;还有蟹肉纤维长,味道特别鲜,蟹肉有些甜。

成效是明显的。从2016年7月开始,龙石溪沿线100米范围内的73家企业纷纷破土整改,严防污水直排龙石溪;同时,开发区邀请企业管理者一起8次下河清淤,增强他们的环保意识。几天前记者采样送检的结果,也证明龙石溪的水质确实已消除了劣五类标准。

产业互联网,是过去半年多时间以来,腾讯公司董事会主席马化腾反复提及的关键词,比如他曾表示“产业互联网的春天才刚开始”,又表示:“互联网下半场是产业互联网,腾讯基于此也作战略调整,我们提出扎根消费互联网,拥抱产业互联网,立志做各行各业的数字化产业助手。”

“治不好污水就亲自去喝”,对浙江丽水市经济技术开发区党工委书记、管委会主任丁绍雄来说,这句掷地有声的话,现在已根本不算什么事了。

京津冀及周边地区“2+26”城市9月平均优良天数比例为79.2%,同比上升27.8个百分点;PM2.5浓度为36微克/立方米,同比下降33.3%。1–9月,平均优良天数比例为50.8%,同比上升3.1个百分点;PM2.5浓度为56微克/立方米,同比下降16.4%。

新华社伦敦3月13日电(记者 桂涛、顾震球)英国议会下院13日投票决定,反对英国在任何情况下“无协议脱欧”。

据媒体报道,2016年12月29日,丽水市开发区党工委书记、管委会主任丁绍雄等人,再次来到龙石溪,穿着雨鞋,踏入河道中查看水质情况,期间,丁绍雄捧起溪水往嘴里送。

但是,一时达标易,长久保持难。按丁绍雄自己的介绍,龙石溪曾多次被省市媒体曝光,水质长期处于劣Ⅴ类状态,是开发区的长久之痛。长期被曝光证明问题之严重,真下了决心三五月就达标,说明污水治理并不难,难的是有没有过硬的措施确保治理成果长期不走样。

地方官员为彰显治污决心,声称“治不好污水就亲自去喝”,这种狠话屡试不爽,也可圈可点。关键是,喝了又怎样?舆论要听其言,观其行,更要看长效。

这可不是杞人忧天,过往的经验很多。不少地方都曾出现过类似的情况:媒体曝光,上级表态,领导下军令状,上上下下齐心协力,治污成效一时显著。但舆论一松,又慢慢地故态复萌,甚至变本加厉,再次循环……

3月5日,广东珠海。一辆路虎车试图进入步行街,被口岸综合管理办公室的一名工作人员制止,之后车上两名男子下车殴打该名人员。目前两名打人者被警方刑事拘留。

通知强调,各地要对台账中涉及的案件压实责任,落实人员、落实时限,采取有效措施抓紧解决,做到问题不解决不销账,确保被拖欠工资发放到位,切实维护农民工合法权益。对排查和梳理出的欠薪案件,各地要采取台帐销号方式,集中力量综合施策,督促欠薪单位加快解决,尽快结案;对于新发现的欠薪问题,坚决做到发现一起、依法查处一起;对重大欠薪案件和政府投资工程项目拖欠工程款导致的欠薪案件,要实行领导包案、挂牌督办,确保案结事了。

龙石溪水质环保达标,并不意味着即可饮用。丁绍雄捧起溪水就往嘴里送,说明当地治污工作确有显效。但谁也知道,偶尔喝那么一两口不洁之水,对身体并无大碍;即便事后拉拉肚子也没啥,就算来了一次清肠吧。

中新网8月28日电 据《文汇报》报道,因滥捕拉美移民被判藐视法庭的美国前警长阿尔帕约,不久前获总统特朗普宣布特赦。

上一篇:湖北孝感:一辆越野车冲入水坑致5人死亡
下一篇:发改委:7月末西部地区应收账款19242亿元 同比上升11.