当前位置:首页>评论>IMF宣布将现有SDR货币篮延长至明年9月底

IMF宣布将现有SDR货币篮延长至明年9月底

更新时间:2019-09-11 14:25:24 浏览量:453

“IMF今年年底前仍照例举行五年一次的SDR货币篮子评估会,今年评估会的主要任务就是评估人民币是否满足‘可自由使用’的条件从而纳入SDR。”提瓦瑞表示,“人民币目前是唯一一个符合‘出口货物和服务总量居所有成员国前列’,但没有被纳入SDR货币篮子的货币。”

华尔街见闻此前报道,IMF本月早些时候发布的一份题为《特别提款权(SDR)估值方法评估——初步考虑》的报告称,建议可能将当前货币篮子从目前的12月31日延长9个月至2016年9月30日。当时有不少中外媒体对此误读为IMF报告建议推迟到明年9月再考虑是否将人民币纳入SDR篮子。

IMF策略、政策及审查部主任赛达斯·提瓦瑞(SiddharthTiwari)在官方访谈稿中也表示,报告只是建议将当前货币篮子到期时间由今年底延长9个月至2016年9月30日,这是避免在一年中的首个交易日引入新的货币篮子而增加风险与成本,有助于降低SDR使用者面临的不确定性。这种延期不是为了让中国有更多时间准备。

不过此后华尔街见闻向IMF了解到,IMF评估报告建议将现有货币篮子延期9个月至2016年9月30日,是为了让SDR用户能有更多确定性和可预测性。IMF仍将于今年11月左右决定是否将人民币纳入SDR货币篮子,这一决定与货币篮子延期决定是独立做出的。

中国央行8月11日宣布,即日起将进一步完善人民币汇率中间价报价,中间价将参考上日银行间外汇市场收盘汇率。

针对台风可能造成的危害,9月16日,广西消防总队紧急调派130辆消防车和524名官兵增援玉林消防支队和北海消防支队,还配备了5套远程供水系统、500余件套救生器材和10套通信装备增援。

央广网北京7月26日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家邮政局发布报告显示:目前我国快递包装仍存在过度包装、成本偏高、体系不健全等一系列问题,国家邮政局副局长刘君呼吁社会各界发挥协同效力,实现资源优化配置。

澎湃新闻:为破解这一难题,中央决定深入推进以司法责任制改革为核心的司法体制改革,而司法责任制改革又被视为司改的“牛鼻子”。检察机关在其间做了哪些工作?

国际货币基金组织(IMF)执董会周三(8月19日)正式决定将当前的特别提款权(SDR)货币篮子延长9个月至2016年9月底。IMF仍将于今年11月决定是否将人民币纳入SDR。

IMF表示欢迎人民币汇率近期的改革。IMF官员表示,人民币中间价新机制应该会允许市场发挥更大作用,但影响还要取决于中国未来如何执行。并重申,IMF相信中国可以而且应当致力于在两三年内实现有效浮动汇率。分析人士认为,这也有利于人民币加入SDR篮子。

中新社贵阳5月27日电 (记者 张伟)2018年中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)26日在贵州省贵阳市开幕。贵州省委书记孙志刚在开幕式上表示,贵州加快大数据与实体经济、乡村振兴等领域的融合,推动经济从高速增长转向高质量发展。

陆慷:细川护熙先生长期致力于中日友好事业,我们对他此次捐赠大量珍贵汉籍的义举高度赞赏。此次捐赠汉籍体现了中日两国共通的传统文化纽带,书写了新时代中日友好交往新的佳话。今年是中日和平友好条约缔结40年。此次捐赠大量汉籍给中国国家图书馆也是中日和平友好条约缔结40周年的一项重要纪念活动。我们希望两国各界继续开展多种形式的交流与合作,增进相互理解和友好感情,共同推动中日关系持续改善和发展。

仅仅是租人,商业模式也太不性感了。我们的产品还附加了社交属性。使用双方可以自由发布婚礼状况、个人信息,以便双方加深了解、交流感情。当你对某人有好感时,还可以通过平台打赏、付费开启聊天功能。当然,平台依然会抽取佣金。

上一篇:妻弟借10万没借条不还男子起诉还钱 亲朋怎样追债不伤感情
下一篇:资讯丨山东旅交会:新泰市莲花山区域景点对外减免门票