当前位置:首页>访谈>粤中西部10个市先后启动防风Ⅰ级应急响应 全省全力以赴防御台

粤中西部10个市先后启动防风Ⅰ级应急响应 全省全力以赴防御台

更新时间:2019-09-11 11:19:10 浏览量:872

(责任编辑:李玥)

担心小亮因面部受损在学校遭受一些言语欺凌,案件办理完成后,上虞区检察院未成年人检察团队来到学校,在不提及小亮的情况下,为同学们上了一堂“拒绝校园欺凌”为主题的法治课,为小亮重返校园创造良好的环境。

大家可以下载封面新闻APP、华西都市报官方客户端,或关注封面新闻和华西都市报官方微博,跟着主播一起领略川西风情,看世界最长隧道锚如何拉住川藏第一桥。我们不见不散。华西都市报-封面新闻记者 李智

汕尾市:市委主要领导在市防办指挥防风工作,市四套班子负责同志全部下沉各县(市、区)检查指导防风工作。截至18时,全市组织抢险救援队伍415支41145人备勤,其中武警公安人员1107人。预置冲锋舟94艘,橡皮舟188艘,编织袋58万个,土工布膜16310平方,救生圈4113件,机械设备262部,转移危险区域人员36032人。

东莞市:22时将防风应急响应提升为I级应急响应。市委、市政府主要领导进一步部署台风防御工作。已转移危险区域18202人,关停景区42个,在建工地已撤离人数19938人,渔船回港289艘全部回港,落实医疗抢险队伍495人,救护车182辆。

茂名市:15日18时将防风应急响应提升为Ⅰ级,市委主要领导发表电视讲话,市政府发出紧急动员令,在新闻媒体滚动播出防灾公益宣传。15日上午,再次召开异地视频会议,进行再动员再部署再落实,市四套领导班子领导全部到挂钩点指挥台风防御工作,并派出五个督导组到各县区督导。全市民兵预备役人员已集结3200多人,每个镇街30人。武警、消防、公安、特警共600多人分成8个应急抢险突击队,提前预置到可能受影响的重点镇街;每个点预置抢险物资钩机、铲车、应急发电车、应急通信车各1台。截至15日18时,全市已转移危险区域人员52776人,关停16个景区景点,撤离游客2268人;关停在建工地732个,撤离务工人员9613人。2979艘渔船全部回港避风,222名渔排作业人员全部上岸。

【解说】吉林省政府办公厅于日前出台《关于深化高等学校教育教学改革促进大学生创新创业的实施意见》,这个《意见》指出,高校要实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业。消息一出,在学生中间引起反响。

江门市:15日18时将防风应急响应提升为Ⅰ级,发布全民防风防汛全民动员令。15日上午召开全市防御超强台风“山竹”紧急动员会,对防御工作进行了再动员再部署。市主要领导坐镇市三防指挥部指挥部署,市四套班子领导按照分片分线制度到各地督导防御工作。全市各级4.8万名三防责任人全部上岗到位,全市所有干部取消休假,全员在岗待命,全力做好迎战台风的准备。全市3230艘海洋渔船已全部回港避风,316名渔排人员全部上岸避险,沿海95艘商船已全部转移避风。50个受影响滨海和山区旅游景点全部关停,撤离人员5353人,其中台山上下川岛游客已全部撤离。转移安置危险区域人员29200名,启用庇护场所1174个。全市241支防汛抢险队伍共4万多人全部夙夜待命,做好应急处置准备。

广州市:省委常委、市委书记张硕辅同志赴番禺、南沙检查防御台风工作,其他市委、市政府领导同志分赴各区对防御台风工作进行督查。15日18时30分起启动防风Ⅰ级应急响应。发布短信2300万余条,通过电视台走马字幕、微博(用户140.8万人)、微信(用户34.9万人)、网站、电台等渠道发布“台风预警提示”信息,地铁、公交、户外区域等广告屏播放防台风公益广告。已转移危险区域人员1870人,开放庇护场所429个,2086艘渔船全部回港,4510人渔船渔排人员全部上岸。关停景区26个,工地1411个。各部门应急备勤人员9578人,武警部队400人,10艘橡皮艇、6台“龙吸水”。

据海外网早前报道,10月2日,沙特记者卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆领取结婚相关资料,此后被曝失踪,再无消息。外媒报道称,卡舒吉因“审讯不当”死亡,且已被肢解,外界也将矛头指向沙特安全小组。

深圳市:省委常委、市委书记王伟中同志主持会议部署防御工作,组织全市开展防风风险隐患排查。15日20时,将防风应急响应提升为Ⅰ级,全市范围实行停工、停业、停市、停课,所有景区、户外游乐场所设备关闭,在建工地停工,航班取消,长途班线全面停运。已转移危险区域人员130927人,开放庇护场所518个,渔船回港1809艘,渔排人员上岸258人。召集驻深解放军武警部队11支,集结各类应急抢险队伍132支、抢险人员28769名,900多名应急救护人员集结待命。组织发布8000万条防台风预警信息。

“祝贺中国海军在演习中取得成功,你们在各个项目中表现得非常专业!”谈到黄山舰参加演习,澳大利亚海军舰队司令乔纳森·米德少将在接受记者采访时表示,通过此次演练,澳中两国将建立一个更加有力和积极的军事关系,进一步增进相互理解和信任。

湛江市:14日21时,启动防风Ⅰ级应急响应,向全社会发布紧急动员令。15日上午,市委主要领导主持召开市战前动员会,会后前往重点地区检查防风工作落实情况。全市10242艘渔船全部回港或就近避风,32195名海上作业人员已全部上岸避险;启用避护场所及安置点766处,转移危险区域的群众115775名;全市6个滨海浴场、26个旅游景区全部关停,所有游船停航,撤离游客4521人;405个建筑工地停工,撤离23627名施工人员。琼州海峡15日9时起全线停航。驻湛部队、武警、消防官兵和全市37支应急抢险队伍全面备勤。15艘海上应急救助船舶分布在雷州半岛东西岸随时待命。东兴、富多煤气等危化品企业已提前落实抢险力量和物资,细化应急方案。供电、供水、通信、油品供应等应急保障全部到位。

笔者从广东省防总获悉,截至9月16日7时,全省21个市启动相应级别的防风应急响应,其中,湛江、江门、茂名、阳江、广州、珠海、深圳、中山、东莞、佛山10个市先后启动防风Ⅰ级应急响应,并组织停工、停业、停市、停课、停运等应急措施,减少外出活动人员,避免人员伤亡。汕尾、肇庆、惠州、揭阳、汕头、潮州等6个市启动了防风Ⅱ级应急响应,云浮、梅州、河源、清远4个市启动了防风Ⅲ级应急响应,韶关市启动防风Ⅳ级应急响应。

据国家发改委网站消息,发改委日前发布《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》(以下简称《通知》),要求深入推进重点国有景区门票价格更大范围、更大力度降价,确保降价取得实效,不得只降低淡季价格、不降低旺季价格。

封面新闻记者 陈羽啸 见习记者 陈荷

云浮市:15日11时将防风应急响应提升至Ⅲ级应急响应。派出5个督导组分赴各县(区)检查督导防风工作落实情况。市委市政府领导分别前往各区县,靠前指挥防风防汛工作。累计转移人员1494人,开放避险安置点438处。巡查各类隐患点3313处,关闭旅游景区13个,在建工地关停55处,渔船回港307艘,全市共派出1079工作组进村入户指导防风和人员转移。

进入万峰时代后,新华保险开始进入快速转型期。早在新华保险2016年公司开放日上,履新不久的万峰就公开表示,2016年至2017年是新华保险的转型期,公司将不再下达可以快速冲高保费规模的趸交任务,转而建立期交和续期拉动业务发展的模式。面对外界对于新华保险业绩的关注,万峰甚至表示,能否坚持转型是其最大的压力。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

肇庆市:15日18时,市防总将防风应急响应提升到Ⅱ级应急响应,市委、市政府召开全市战前动员会,宣布全市进入临战状态,并立即在电信部门购置156台卫星电话下拨到9个县(市、区)、104个镇(街)。市四套班子于15日中午前到达挂点联系县督导。市委市政府主要领导在市三防办指挥,派出5个工作组赴基层检查。肇庆军分区、武警肇庆支队、市公安局、市公安消防局4支抢险突击队,以及16支专业保障组全部就位。

作为一部小成本影片,电影《阿九》从筹备到开拍,经历了漫长的沉淀和积累。据透露,《阿九》剧本筹备耗费了近两年时间,故事从构想到成型,导演、编剧深入生活、寻找灵感;而影片的拍摄及后期制作周期预计将在8个月左右,远远长于当前国内大多院线电影的制作周期。

清远市:15日22时启动防汛Ⅲ级应急响应,市委市政府主要领导对防汛防风隐患排查、应急管控抢险力量预置进行部署,并带队到基层督查。粤运车站停止所有发往深圳、珠海、中山、顺德、云浮、江门、肇庆、广西玉林、岑溪等地区的班车;全市各类学校、幼儿园、少年宫、校外培训机构,停止一切对外交流培训、户外拓展、军训等户外活动。

佛山市:16日凌晨发布防台风全民动员令,从16日8时启动防台风Ⅰ级应急响应,全市停工、停业、停课、停市、停运。市委主要领导到北江流域管理局、三水区检查台风防御准备情况;市三防指挥部派出5个检查组赴各区开展督导检查。截至15日20时,佛山全市已转移26346人,启用避护场所950处,关停景区38处,关停工地3940处,回港渔船1872艘,渔排作业已上岸1057人。

1月25日,陕西西安。南郊一处地下水管爆裂,水淹没多小区。市网信办通报,小区地下室一被困者身亡。街道办事处人员称,死者系六旬女业主,撤离时突发骨折未及时逃出。

阳江市:15日18时将防风应急响应提升为Ⅰ级,下发防台风全民动员令,全市所有高等院校、中小学校停课,所有渡口停航,所有陆地车辆(除抢险和指挥车辆外)停止行驶,市区、城镇所有商场停止营业,所有建筑工地停工,行政、企事业单位停工(除应急值守及特殊岗位人员外),所有公众聚集场所停止活动,所有旅游景点停止开放。市四套班子领导同志带队分赴各县(市、区)指挥台风防御工作。关停在建工地132个,撤离人员8909人。4301艘渔船全部回港或就近避风,3143名渔排作业人员全部上岸避险。关停12处海滨浴场、旅游景区,撤离景区人员3258人。全市启用避护场所347处,转移危险区群众16930人,安置群众9055人。驻地解放军、电力、交通、市政、供水、供电、电信等部门的15支队伍共3252人已做好应急抢险救援准备,协调驻阳江海训部队2500人,作为救灾机动力量。已将省防总调配的20台卫星电话预置基层。

河源市:15日18时将防风应急响应提升至Ⅲ级应急响应。截至21时,全市共转移危险区域人员409人,已关停景区4个车里159人,关停工地202个撤离1993人,启用避护场所79个。目前,全市188支抢险队8814人和驻军武警抢险队伍1605人,已做好应急抢险救援准备,随时奔赴抗洪抢险一线。

潮州市:15日22时将防风应急响应提升至Ⅲ级应急响应。15日下午,由潮州市饶平县武装部组织驻军部队、驻饶海训部队、民兵应急分队共460人组成防汛抢险队伍,集结钱东镇待命,随时做好了奔赴一线抢险救灾的准备。(中国日报广东记者站)

汕头市:15日21时30分,将防风应急响应提升至Ⅱ级,组织1998艘渔船全部回港避风,船上人员全部上岸避险,并落实锚固防御措施;2325名渔排作业人员全部上岸避险;启用庇护场所922个,转移安置危险区域人员3995名;已关停滨海旅游景区22个,撤离人员1238名;关停在建工地321个,撤离人员11668名;莱长渡口、广场轮渡已停航,南澳大桥15日18时起禁止大巴及同类型货车上桥,将于22时封桥;封闭堤围码头19个、道口239个,关停轮渡码头21个;出动各类人员6936人次,车辆628台次,机械设备116台次。全市机关事业单位取消周末休假。

衡阳市交警支队已责令该考场暂停一切活动进行整顿,并派人撤下其私自制作的考场门牌。

尽管一些ICO项目上线后,收益上涨几十倍、几百倍,但由于没有监管保驾护航,收益或难以兑现,存在巨大风险。

说到大平层产品,尚峯壹號是北京市场的代表之一。这个仅有 0.8 容积率超低密度社区内,拥有少有的107-201㎡观湖平层,产品3.5 米的层高、270°的落地采光视野。

王梦雯分析认为:“东部二线城市的成交量涨幅已经开始盘整,而中西部城市的成交量涨幅仍未企稳,这个角度看,后续西部二线城市房价指数大概率早于东部二线城市进入负区间。东部三线城市中,扬州和金华目前刚刚进入降温初期。”(记者 高伟)

尹蔚民要求,要大力促进以创业带动就业,实现创业培训、创业服务、创业政策的全面扩量提质,鼓励引导重点群体创业,打造创业政策和服务高地。要全面提升公共就业服务水平,按照惠民、便民、利民的总思路,持续推进规范化、信息化、专业化建设,为人民群众提供更加优质高效的服务。要大力发展职业培训和技工教育,聚焦市场需求、重点人群、用工企业,增强培训的有效性、精准性、激励性,推动职业培训转型升级。

中山市:15日19时10分启动将防风应急响应提升为Ⅰ级应急响应,并向全市发出告全体市民书,提醒市民注意安全,主动防灾避险。市委主要领导深入基层一线,市政府主要领导在市三防办指挥调度。全市共有820艘渔船在港避风,55宗山塘水库均在防限水位以下运行,排查地质灾害隐患点88处,组织中山军分区、武警中山支队、公安消防支队等约2200人的队伍,103艘舟艇,24顶帐篷随时准备参与应急抢险救援工作,共启用502个应急避护场所,转移危险区域人员49945人,关停景区29个,撤离2113人。

揭阳市:14日18时启动防风Ⅱ级应急响应。全市857艘渔船、惠来县2750艘小渔排已全部在港避风,作业人员8277人全部上岸避险。共排查风险隐患1008处,已采取应急处置措施923处。协调落实驻揭部队1000人,落实公安干警3000人,揭阳军分区、武警、消防共组建救援轻舟大队826人,准备冲锋舟68艘、玻璃钢船88艘、动力橡皮艇32艘、手划橡皮舟259艘,储备编织袋74.5万条、粗砂4.7万立方米、石料2.9万立方米及卫星电话、钢筋笼、杉木、救生衣等防汛物资一批。

今日华西都市报相关报道版面

珠海市:15日19时将防风应急响应提升为I级。15日下午,市委、市政府领导组成7个督导组赴各区督导检查防风工作。截至15日19时,3705艘渔船全部回港,2997名渔排作业人员全部上岸。关停工地719个,转移危险区域76896人。关停海滨泳场、沙滩、景区景点31个,停止水上娱乐活动,撤离游客19800人;旅行社停团10个,取消行程游客575人。开放所有庇护场所242个,备齐备足庇护场所生活物资储备。停止往返海岛、深圳蛇口所有航班和澳门环岛游;珠海机场取消进出航班34班次;16日将取消进出港航班248班,轻轨和所有公共交通停运。主流媒体全频道和城市电子显示屏24小时滚动播放预警和防御指引1380万条,通过手机全网发布防灾知识900万条。全市203台卫星电话、120个800兆数字集群通信网络已配至各区、镇(街)和重点村(居),435台发电车、发电机,34台移动泵车,70台牵引排水泵等设备已预置到位。

惠州市:15日上午召开全市会议对台风防御工作进行再动员、再部署。市委市政府主要领导分赴大亚湾区和惠东县指导。通过手机短信滚动发布预警信息,通过电视、电台、报纸发布公众避险指引。驻惠部队、武警、消防官兵集结待命。提前向惠东县、大亚湾区等沿海县区预置冲锋舟、橡皮艇等一批。惠州机场于15日24时至17日8时停航。截至15日18时,全市转移危险区域人员3191人,启用避护场所352处,关停景区24处,撤离景区游客1531人,关停工地812处。

梅州市:15日16时,市、各县(市、区)均将防台风应急响应升为Ⅲ级,市委主要领导主持会议进一步部署防台风工作,对全市防台风进行再检查、再落实。截至15日20时,全市共发送预警短信30.35万条,向重点人群发出书面告知书14521份;组织1020个工作组6012多人深入一线,排查各类防汛防台风重点部位3985处,发现并处置隐患127处。转移危险区域群众595人,关停景区10个、撤离74人,关停建筑工地177处、撤离3442人,落实各类抢险队伍1226支17812多人。

上一篇:刘亦菲的吻戏大盘点 看到最后一张瞬间脸红了
下一篇:美国对朝制裁新措施:对9个实体16名个人实施制裁