当前位置:首页>专栏>美媒:十一黄金周中国旅游业增长迅猛 这些城市外出人数激增

美媒:十一黄金周中国旅游业增长迅猛 这些城市外出人数激增

更新时间:2019-09-11 11:52:25 浏览量:4652

携程数据显示,总体来看,今年黄金周期间,泰国是最受中国游客喜爱的海外旅游目的地,其次是日本。美国、俄罗斯、意大利和土耳其也在最受欢迎的20个国家之列。此外,中国游客对海外购物兴趣变淡。通过携程平台预定博物馆门票的人数增加一倍,其中西班牙的普拉多艺术博物馆最受欢迎,纽约的大都会博物馆排名第五。

碧桂园实际控制人、董事局主席杨国强担任安全生产委员会主任,集团总裁莫斌为常务副主任,集团副总裁、大运营负责人陈斌担任副主任。

此外,阿里巴巴旗下支付宝的报告显示,海外店铺交易数量同比增加一倍多,个人平均支出增长30%,达到1979元。其中,用户在丹麦的平均消费最高,达到8764元。

周启良表示,经书展的文化活动顾问团充分讨论,决定继续推出年度主题,以向读者推介更多作家。

众所周知,十一黄金周是人们外出旅游的热门时期。据文化和旅游部统计,刚刚过去的国庆假期全国景区共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。今年10月1日,有超过14万人聚集在天安门广场观看升旗仪式。

小米在此前的招股书中披露,该公司今年第一季度总营收达到344.12亿元人民币,净利润为16.99亿元人民币。2017年全年,小米的净利润为53.6亿元。

但是,也有部分亚利桑那州的共和党人对迈克莎莉心存疑虑,一是因为她在中期选举时不敌对手,二是因为她在移民等议题上论调与特朗普相似,而她的前任麦凯恩一直是特朗普政策的批评者。

携程称,国庆期间,二三线城市居民出国旅游的支出也显著增加。大连、苏州、沈阳、成都、福州、郑州、西安和厦门的居民人均旅游消费从6800元至7800元不等,与去年黄金周相比,增幅明显。

中国旅游服务公司携程的数据显示,今年黄金周期间,六个城市的外出旅游人数增加超过两倍。其中增加最多的是常州,旅游人数增加288%;其次是佛山,增长244%;第三名是珠海市,增长237%。无锡和郑州的旅游出行人数也增长两倍多。

挑礼队伍走村串寨。 (龚普康 摄)

美国旅行商代理协会主席赞·科比赞叹道,贵州生态资源、民族风情及历史文化丰富,对未来双方的旅游合作前景充满信心。

从携程网的个人旅游预定情况来看,重庆人的预定量仅次于上海、北京和成都,排名第四,旅游人数同比增加225%。

美国全国广播公司财经频道网站10月9日报道称,二三线乃至四线城市的外出旅行人数迅速增加,当地经济态势向好。

盘初,油气股集体拉升,截至发稿,通源石油涨逾6%,ST准油涨逾5%,海默科技涨逾4%,中海油服、石化机械涨逾2%,中国石油、中国石化、恒泰艾普等涨逾1%,多股跟涨。

本次事件之所以能触动民众敏感的神经,是因为近年来地铁、公交车等公共场合发生的“咸猪手”事件并不在少数。由于随意性、隐蔽性、难以取证等问题,女性遭受侵害之后,维权成本相对较大,多数只能选择忍气吞声。在这种背景下,在马拉松这种影响力较大的公众赛事,疑现“咸猪手”,难免会引起大家的广泛讨论。

瑞银证券旅游行业分析师陈欣认为,未来五年里,中国的三线和四线城市的消费增速将超过一线和二线城市。陈欣称,旅游业的增长与中国今年推行的税费改革有关,中国政府提高了个税起征点,这提升了人们的生活水平,使得人们有钱去体验休闲活动。

中国日报网10月10日电(孙若男)尽管外界有人担心中国经济增速变缓,然而从今年十一黄金周的成绩单来看,中国旅游业收入增长显著,且一些城市的外出旅游人数大幅增加。

上一篇:山东加大信贷支持力度解决粮食企业“融资难”
下一篇:农民变股民 “红利”来敲门——宁夏五星村5年的土地股份制改革