当前位置:首页>黄金>深圳福田法院全国首创金融纠纷类案全流程线上办理

深圳福田法院全国首创金融纠纷类案全流程线上办理

更新时间:2019-09-11 13:26:15 浏览量:4921

此外,国泰君安、中信证券分列一季度行业净利润第二、第三位,母公司分别盈利19.48亿元和16.55亿元,分别同比增长34%和60%。海通证券、广发证券、国信证券、招商证券分列第4至第7位,且其一季度母公司盈利均超过10亿元。

全球掀起汉语热无疑是一件好事,但绝大部分中文教师都因距离遥远、人力物力耗费巨大等因素生活在中国境内。互联网的出现和教学模式的创新为中文教育带来了新的可能性。

福田区人民法院是深圳市中心城区法院,审判执行工作具有案件增长快、数量多、标的额大、新型疑难案件多等特点。2016年,该院受理案件66150件,今年预计将突破8万件。此外,福田区拥有深圳70%以上的持牌机构总部,金融纠纷数量巨大,福田法院2016年受理民商事案件37253件,占全院收案总数的56.32%,其中信用卡纠纷超过1万件。

为了让更多人能了解四川竹琴艺术,谢家父子还一起“上阵”,自己填词、作曲,改编传统四川竹琴曲调,先后创作并制作了大型的四川竹琴MV系列视频《成都美》、《成都美前传》,通过四川竹琴介绍成都的风景、名胜、美食等。“《成都美》是我退休后艺术上的又一次成功,在这个过程中,我娃娃对四川竹琴也越来越感兴趣。”谢惠仁还希望,未来将有更多可以彼此尊重、真心热爱四川竹琴的好学生,与他一起传承四川竹琴艺术。

福田法院介绍称,鲸是地球上最大的哺乳动物,速度迅捷、食量巨大、头脑聪慧,以巨鲸智平台命名,十分契合平台效率与智能兼具的特点。巨鲸智平台实现网上自助立案,当事人按照起诉要素自助录入信息,平台将自动生成民事诉状并上传后台申请立案,对符合条件的,1秒立案、线上缴费;法律文书可电子签名和盖章;电子送达,以电子邮件等方式将法律文书发送给当事人,并与EMS网上对接,只需轻点鼠标,邮政EMS平台会自动打印文书并投递至对方手上,投递结果即时反馈,办案周期缩短一半;网上开庭和远程视频调解,当事人不再需要往返跑法院;裁判文书自动生成,平台根据法官确认的要素来核定判决文书需要生成的内容,并辅以令状式裁判文书附表的形式,智能形成裁判文书。

据介绍,巨鲸智平台未来将逐步把金融类案件、其它类型化案件纳入巨鲸智平台办理,实现纠纷解决快、办案标准化,将在维护金融稳定、促进经济发展、吸引发展资源方面发挥重要作用。(完)

该平台还可实现网上执行,当事人可通过平台申请执行,平台与执行系统对接,所有与财产相关的强制执行措施均可在网上完成,网上查扣冻结、电子悬赏,快速兑现生效判决。此外,平台还推动了银行传统业务流程的改造,据了解,有关金融机构已经着手修改合约中有关“送达地址确认书”的内容,以适应巨鲸智平台运行的需要。

中新网深圳6月28日电(索有为周丹)1秒立案、线上缴费;法律文书可电子签名和盖章……深圳市福田区人民法院携手阿里巴巴打造的巨鲸智平台(即类案全流程在线办理平台)6月28日上线,率先全国首创金融纠纷类案全流程线上办理。

巨鲸智平台(即类案全流程在线办理平台)上线。索有为摄

面对巨大的司法需求,受到审判资源的制约,继续沿用传统的方式和手段已经难以为继。该院与阿里巴巴合作,着力搭建与互联网时代相适应的现代化司法审判体系,以逐步实现司法便民与法官减负,建设现代化的“智能法院、阳光法院、网络法院”。在整体规划的基础上,双方将从金融领域个人信贷诉讼等具备条件的领域、送达难等困扰司法的关键环节,分阶段推进智慧法院建设。一期工程为推动类案全流程在线办理平台和司法送达平台建设两个项目的落地。

据了解,红桥市场和北京京城非遗人才创新发展联盟签订合作协议。双方将携手推动非遗文化走进人们的生活,实现真正意义上的“见人、见物、见生活”,通过深度合作促进非遗文化的活态化传承发展,并为非遗传承人搭建更好的发展平台,推动非遗作品进一步落地生根,进而“迈出国门,走向世界”。

NBA新春贺岁宣传片

巨鲸智平台(即类案全流程在线办理平台)是福田法院与阿里巴巴全面合作建设智慧法院推出的首个信息化办案平台,平台以信用卡纠纷案件为切入点,根据信用卡纠纷等类型化案件的办理特点,在全国率先实现了金融纠纷类型化案件立案、审判、执行全流程线上办理。

封面新闻记者 宁宁

上一篇:达美航空一北京至西雅图航班紧急降落美空军基地
下一篇:经济日报丨财经早餐「6月30日」