当前位置:首页>英超>同胞在越南溺水 青岛女护士一系列操作成功抢救

同胞在越南溺水 青岛女护士一系列操作成功抢救

更新时间:2019-09-11 17:16:27 浏览量:3328

刘冬雪工作照。

面对赞誉,刘冬雪说:“我只是做了一件很平常的事,作为一名医务工作者,这是我义不容辞的责任。”

“芽庄仙境湾,同胞溺水,呼吸,心跳停止十五分钟,急救二十个分钟后,苏醒过来,有了生命体征。在芽庄的亲们帮寻找一下这位中国好医生,她救助了我们中国游客以后就离开了,现在找不见了。”近日,一名中国游客在越南芽庄溺水,危急时刻一名女游客挺身而出成功实施抢救,3月4日,人们寻找的这名“中国好医生”找到了,她就是青岛市第八人民医院急诊科护士刘冬雪。

(青岛日报/青岛观/青报网记者赵波通讯员孙鹏飞)

参赛者:Dinosaur polo club

夏洛特黄蜂近来陷入低潮,林书豪也表现低迷,但林书豪相信坚持不断苦练,终会对球队带来帮助。

他强调,尽管如此,欧洲央行仍需进行显著的货币政策刺激,以支持欧元区中期价格上涨及名义通胀率上升。

挺身而出,青岛护士成功抢救

急救半小时后,该男子渐渐恢复了心跳呼吸,微弱的脉搏逐渐变得规律有力,但是呼吸急促,明显感觉不适,在没有氧气的情况下,刘冬雪用A4纸临时做了一个简易呼吸面罩为其改善氧循环,并叮嘱他正常呼吸,该男子终于转危为安。

同行游客纷纷点赞,“最美医生”说很平常

刘冬雪确认溺水男子已恢复意识,并准确地说出自己的名字后,悬着的心终于落地。许多游客纷纷竖起大拇指为她点赞。之后,该男子被送往当地医院接受进一步治疗。

这款雅马哈发动机公司生产的无人直升机全长3.665米、宽0.734米、高1.226米,使用水冷四冲程发动机,只需加注普通汽油,续航时间100分钟,续航距离90千米,一次能运送35公斤货物。在操控方面,这款无人直升机拥有卫星通信功能,即使飞到通常无线电信号到不了的区域,也能借助卫星对直升机进行操控。

联合国贸发会议最新研究指出,英国无协议退欧将严重打击欧盟对英国的出口,对与英国有贸易关系的较小经济体亦会造成严重损害,但也会给中国、美国等带来可观的收益。如果英国及其未来的贸易伙伴希望避免在英国无协议退欧情况下出现新的贸易成本,则双方需要加快双边贸易协议的谈判进程。研究发现,英国无协议退欧造成的新的贸易成本相当大,其中欧盟对英国的出口将损失345亿美元,第二大输家将是土耳其,该国对英国出口将遭受24亿美元的损失。

大浪扑人,中国游客越南溺水

关于停产原因,苏州欧姆龙在公告坦言,“近年来随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对于经营进行相应调整。”

在刘冬雪救人的同时,同行的中国游客记录下了当时的一幕,才有了本文开头那一则“寻人朋友圈”。“当时突然冲出了一位游客,是青岛来的,不嫌脏不嫌臭,也不顾游客脸上的沙子,做完心脏复苏又做人工呼吸。”旅行团驻地领队何女士说,抢救成功后,众人把溺水男子抬到阴凉的树下面,男子随之清醒。“他说他当时就站在水里,后面来了一个大浪把他打翻,由于头部着地,当时就昏迷了。”据了解,溺水男子已脱离危险。

经济日报-中国经济网北京8月3日讯 昨晚,东方金钰发布公告称,公司控股股东云南兴龙实业有限公司(简称“兴龙实业”)所持有公司的股权被轮候冻结。

中国游客越南溺水,青岛护士挺身而出

青岛市第八人民医院急诊科护士刘冬雪在越南成功救助溺水同胞

美国盖蒂保护研究所、腾讯等文物保护机构和公司之所以愿意和敦煌研究院合作,就是因为该院有专业的团队。马玉萍分析称,双方一起进行技术攻关,队伍也能带起来,这种合作才能长久。

2月26日午后,越南芽庄仙境湾沙滩惬意的宁静被一阵呼救声打破,一中年男子在海里游泳被大浪打翻导致溺水。“我是急诊科护士,听到呼救声后出于职业本能,马上赶过去看具体情况。”回忆起当时的情景,青岛市第八人民医院急诊科护士刘冬雪仍历历在目:“我一边查看一边呼叫周围游客赶紧拨打急救电话。”

游客在融水苗族自治县四荣乡荣地村游玩(2月16日摄)。 位于桂北山区的广西融水苗族自治县四荣乡荣地村聚居了一定数量的侗族百姓。近年来,荣地村大力加强基础设施建设和改造,打造一批具有侗族特色的旅游景点,成为当地“美丽乡村”建设的亮点。 新华社记者 张爱林 摄

“能获得淡水的救生圈”设计效果图。受访者供图

法院认为,刘某和张某虽然是自愿登记结婚,但自双方外出打工以后,较少沟通和了解,互不联系,不尽夫妻义务,可认定夫妻感情确已破裂,故刘某要求和张某离婚的诉讼请求,予以支持。刘某的嫁妆系其婚前个人财产,应归其个人所有。

正是腊月二十三,小年,至少是北方中国人过的小年。

“当时溺水男子躺在沙滩上,面色苍白,没有了心跳呼吸。”命悬一线的危急时刻,刘冬雪沉着冷静,迅速进行抢救,通过腹部冲击法让该男子吐出了一部分水,一边做胸外心脏按压、一边开放气道进行人工呼吸疗法。“一、二、三、四……”刘冬雪时刻观察男子的脉搏、瞳孔变化,徒手抠出嘴里的分泌物。

抗日战争全面爆发时,金庸是一名中学生。抗战期间,金庸还曾因在壁报上讽刺训导主任投降主义的文章而被开除。此外,我们更不要忘了,金庸是一手写武侠,一手写社论。

上一篇:探访河北民间的七夕节:祭拜祈福皆情缘
下一篇:《巅峰之夜》首播 邬君梅驾驭见证官角色完美控场