当前位置:首页>信息>福建寿宁清源镇青年志愿消防队:当家园的守护者

福建寿宁清源镇青年志愿消防队:当家园的守护者

更新时间:2019-10-08 18:16:08 浏览量:2373

两人正在商量办法时,该男子持刀走到一家食杂店拿了一瓶酒喝了几口,又上了开往竹管垅方向的公交车,扬言要到竹管垅砍人。卓张生和徐金平立即追上公交车,靠近该男子坐下,故意与其拉家常分散其注意力,保障车里群众安全。

自强不息打造路不拾遗风气

像这样救人于危难的事,有许许多多。在消防队办公室的墙面上,挂着一面面被救群众送来的锦旗。“许多队员救了人都没有告诉队里,被救的人上门感谢,大家才知道。”徐金平说。

领事保护

图为消防演练。吴苏梅摄

看准机会后,两人一左一右迅速控制了其两边手,夺下刀丢到车窗外,成功控制该男子交给了随后赶到现场的派出所民警作进一步处理,车里提心吊胆的乘客们这才舒了一口气。

商务部服贸司司长冼国义:中国将进一步扩大服务业开放,进一步扩大服务业开放领域,完善跨境交付、境外消费等模式下服务贸易市场准入制度,进一步扩大高质量服务进口。以进口博览会和京交会为龙头,充分发挥专业类展会交易平台的促进作用。这将为世界各国提供更广阔的市场、更宝贵的合作机遇,更巨大的福祉。

15年来,清源志愿消防队共出警417场次,扑灭各类火灾145场,排除火灾隐患90多处,挽回经济损失6900多万元。而这一切火灾隐患的消除,离不开消防队专业的救助手段。

一次夜里7时许,一名七旬老人落水,队长徐金平将其救起时,老人已经昏迷。徐金平为老人做了腹部按压,控出了老人体内的水。由于山路狭窄,急救车无法进来,徐金平与卓张生抬着老人急行半小时,将老人送上急救车,由于救治及时,老人脱离了危险。

易边后双方分差被扩大至16分,但中国队由韩旭、李梦展开内线进攻,邵婷快攻得手,李缘投中三分球,连得11分缩小差距,以58:62进入第四节。韩旭本节砍下8分。

增加反避税条款堵漏洞

8月10日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心发布的《2018年中国家电行业半年度报告》显示,无论是基于市场发展还是基于消费者需求满足,中国家电的转型升级趋势已经不可逆转,家电制造企业和渠道商都在力推中高端产品。

图为在山林中灭火。吴苏梅摄

最近,一向不太爱理发的丁彦雨航为了打好半决赛,还专门换了个比较短的发型。然而,在抢7大战中,他因为腿伤无法上场。坐在场边的小丁也多次被转播镜头找到,有时候,他一脸严肃,有时候,他则和队友有说有笑。

7点34分,上海地铁官方微博@上海地铁shmetro发布消息:目前,浦江线因线路设备故障,汇臻路往闵瑞路区段列车限速运行,发车班次间隔延长,造成列车延误,预计晚点时间15分钟以上,请乘客们及时调整出行路径,以免耽误行程。

1998年,清源一村民到兔子岭放羊将一处林地烧着,虽然全村人闻讯赶到山上用树枝打火,可仍造成800多亩山林被烧毁。

7月30日下午,协警程应龙在二仙桥执勤时,对讲机突然传来了十里店执勤人员汪唯一的声音,“面包车上一乘客左手中指和小指被机器绞断,需立即送往医院!”

技术支持 不合规业主纳入“黑名单”

在经济全球化趋势下,中国民营企业迎来发展良机。中国推动全球合作的系列举措,也为中国民营企业“走出去”,开展国际合作创造了便利条件。伊利把握时代机遇,积极进行国际化布局,取得了良好业绩。数据显示,伊利的营收增长率从2008年到2015年均保持在双位数以上,到2017年营收更是超680亿元,同比增长12.29%,稳居行业第一。净资产收益率更是多年保持在20%以上,稳居全球乳业第一。本次收购Chomthan,将进一步促进伊利业绩提升,深化全球乳业的合作共赢。

然而,2010年莫斯科世乒赛惨败,一场比赛先后不敌冯天薇、王越古,刘诗雯也因此错过了2012年伦敦奥运会。当时坐在替补席上目睹李晓霞、丁宁在奥运赛场争金夺银,刘诗雯眼中满是失落。

“我家被偷的番鸭就是消防队帮忙追回来的,小偷也被送到派出所处理了。”村民范仕安连连点赞称,村里有这样一群人在,感到很安心。

美青年偷走兵马俑手指审判被判无效

(央视记者 申勇 刘爱民 李铮 陈曦 卢心雨 陈昌进)

该实验研究将大鼠随机分为四组:对照组大鼠饮水且无压力刺激,对照+蓝莓汁组大鼠饮蓝莓汁且无压力刺激,应激组大鼠饮水且接受慢性轻度压力刺激,应激+蓝莓汁组大鼠饮蓝莓汁且接受慢性轻度压力刺激。经过八周的饲养,对以上大鼠进行水下T迷宫测试,记录各组大鼠通过迷宫的平均时间和犯错误的次数,同时测定各组大鼠大脑的抗氧化剂(超氧化物歧化酶、过氧化氢酶、谷胱甘肽过氧化物酶、抗坏血酸)的含量。

消防队就这样简单地“开张”了,遇到火情就租用村民的三轮车或拖拉机驶向火灾地点。虽然出警已经尽力做到最快,但仍免不了因天气和条件限制,被受灾群众埋怨。“群众有损失,埋怨我们也是正常的,只能想方设法改变装备差的状况。”卓张生说。

清源镇地处寿宁县中部,距县城8公里,总面积约78.4平方公里,全镇下辖16个行政村,81个自然村,2.07万人。因海拔悬殊大,村落分散,经常发生民房与森林火灾,群众的生命财产安全受到极大的威胁和损害。

一是执法提升有效性和准确性,加大执法力度 ,准打击违法行为。二是保证纪律性廉洁性,防范道德风险。三是增强一致性,一个拳头打出去,减少执法对抗,充分发挥行政处罚的作用。

来源:解放军报

“那时发生火灾,群众只能用最简单的办法去扑灭。民房着火的话用水桶提水扑火,虽然全村老少齐上阵,但造成的损失还是巨大的。”清源镇青年志愿消防队指导员卓张生称,长期以来,村民们迫切希望身边能有一支像样的专业队伍守护家园。

视频加载中...

自觉训练一切为了消灭隐患

参与投票可以选择下载封面新闻APP,进入“封蜜club”点击活动相关页面,也可以关注公众号“健康怡家”,在底部菜单中点击“名医评选”参与投票。

中新网宁德7月27日电(吴苏梅)在福建宁德市寿宁县清源镇清源村,有着一支由当地农民自发组建的清源镇青年志愿消防队。15年来,他们不求回报,默默地守护着大山中的美丽家园。

根据《管理办法》,农户自行承担保险费的40%,各级财政承担保险费的60%,其中,东部地区,省级财政承担35%,市县级财政承担25%;中部地区,省级财政承担40%,市县级财政承担20%;西部地区,省级财政承担45%,市县级财政承担15%。市县级财政的承担比例由市级财政确定,原则上市级财政应承担市县负担部分的50%以上。

老人看得津津有味。 通讯员 陈卫平 摄

消防队成立之初就制定了“有警必出、出警必救、有难心帮”的原则,出警前,要求队员在警报声响起的10分钟内集结,而队员们除了积极的响应外,更是经常自觉地放下手上的农活或生意参加专业技能训练或体能训练,确保去之能战,战之能胜。

来源:北京青年报

中新网衡阳11月10日电 (王昊昊)11月10日,湖南华侨城文旅综合项目在衡阳开建。该项目滚动投资约500亿元(人民币,下同),计划2年出成果、4年成规模、6年建示范、8年全面建成,届时将成衡阳集文化、旅游、商贸、康养等为一体的现代化国际文旅新城。投资约150亿元的雨母山华侨城大型文旅综合项目也将在近期开建。

图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图

图为搜救落水者。吴苏梅摄

为进一步完善救援设备,队员姜作雄、韦德寿、徐群2012年各自从信用社贷款5万元,并通过向队员、村民借款、上级部门支持等方式筹集30余万元,购买了一辆多功能消防车,并将队员的一辆皮卡车作为消防队的救援车使用。至此,清源镇青年志愿消防队终于初具规模。

今年4月14日凌晨4时,清源乡际头仔一玩具厂发生火灾,清源志愿消防队接警后第一时间赶到现场投入救援,经过队员连续5个多小时的扑火,保住了玩具厂周边的一个橡胶储藏间及群众的民房,挽回损失500多万元……

多年来,清源志愿消防队协助公安机关打击各类违法犯罪30多次,抓获盗窃、寻衅滋事违法分子等20多人,调解民事纠纷50多次,参加抗台、抗洪、交通事故抢险,急难事务救援123次,这些普通农民用自己的默默付出,守护着大山百姓的生命及财产安全。

图为比赛现场。 周毅 摄

自发捐款让救援设备更先进

2003年初,青年农民徐金平、卓仕信、卓绍林一起动员筹建志愿消防队,并先后有9位热心村民加入。没有资金,大家就带头募捐,你一百,我四百,募集到8300多元人民币,租了一座民房作为消防队固定场所,购买了消防服,并从县消防队募集了1个水泵和10条水带等装备。

“只要群众平平安安,再苦再累我们都觉得值得。”这是他们共同的心愿。(完)

Canada Goose的前身为Metro Sportswear集团,由波兰移民Sam Tick创立于1957年,以其抗寒的风雪大衣闻名,零售价在900美元和1500美元之间,由于采用纯动物羽毛和皮毛制作,Canada Goose的保暖性能一直被消费者所认可,更一度成为好莱坞明星冬天拍戏时的必备衣着,被消费者称为“时尚界的路虎”。

“AI+医疗”正迎来发展的“春天”。活动中,四川省首届AI+医疗高峰论坛还将聚焦医疗领域,邀请行业专家、学者等代表,畅谈未来医疗模式及人工智能在医疗领域给人们带来的变化。

清源镇地处四个乡镇交汇处,交通便利,四通八达。昔日,镇里的治安环境令村民担忧,偷盗、抢劫等案件偶有发生。为此,志愿消防队自动承担起治安巡逻、打击犯罪的责任,每月三次安排一名值班长和三名队员夜巡,除了清源主村外,还将镇区公路沿线的14个村庄纳入巡逻范围。

还有一次,卓张生发现镇派出所门前一名疑似武疯子的中年男子,一手拿着柴刀、一手拿着菜刀砍砸派出所大门,还扬言要砍人。卓张生立即疏散围观的群众和学生,一边用言语稳控该男子情绪,一边打电话报警,并通知队长徐金平前来协助。

(责编:李丹丹)

如今,这只队伍有28名“忠诚战士”,其中党员7人。这支草根队伍也先后被县人民政府、县消防大队评为先进集体、“三位一体”建设先进集体、“道德风尚奖”等20多项荣誉,韦仕信、徐金平、卓张生等人先后被评为见义勇为模范。

卓张生介绍称,成立之初,队里就邀请了县消防队官兵和南阳义务消防队的老队员给队员们上专业消防器材操作课,每个月队里还不定期安排队员到街上冲洗街道,熟练操作水枪、水泵等器材,经常早起慢跑锻炼体能、学习医疗救护常识等。

上一篇:全新奥迪Q4全角度谍照曝光 走运动轿跑风
下一篇:黑白的简约主义 细品三星Galaxy A9 Star设计美学