当前位置:首页>评论>抢占工业互联网规模化扩张窗口期!委员建议政府社会企业齐发力

抢占工业互联网规模化扩张窗口期!委员建议政府社会企业齐发力

更新时间:2019-09-11 11:40:19 浏览量:1664

中新社记者 蒋雪林

经审查,嫌疑人高某昌交代,自己嫌送快递挣钱太少,就想盗窃一辆电动车去送餐挣钱。于是在3月9日晚上8时许,他在盗取电动车后,将车推到了滨河路河边,并叫来另外一名会修理电动车的同事高某帮其搭线,将被盗电动自行车接通电源,再将被盗电动车骑回自己工作地并放在了附近车棚里。本想先把车存放在车棚,等换完工作再骑,可令他没想到的是,自己的送餐生涯还没开始,就被民警抓获。

大众网·海报新闻济南2月17日讯(记者李立红)电子商务、智慧物流、人工智能……一波一波的信息技术发展大潮中,作为经济大省的山东似乎总是慢了半拍,没能及时搭上信息技术发展的快车。山东还有机会在信息技术大潮中后来居上吗?答案是肯定的。近日,在山东省政协十二届二次会议上,山东省政协委员、山东省互联网传媒集团副总编辑、大众网总编辑朱德泉建议,出台具体的发展扶持政策,保障财政支持和人才引进,加快工业互联网应用示范区建设,助推山东省在信息技术产业竞争中后来居上。

据了解,以色列已经是常州的“老朋友”了,2015年1月29日,中以创新合作联合委员会第一次会议在北京召开,会上签署了《中以创新合作三年行动计划(2015-2017)》,中国以色列常州创新园正式揭牌。2016年,以色列当地时间3月29日,中以创新合作联合委员会第二次会议在耶路撒冷举行,“中以常州创新园共建计划”揭牌,揭开了中以合作的全新篇章。“中以常州创新园共建计划”旨在为以色列企业入驻中以常州创新园提供指导和帮助,这是以色列经济部首次发布这一类型的共建计划。共建计划的实施为国际合作多元深入的“中国创新型经济发展试验区”注入新动力。

朱德泉建议,引进一批国内领先的智能网关、智能传感和控制、工业安全等软硬件产品,补全山东工业互联网产业链。依托省市新旧动能转换基金,重点支持山东省智能装备、工业物联网、工业软件和大数据等企业加大技术研发和智能化产品突破,支持本地研发设计、运营管理和生产管理等软件加速云化改造,开发面向行业通用和企业专用的工业APP。鼓励和引导省内知名行业龙头企业,将自身转型升级过程中总结的建设和应用经验,面向同行业乃至跨行业企业输出解决方案,在改造旧动能的同时焕发新动能。加大力度推广已经成熟的解决方案。

大众网·海报新闻记者注意到,2019年山东省政府工作报告两次提到推进工业互联网建设。2019年,山东将加快数字山东建设,推进5G通讯、人工智能、量子通讯、工业互联网、物联网与制造业深度融合,研究制定“现代优势产业集群+人工智能”的推进方案。山东还将布局建设一批重点数字园区,扎实开展“云行齐鲁”、企业上云、智能制造带动提升等重点行动,高水平建设海尔、浪潮等工业互联网平台。

“未来2-3年是工业互联网规模化扩张发展的战略窗口期,是山东传统工业提质增效、转型升级的关键,也是山东后来居上的关键。”朱德泉说,当前,山东省工业互联网已经从平台构建、上云用云、网络节点构建、生态格局打造等方面,开展了一系列前期部署,抓住这波机遇,山东在信息技术大潮中后来居上的关键节点就已经来临。

在采访赵金平时,记者能从她的讲述中,感受到她畅游于微观世界、欣赏科技之美的兴奋与喜悦。这种美好体验甚至激发了她几分“玩”的心态。工作、科研之余,她操控设备,饶有兴致地操练如何把原本正六角形的石墨烯二维平面结构卷曲起来;或者挑战自我,试着在石墨烯上打孔。“当时就是觉得好玩,并不知道会有什么用。”赵金平坦言。然而,无心插柳柳成荫,从一定意义上来说,正是这种漫无目标的“游戏心态”悄然孕育了一项重大科技创新:卷曲的结构为石墨烯包覆其它材料奠定了基础,发挥利用其神奇的物理化学性能提供了必要条件。受此启发,她和团队致力于开发石墨烯包覆锂离子电池正、负极材料技术并获得了成功,性能大幅提升的新型锂离子电池也由此诞生,为推动实现国家动力电池能量密度2020年指标作出了重大贡献。

抢抓规模化扩张发展战略窗口期,建省级工业互联网创新展示中心

补齐工业互联网产业链,激发新动能

一名路过的45岁美国游客看不下去了,就上前说了几句,希望他们别再缠着人家,结果立刻遭到这群人的攻击。美国游客见势不妙试图赶紧离开,但这伙人追上来就是一顿拳脚,有一名穿白色体恤衫的男子还抽出皮带,猛抽美国游客。周围的旁观者敢怒不敢言,鲜有行人上前劝阻。目击者称,这名美国游客离开的时候受了伤,身上有血流出来。

同时,完善工业互联网相关人才引进和培养的政策支持和激励机制,积极对接国家和省级高层次人才计划,支持企业重点引进海内外高层次创新人才和创新、创业团队,加快培养一批工业互联网产业专门人才团队,为工业互联网发展提供源源不断的强大推动力。

而就在昨日,根据透明售房网的数据显示,有一套19.84㎡的房源以300万成交价被网签,单价为15.1万元/㎡。于是,此前的消息被证实,并且再一次刷新了杭州学区房的最高价。

视频加载中...

中新网衡水9月25日电 (崔志平 王鹏)25日,河北衡水高新区管委会主任姚幸福在此间召开的2018·衡水京津冀“双协同”创新论坛上表示,该区实施人才安居工程,建设运营宝云生态城等,打造京津品质“生活圈”。

朱德泉在调研中发现,继国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》发布以来,全国上下工业互联网发展高潮兴起,地方政府纷纷出台实施方案抢抓发展机遇。山东省也于近期印发了专项规划,但在扶持工业互联网发展、支持中小企业接入工业互联网方面,还应尽快制定更具体的实施细则。

国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明说,河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故,暴露出一些地方、部门和企业没有认识到危险化学品事故进入高发期的严峻性,在实际工作中作风漂浮、措施不实,不敢担当、疏于监管,官僚主义、形式主义问题突出。

加大财政投入力度,加快设立工业互联网相关产业基金,重点扶持工业互联网产业领域的重大平台、重大项目发展建设。鼓励各市因地制宜,设立工业互联网产业发展专项资金及基金,优先扶持工业互联网领域的重点企业,为其发展创造良好条件。

吉尔的去世令家人十分震惊,更让大家不敢相信的是,当吉尔的遗体运回英国后,验尸官告诉家属吉尔的所有器官均被摘除,腹中只剩下了小肠,大脑和眼睛同时被挖走。

他建议,整合政府、社会、企业多方力量,出台具体的工业互联网发展扶持政策,营造工业互联网发展的良好环境。如设立基金扶持面向工业互联网的科研研究成果转化;对具备发展潜力的工业互联网创新企业给与资金和政策扶持;对创新企业在全球范围内打造的工业互联网优秀标杆案例给与奖励;鼓励和扶持本地电子、装备等高端制造业应用高新技术,打造本地工业互联网应用示范等等。

朱德泉建议,建设省级工业互联网创新展示中心,围绕工业自动化、设备数据采集、供应链协同、柔性定制、工业设计、工业电商、数字孪生等内容进行展示;建设工业互联网应用示范区,鼓励重点产业园区、区域产业集聚区;围绕新型网络基础设施建设、多源异构数据采集、工业大数据应用、协同物流供应链、绿色能耗管控、设备健康管理等,开展工业互联网应用探索;支持自动化、信息化基础较好的产业园区、区域产业集聚区等建设省级工业互联网应用示范区,申报国家级工业互联网平台、网络、安全等国家级应用示范区。

加大财政支持和人才引进,建立专门人才团队

政府、社会、企业齐发力,加大资金和政策扶持

去年,山东省将新一代信息技术产业确定为推动高质量发展、实施新旧动能转换重大工程的“十强产业”之一。今年1月7日,山东省政府又印发《山东省新一代信息技术产业专项规划(2018-2022年)》,把工业互联网建设纳入山东省重点打造的八大信息技术产业集群之一。

该负责人指出,上市公司退市改变了公司股票交易转让的方式,但公司本身仍然是股份有限公司,公司的控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员等相关责任主体,应当本着对职工负责、对投资者负责的态度,切实履行公司退市后正常生产经营的各项职责。

目视调查中发现413头塞鲸和50头小须鲸等。此外采集了共9头鲸鱼的皮肤。

视频加载中...

上一篇:中国·山东北海摩托艇公开赛闭幕
下一篇:山东加大信贷支持力度解决粮食企业“融资难”