当前位置:首页>专栏>甘肃铁路投资建设开启新篇章

甘肃铁路投资建设开启新篇章

更新时间:2019-10-08 12:46:24 浏览量:4080

你有飞机一般酷炫的外表,我有鸡蛋一般柔软细腻的内心。列支敦士登的著名品牌生产的 Lomme 蛋形床给人一种被保护的安宁感,它同时带有光疗法,可以改善人们的睡眠质量。自带的特殊灯光和声音效果则能隔绝外界的嘈杂,令你舒舒服服地进入梦乡。

8月28日,甘肃省铁路投资建设集团有限公司(以下简称“甘肃铁投集团”)成立大会将在兰州市举行。甘肃铁投集团是甘肃省委、省政府决定设立的省属骨干大型企业,是甘肃省政府授权省国资委履行出资人职责的国有全资公司,按照省政府国资委直接监管的一级企业管理。

上海交通大学医学院附属瑞金医院呼吸内科主治医师陈巍说,异烟肼是一种抗结核的经典药物,对结核杆菌有高度选择性且抗菌力强,对其他细菌几乎无作用。

据介绍,陕西是西北地区化妆品生产经营大省,化妆品备案数量和生产企业数量位列西北第一。西咸新区秦汉新城是陕西自贸区唯一的备案试点单位,也是西北五省唯一的备案试点单位。在这里,5个工作日即可以完成备案,大大缩短了审批流程,为产品上市节约至少三个月的时间,使国内的消费者有机会与国外消费者同步享用全球最新产品。进口“非特”化妆品备案试点在西咸新区落地,与上海浦东新区并列成为进口备案试点区域,既是陕西省进口“非特”化妆品管理工作的重大进步,也是中国(陕西)自由贸易试验区对外开放工作的一个重要标志,更是陕西省全面深化审批服务事项改革,营造全国领先的“美丽健康产品”营商环境的重要措施,对于省内化妆品产业发展起到极大的促进作用。

图为2018中俄金融合作圆桌会议现场。

同时,随着铁路体制改革和铁路投资导向调整,中国铁路总公司(以下简称“铁总”)缩小对地方合资铁路项目资本金出资比例,由以前的铁总控股、地方参股转变为铁总参股、地方控股,提高了地方的项目资本金出资比例,对地方铁路建设项目资金压力进一步增大。甘肃作为欠发达地区,在铁路建设方面的资金压力更加明显。

图为广西幼儿师范高等专科学校学前教育服务中心、广西幼儿师范高等专科学校幼教集团成立暨签约仪式现场。 何宇 摄

继往开来谋新篇

根据人社部、财政部等部门日前联合发布的《关于实施三年百万青年见习计划的通知》,从今年起,将用三年时间组织100万青年参加就业见习,帮助加强岗位实践锻炼、提升就业能力。年度计划目标任务为2019年35万人,2020年33万人,2021年32万人。

据了解,“十三五”时期,甘肃规划新建17条铁路,规划里程4575公里,其中高铁1618公里。力争到“十三五”末,使全省铁路运营里程达到7200公里,其中高速铁路3000公里以上,从根本上解决交通基础设施发展不足的问题,形成内连外通、点线结合、对外开放、对内成网的路网结构。同时,全省铁路电气化率将达到86%,复线率达到69%,市州铁路覆盖率达到100%。

甘肃铁投集团党委书记、董事长王兆坤表示,集团公司将按照主营铁路、多元开发的经营方针,下设铁路发展基金管理公司、土地开发公司、矿业管理公司、控参股铁路项目法人公司等。以投资建设铁路为核心,以矿业、物流、基金和互助合作养老社区为特点的新型养老地产等为支撑,逐步发展为具有一定规模的产业集团。

截至2018年7月底,甘肃铁投集团(含甘肃铁路公司)累计完成铁路项目资本金投资252.69亿元,带动项目固定资产投资4805.13亿元,甘肃省铁路营业里程达到4872公里,其中高速铁路1269公里,铁路网已覆盖12个市州。

在建项目中,中卫至兰州客运专线作为甘肃首个地方控股建设的大型铁路客运专线项目,是我国“八纵八横”高速铁路网京兰通道的重要组成部分,项目正线全长218.5公里,甘肃省境内172.3公里,投资总额为255.51亿元。全线设计时速250公里/小时,施工工期5年,已于去年6月19日开工,预计于2022年建成通车。届时,银川至兰州间客车旅行时间可由现在的8.5小时缩短为2.5小时以内。

目前,甘肃铁投集团参、控股建设的铁路项目有15项,其中已建成投运9项,正在建设的有中兰客专、敦格铁路、银西高铁等3个项目;2018年计划开工的有兰州至张掖三四线铁路(中川至武威段)、兰州至合作铁路、柳沟至敦煌提速改造工程、西宁至成都铁路、酒泉至额济纳旗铁路等5个项目,甘肃境内总里程数974.8公里,甘肃资本金投资375.5亿元,带动固定资产投资871.5亿元;正在做前期工作的有平凉至庆阳铁路和天水至陇南铁路等多个项目。

2017年9月29日,历经9年艰苦建设,连接我国西北与西南的客货铁路大通道——兰渝铁路全线通车,为甘肃、陕西、四川、重庆三省一市铁路沿线群众和区域经济发展带来了福音。

2月25日下午14时30分许,马家堡街道嘉园三里小区2号楼四层一住户阳台发生火情,居住在五层的居民发现楼下阳台冒烟后,立即用小盆接水向楼下火苗处泼去,好在火苗刚起扑救及时,火势被扑灭。清理现场时,发现很多污浊物,社区于26日在“阳光嘉三”公号里发出图文,抨击楼上乱扔东西的不道德行为。

甘肃铁投集团的前身是“甘肃投资集团铁路有限责任公司”(以下简称“甘肃铁路公司”),于2007年9月挂牌,原系甘肃省电力投资集团有限责任公司的全资子公司。甘肃铁路建设由此进入起步发展的新阶段。

一条路在脚下,一条路在空中。国家电网万源分公司官渡供电所所长陈茂军,24年里风雨兼程4万多公里,穿行在大山深处,几次与死神插肩而过。正是他日复一日、年复一年坚守奉献,点亮了万家灯火,感动了巴山人民。陈茂军,当选为感动万源.2018十大年度人物之一。

来源:1818黄金眼

甘肃铁投集团从融资、建设、管理上改革创新、取得突破,在控股的中兰客专项目建设中,实行了“资本金+EPC”模式,即自主负责项目建设、优化资金筹措方案、实行征拆费用包干、提前介入土地开发、发挥参建各方优势、实现合作互利共赢。

按照甘肃省“十三五”发展规划,在建和规划建设的铁路项目,需要甘肃方面筹措超过500亿元的铁路配套资金,筹资压力和难度相当大。为此,甘肃省委、省政府将支持甘肃铁投集团不断增强资金筹措能力,一是加大财政投入力度,用好省级预算内资金;二是发起设立铁路发展基金,撬动社会资本参与铁路建设;三是开发铁路沿线土地,所得收益用于铁路项目建设等。通过多种方式和政策措施,积极探索,不断创新,以解决庞大的资金需求。

据新华社消息,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩1月7日至10日对中国进行访问。这是2019年来金正恩的首次外访,其首访到访中国有三点原因。

叶卡捷琳娜堡、萨兰斯克、伏尔加格勒和加里宁格勒这几座城市都结束了世界杯的举办工作。人一走茶就凉,这些城市的各种纪念品已经开始纷纷打折。

“后来她又跟我说爷爷停药了,我又打了2000元过去。过了几天,又说爷爷要结算出院了,我又打了1500元。”郭先生说,出院这次打钱,他犹豫了很久,但感觉“女朋友”人很好,就还是把钱打了过去。

甘肃铁投集团的重组设立,实现了由参股铁路建设的平台向控股建设铁路的主体转变。甘肃铁投集团作为甘肃控股铁路项目建设主体,履行铁路出资人代表职责,负责省内控股铁路项目前期工作、投融资、建设、管理;负责控股铁路项目土地规划利用范围内的土地开发及利用,以及铁路资产的资本运营等。此举有利于甘肃省加快全省铁路基础设施建设,促进“一带一路”基础设施互联互通。

近日,江西交警执勤时听到一辆白色小车上传来求救声,于是迅速截停该车辆,依法对驾驶员进行盘查。检查过程中,男驾驶员一直紧紧拽住副驾驶座女性,对其恶语警告。交警要求该男子出示证件时,该男子拒不配合,还向交警大喊:“你警号多少,出示你的证件!”交警坚定地回答:“我的警号是070588,现在有公民向我求救,请配合执法!”为保护呼救女子人身安全,多次警告驾驶员无效后,交警依法使用催泪喷射剂,果断制服驾驶员并成功解救呼救女子。原来,该女子与驾驶员为夫妻关系,因家庭琐事与男子发生争吵,男子对其进行施暴,无奈只得呼喊求助。

7月1日,杭州银行发布公告称收到《中国银保监会关于筹建杭银理财有限责任公司的批复》,成为首家获得监管批复筹建理财子公司的城商行,出资额为不少于10亿元人民币。紧接其后,第二天,宁波银行发布公告显示近日收到银保监会批复,获准筹建宁银理财有限责任公司。筹建工作完成后,将按照有关规定和程序向宁波银保监局提出开业申请。

据cnbcnews转引《西雅图时报》消息,FBI正协助联邦航空据(FAA)调查波音737 Max喷气式飞机的认证程序问题。当日波音的股价下跌近2%。消息传出之前,美国交通部周二(19日)要求其下辖机构,审核FAA批准737 Max 8MCAS系统证程序是否存在违规。

据今日俄罗斯消息,警方称,嫌犯现场高喊“所有犹太人都得死”,在其被拘捕之前,他“不希望他们中的任何人活着”。嫌犯携带着一支AR-15步枪和一支格洛克手枪,身藏爆炸装置,趁早祷时间有大批信徒聚集时袭击。并随后向到场警察开火,至少3名警察中枪。随后,全副武装的特警到场后,嫌犯最终被捕。

近期,党中央、国务院专门提出要加大中西部基础设施领域补短板的力度,这为新组建的甘肃铁投集团加快铁路建设提供了良好发展机遇。

为深化投融资体制改革,适应铁路建设模式变化和理顺管理体制,加快推进甘肃省铁路交通建设,2017年,重组设立甘肃省铁路投资建设集团有限公司纳入甘肃省委、省政府重要议事日程。2017年11月,经甘肃省委、省政府研究确定,通过增资方式,在现有的甘肃投资集团铁路公司的基础上重组设立“甘肃省铁路投资建设集团有限公司”,注册资本在原有100亿元的基础上增资到300亿元。其中,省政府国资委占比60%,甘肃省电力投资集团公司占比40%。2018年8月3日,甘肃省铁路投资建设集团有限公司完成工商变更注册,新组建的“甘肃铁投集团”诞生了。

十年成长结硕果

新华社北京1月5日电(记者王鹏)著名京剧表演艺术家尚长荣5日在中国文联举行收徒仪式,中国戏曲学院京剧系主任舒桐成为他的弟子。本次收徒仪式以座谈会的形式举行,前来的戏剧界专家学者也在仪式上回顾了尚长荣的舞台生涯。

新京报快讯(记者左燕燕)5月3日,北京特警入驻抖音,开设账号“北京SWAT”,并发布了第一支视频,以狙击射击,实战演习等展示特警队员的日常训练。在不到12小时内,收获超250万的点赞和7万的评论,引发网络关注,网友评论“燃爆了”。

本报记者程小旭

甘肃铁投集团的成立,意味着甘肃省有了铁路项目投融资、建设、管理和运营的统一大平台,甘肃铁路投资建设亦由此开启新篇章。

7月11日,湖南长沙。一7岁女孩独自乘车错过站点,公交车司机将其带回站点照顾。车队其他驾驶员轮流陪伴女孩等待父母。2小时后,女孩父母找到车队将其领走并致谢。

十余年来甘肃的铁路建设运营,为甘肃和关联省份带来了庞大的人流、物流、商流和信息流,极大促进了地方经济社会发展。十年沧桑,奠定发展基础,十年艰辛,结出累累硕果。

数据显示,2018财年,捷豹路虎在第四季度才首次扭亏为盈,实现税前利润1.2亿英镑。捷豹路虎表示,公司业绩主要受到柴油车需求下滑、英国“脱欧”和海外需求下降等因素影响。

参赛作品《西湖亭缘》、《灵隐祈福》由曾担任G20 杭州峰会艺术指导委员会主任张建庭所创作,其创作灵感来源于西湖这块瑰宝。

订婚记者会上的真子公主与小室圭(每日新闻)

永胜县三川镇普枫村距离丽江市79公里,风景优美,四周群山环绕。大多村民种植软籽石榴,“籽软、个大、味甜、汁多、营养价值高”,说起永胜软籽石榴的优点,当地农户都能说上两句。

“十三五”时期,是甘肃铁路建设的关键发展期、攻坚克难期,进一步完善铁路交通基础设施,尽快形成铁路路网结构是甘肃铁投集团光荣而艰巨的任务。站在新起点,开启新征程,甘肃铁投集团已确定了近期、中期、远期发展目标,将努力打通甘肃九大铁路出省通道,构建以兰州为中心的三个快速交通圈层,建设快速客运网,完善货运网。甘肃铁投集团的发展愿景是:打造一个资产上规模、投融资能力强、发展潜力大、社会信誉好的综合性投资集团,并体现出体制新、机制活的特征,在区域内具有较大的影响力。

甘肃铁路公司自成立以来,以扩大铁路路网覆盖面、增加路网密度为主攻方向,配合中国铁路总公司在铁路建设方面取得了显著成效。但与全省经济社会发展需要和其他省区市发展水平相比,仍显得相对滞后,全省交通运输的“瓶颈”状况仍未完全消除,且资金投入不足一直是制约甘肃地方铁路建设的主要问题之一。

尤其值得一提的是,兰新高铁、宝兰客专的建成投运,实现了甘肃高速铁路从无到有的历史性突破。2017年7月9日开通运营的宝兰客专,使甘肃、青海、新疆三省区一举融入全国高铁网,实现了西北与中东部地区的互联互通,贯通了东到徐州、西至乌鲁木齐长达3000多公里的高铁大动脉,大大缩短了西部地区与中东部地区的时空距离,形成了一条丝绸之路经济带上的快速铁路通道。宝兰客专不仅改变了沿线群众的出行方式,而且在促进沿线地区旅游经济增长、加快发展商贸物流等方面的利好不断凸显。

新华社福州4月28日电(记者郑直)“贝瑞基因杯”2018世界人工智能围棋大赛28日在福州落下帷幕,在三番棋较量过后,凤凰围棋2:1击败绝艺问鼎冠军。

王兆坤表示,发展的蓝图已经绘就,甘肃铁投集团将在省委、省政府的坚强领导下和中国铁路总公司的大力支持下,进一步强化使命担当,攻坚克难,埋头苦干,加快完善全省铁路网发展的功能,促甘肃铁路网由“通道型”向“枢纽型”、由“鱼刺型”向“网络型”转变,使铁路总体运输能力与甘肃经济快速增长的需求相匹配,为甘肃经济社会发展作出应有的贡献。

甘肃铁路公司成立十余年来,按照甘肃省委、省政府加快落实关于铁路建设的重大部署,作为负责全省地方铁路项目建设资金的筹集、管理方与地方铁路项目的建设、经营管理平台,抢抓机遇,在铁路投资建设方面取得了显著成效,对甘肃经济社会发展起到了积极的推动作用。在中国铁路总公司的大力支持下,甘肃铁投集团先后参与建成投运了九个铁路项目:西安至平凉铁路、兰新高铁、兰州至中川机场铁路、天水至平凉铁路、额济纳至哈密铁路、兰渝铁路、宝兰客专铁路、干武铁路和兰州铁路综合货场。

(经济日报 记者:孙昌岳 见习编辑:覃皓珺)

多元发展绘蓝图

上一篇:“抢秋膘”仍火 饺子馆包房提前半月订空
下一篇:快讯:兜底概念股早盘走俏 星辉娱乐等3股涨停