当前位置:首页>天下>千项创新成果即将亮相2018年广西科技“两周两展”

千项创新成果即将亮相2018年广西科技“两周两展”

更新时间:2019-09-11 17:27:35 浏览量:4655

2018年广西科技“两周两展”以“科技创新强国富民发明创造赶超跨越”为主题,主会场设在南宁国际会展中心。活动由“2个展会、12大专题”构成。

“2个展会”即2018年广西创新驱动发展成就展和第八届广西发明创造成果展览交易会,定于5月19-22日在南宁国际会展中心金桂花厅和B2厅举行。共设有8大展区,分别为:广西重大创新成就展区、主题城市创新发明成果展区、明星高企创新发明成果展区、地市创新发明成果展区、高校科研院所创新发明成果展区、乡村振兴创新成果展区、科普体验和发明创造联展、成果专利发布及科技招商区。

据了解,今年广西科技“两周两展”有三个突出特点:

突出实物展示。以自治区十三个科技重大专项为载体,以科技实物产品交答卷,以数据讲成绩,对标国家“大国重器展”,打造广西的“强区重器展”,带给全区人民最直观,最具冲击力,最具震撼性的感受。

突出互动体验和亲身感受。打造科普体验和发明创造联展展区,展示本系统、本行业最具代表性的科普成果和专利文化产品,通过实物、模型、VR视频、展演等形式,在轻松愉快的互动体验中向群众普及科学知识、宣传专利保护知识。广西环保厅携系统8个单位组团参展,带来青秀山自然课堂、药用植物园中草药瑰宝、环保监测系统,带给人们热爱自然和保护环境的知识;广西公安厅带来无人机技术、干扰器、桌面式人证比对、热成像观测仪、人脸识别大数据系统参展。

为回应广大市场主体关切,通过深化“放管服”改革,加快解决企业“注销难”这一营商环境中的难点,促进企业“新陈代谢”、结构优化,会议决定,一是简化注销流程。将企业注销成立清算组的备案、登报发布债权人公告等,改为通过国家企业信用信息公示系统免费公示公告。大幅减少注销登记材料,只须提供清算报告等必需要件。将非上市股份有限公司和农民专业合作社纳入简易注销试点范围,公告时间由45天压至20天。允许被终止简易注销登记的企业在达到条件后再次申请简易注销。二是简化税务、社保、商务、海关等注销手续。推行税务注销分类处理,未办理过涉税事宜或未领用发票、无欠税等纳税人,可免于办理清税手续,直接申请简易注销。对没有社保欠费的企业同步进行社保登记注销。三是依托一体化政务服务平台,设立企业注销网上服务专区,推行注销“一网”服务。严格企业主体责任,依法对失信市场主体实施联合惩戒,防止恶意逃废债。采取上述改革措施,企业注销时间将大幅压缩,简易注销时间减少一半。

赵树海发文

此外,美国将在2020年前建立一支无人潜航器中队,这显示出无人潜航器在未来军事作战中的重要地位。分析人士认为,随着无人驾驶技术和水下航行技术的升级,无人潜航器将成为一种不容忽视的作战武器,是多国海底争雄的利器。

现初步查明,该嫌疑人郝某,男,48岁,祖籍河北,现居住在夷陵区望江社区。一个月前,郝某通过微信群了解到制造假钞的信息,便从网上购买复印机、证券纸等相关设备和材料,与长兄合谋在家开起了“印钞作坊”。

5月15日,记者从广西科技厅“两周两展”新闻通气会上获悉,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(以下简称2018年广西科技“两周两展”)将于5月19日在南宁市会展中心开幕,届时将有超过650家企业所带的1200多个项目参展。

因施某再次饮酒后驾驶机动车,且准驾不符,公安机关依法对其合并处以罚款2000元,吊销摩托车驾驶证,并处行政拘留7天的处罚。

《楚乔传》自开机以来,就一直因其与2015年热播剧《花千骨》相似的班底,而备受关注。在《花千骨》当中,阮圣文所饰演的大反派单春秋是“杀姐姐”杀阡陌(马可饰)的得力属下。剧中,他虽然屡屡威胁到花千骨(赵丽颖饰)的生命,可他对马可却始终忠(基)心(情)耿(四)耿(射),勤勤恳恳为他打理七杀事物,邪魅狂狷不拘一格,被网友送以“国民姐夫”的称号,更有粉丝亲切地称他为“春秋大婶”,两大昵称一时成为阮圣文粉丝圈中的接头暗号。然而,在新作《楚乔传》当中,阮圣文却摇身一变成为了正气凛然的秀丽军将领贺萧,他洗去了一身放荡不羁,成为了一名铁骨铮铮的热血战士。阮圣文表示,全新的人设将会为自己带来更多的可能性,而他这次会为观众带来一个怎样的贺萧,也令不少网友都充满了期待。

纯翠之滇还特别邀请了收藏家董连成、韩文政、赵林婷三位嘉宾来分享他们与玉结缘的故事。中国收藏家协会秘书长向东、故宫博物院资深专家于本生、中国青年玉雕艺术家、玉雕大师付学立点评了作品并发表了宝贵的见解与看法,对纯翠之滇玉雕大师私人定制服务呈现的巨大艺术价值深表赞同。

突出企业主导地位。优选广西在全国具有竞争力和影响力的各行业领军企业、2017年广西瞪羚企业和知识产权示范企业参展,展示企业在广西经济迅猛发展过程中起到的积极重要的作用。广西博世科股份有限公司、柳工机械、上汽通用五菱、南南铝集团纷纷亮相。

全国政协委员、广西壮族自治区政协副主席钱学明也在大会发言中提到,加快我国经济高质量发展,促进产业走上中高端,需要通过加快职业教育改革发展,培养一支高技能人才队伍,打造发展新优势,形成发展新动力。

据悉,这是广西首次实现“两展”合办,其中广西重大创新成就展区、成果发布及科技招商区均为首次设立。(中国日报广西记者站)

“12大专题”包括创新成果专利转移对接系列活动、广西青少年机器人竞赛、创新政策大宣讲系列活动、科技精准扶贫系列活动、广西“十佳科普”评选系列活动、“明日之星爱心科普行”系列活动、“科学之夜”系列活动、科技下基层系列主题活动、优质科普资源开放系列活动、国防科普知识进校园系列活动、广西专利报告会(论坛)、科技宣传系列活动等。

10你对儿子参与的教育多吗,对后辈有什么期望?

上一篇:《巅峰之夜》首播 邬君梅驾驭见证官角色完美控场
下一篇:国台办回应金庸去世:他用创作拓展了中华传统文化内涵