当前位置:首页>丽人>宋洪远:推进农业供给侧结构性改革的“调”和“改” 既要转型融

宋洪远:推进农业供给侧结构性改革的“调”和“改” 既要转型融

更新时间:2019-09-11 15:43:05 浏览量:1930

宋洪远说,上述五方面的制度改革,可以概括为“4+4”,改革的方向就是要培育农业农村发展的动力或者叫动能,围绕着调整和改革,这一轮推进农业供给侧结构性改革的主要任务实际上就是这六方面,概括起来就是调结构,转方式,促融合,科技创新,政策调整,体制改革。

这一双城联手的国际营销活动,是杭州将旅游和文化结合实施旅游国际化战略的又一体现。杭州﹡纽约联名地铁卡活动针对入境市场的具体需求,一卡通双城,助推杭州形象走向世界。地铁卡的发行,在吸引国际游客的同时,也为美国来杭人士提供实际便捷,实现了目的地产品国际化和服务国际化的创新和突破。

封面新闻讯(记者殷航)今年,是我国供给侧结构性改革的攻坚之年,深入推进农业供给侧结构性改革尤为重要。农业供给侧结构性改革究竟如何改?在2017“互联网+农业”论坛上,宋洪远给出了自己的看法。在他看来,我国农业发展已进入新的历史阶段,面临阶段性的农产品供给过剩和总量不足并存、农民增收动力不足等难题。“这些矛盾和问题都急需解决。”而推进农业供给侧结构性改革,不仅可以培育农业农村发展新动能,还能破解诸多现存难题。

【编者按】家长都知道阅读和表达在孩子成长中的重要性。怎样让他们成为善思、能言、会写的孩子?相信100个家庭会有100种教育方式。本次亲子学堂对“澎湃新闻寒假征稿活动”获奖小朋友的系列专访,希望给大家一些启示。

此外,宋洪远还在主题演讲中表示,解决体制机制问题要进行一下几个方面的改革。一个是土地制度,包括农地制度和建设用地制度,第二个是经营制度,包括经营主体的培育和经营方式的创新,第三个是产权制度,包括资金资源资产,当前主要是要推进农村经营性资产的股份合作制改革,第四个是金融制度,既要发育农村金融机构,又要扩大农村抵押担保物范围,同时还要发展农作物的灾害保险和动物的疫病保险,为农业的发展规避风险。

他说,农业供给侧结构性改革,归结到底就是“调”和“改”。“调”就是要调整、转型、融合。调整优化农业结构,除了品种结构外,还包括生产结构、产业结构和区域结构。而“改”则代表改革。它包括科技创新、政策调整和体制改革。宋洪远认为,在此番改革中,新品种、新技术、新工艺、新设备、新模式的创新都将为农业供给侧结构性改革带来新变化。

中新网9月25日电 新西兰天维网25日刊文称,当地时间9月19日凌晨,新西兰有数百位居民接到深夜骚扰电话。部分居民担心,是否有人以此方法来试探家中是否有人,从而实施入室盗窃。反欺诈小组提醒,向陌生人提供个人信息时一定要非常谨慎。

中新网9月21日电 9月20日,太平洋出国在北京举行“第二届920移民节开幕式暨上市一周年庆典”活动,这标志着第二届“920全球移民节”正式开启。本届移民节凭借优质的移民项目、全方位的出国服务、巨大的优惠力度,受到投资者、移民圈及媒体的关注与参与。亚太集团董事长周晓芳、荷兰王国皇家发展局局长兼荷兰王国库拉索投资局副主Arnold van Rijn、太平洋出国高层、合作方代表及300多名投资者共聚一堂,见证这一移民行业的盛事。

被莫名多扣4000元,一天输营养液46小时

同时,他还建议对四个专项制度进行改革。“比方说水利,水利是农业的命脉,不改革农业也不可能持续发展。林业不改革,粮食也不可能持续稳定发展。再比如说农村供销社的改革、农垦体制改革等。”

上一篇:国际珐伊28R帆船世锦赛:通过时尚创新方式展现中国文化
下一篇:中国白酒企业兴起一轮“酒庄”热