当前位置:首页>访谈>中国白酒企业兴起一轮“酒庄”热

中国白酒企业兴起一轮“酒庄”热

更新时间:2019-09-11 15:50:24 浏览量:1741

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

宋书玉认为,酒庄是中国白酒的国际化表达,有助于中国白酒顺着一带一路走出去,另外也有利于推动传统白酒酿造技艺和文化的回归,满足消费者个性化消费需求。

“有一页历史,照亮了黑暗的岁月,在我们心上铭刻;这一天,镰刀和铁锤,组成图案的旗帜在迎风飘拂;这一天,呻吟在水火中的灵魂,有了太阳的照射……”在激扬的歌曲之后,党总支书记董俊娟、副书记高宇军以及党员教师代表共同朗诵诗歌《向党致敬》。最后在校长的号召下,全体师生面向国旗,升国旗唱国歌。

休息权是一项基本人权,是我国宪法以及劳动法律、法规赋予劳动者的一项基本权利,学生和教师的休息权理应得到保障,为此建议:

封面新闻记者喻奇树

腾讯体育运营总经理赵国臣表示,未来希望能与更多的赛事组织方持续合作,探索中国体育赛事IP的创新模式,共同打造更多高质量的赛事IP。

作为中国白酒酒庄联盟轮值主席单位,泸州老窖股份有限公司承办了本次年会。据泸州老窖股份有限公司副总经理、总工程师沈才洪透露,泸州老窖已规划建设一个老作坊酒庄集群,泸州老窖现有的四个清代老酒作坊,两个藏酒洞,都纳入了其中规划,最终建成一个“前店后坊”的白酒酒庄小镇,长度超过一公里,规模甚是宏大。

嘉兴抓住机遇加强合作

这种合作模式,往往与地方推进新区建设同步。例如,嘉兴平湖学校位于嘉兴港区内,云南衡水实验中学呈贡校区,位于呈贡新区;衡水中学滁州分校,则地处定远苏滁现代产业园内。“衡水中学受到家长认可,在哪里开分校,都能拉动周边开发建设。”衡水中学一名工作人员称。

中国酒协副理事长兼秘书长宋书玉表示,“产区”已成为世界烈酒的最佳表达方式,2017年评出的世界十大烈酒产区(泸州,遵义,宜宾,宿迁,亳州,吕梁,苏格兰,干邑,波多黎各,瓜达拉哈拉),则是世界酒类一大开创性事件,而产区内的酒庄建设,也是中国酒业的战略规划之一。

此次签约标志着国内首批获准设立的银行系市场化债转股实施机构之一——农银投资正式成立并开业运营。成立农银投资是农业银行落实供给侧结构性改革、积极稳妥降低企业杠杆率的新抓手,是农业银行服务实体经济、促进经济结构调整和转型升级的新方式,是农业银行防范金融风险、深化金融改革的新举措。农银投资的开业运营预示着农业银行市场化、法治化债转股业务正式进入专业化经营和快速推进阶段。

广东石湾酒厂董事长、陈太吉酒庄第七代传人范绍辉则表示,从1830年建成开始,他们就已叫陈太吉酒庄,这应算是中国第一个白酒酒庄了。他介绍,他们的酒庄生产的豉香型白酒,每天产量不超过200瓶,酿出的酒都用100年以上的老坛来储藏,体现出了酒庄酒的稀缺稀有。而三年前建成的泸州龙洄酒庄,则是获得中国酒协认证的第一个白酒庄园,庄园内有原粮种植基地,有142口窖池,并与泸州老窖的百调酒业一起,推出了中国第一款橡木桶陈酿白酒。

设立中美青年创客交流中心,旨在落实中美两国元首共识以及首轮中美社会和人文对话《联合声明》成果,响应“大众创业,万众创新”的号召,加强中美青年学生在创新领域的交流,促进中国高校创新创业教育改革。2017年年底,教育部国际合作与交流司公布“首批挂牌中美青年创客交流中心”单位名单,同济大学名列其中。

国外酒庄文化开始在中国白酒企业生根,国内已有多家白酒企业建起或正规划建设自己的白酒庄园。1月11日,封面新闻记者从在泸州举行的“中国白酒酒庄联盟年会”上了解到,“白酒酒庄”概念已得到越来越多酒企认可,并践行落地。

安徽古井贡,则以酒厂内的古井、窖池群为基础,建成了古井酒庄,已连续两年推出了自己的酒庄酒,每年限量1.2万瓶,分别由歌德盈香和1919酒类直供独家销售。山东花冠集团已规划建设自己的国花酒庄,占地160亩,投资1.6亿元,设有地下藏酒广场、原酒博物馆、黄淮名酒带博物馆等。山东扳倒井也已在2015年建成了酒井1915酒庄(芝麻香型白酒)。

新华社呼和浩特10月29日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区农牧业厅获悉,近年来内蒙古农畜产品质量安全整体水平不断提升,农畜产品总体合格率连续5年稳定保持在96%以上,未发生过重大农畜产品质量安全事件。

上一篇:宋洪远:推进农业供给侧结构性改革的“调”和“改” 既要转型融
下一篇:VC/PE年中成绩单:募资缩水七成 投资趋向头部