当前位置:首页>专栏>辉丰股份涉嫌环境违法被罚236万元 目前正在停产整治

辉丰股份涉嫌环境违法被罚236万元 目前正在停产整治

更新时间:2019-10-08 18:34:33 浏览量:864

千龙网北京5月15日讯15日,江苏辉丰生物农业股份有限公司(以下简称辉丰股份)发布公告称,公司收到盐城市大丰区环境保护局出具的《行政处罚决定书》(盐环罚字【2018】35号),因多项环境违法行为被罚款236万元,公司目前正根据要求进行停产整治。

辉丰股份的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条、《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第一款、第二十条第二款和第四十八条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款的规定。根据相关规定,盐城市大丰区环境保护局决定对辉丰股份上述违法行为合并罚款236万元。

中新网6月5日电 澳洲《星岛日报》近日刊文称,最新调查显示,澳洲中年人死亡风险大大降低,而目前20多岁的澳洲年轻人之中,预测接近9成可活至70岁。

龙滩水电站提供的资料显示,截至目前,龙滩水电站累计投入生态、环保建设资金2.9亿元,除组织开展水库淹没区珍稀濒危野生植物及古树的迁地保护工作外,为了维持生态平衡和物种多样性,龙滩水电站每年都开展增殖放流活动,向库区投放各类鱼苗。

美国哥伦比亚大学地球研究所主任、联合国可持续发展解决方案联盟主任杰佛瑞·萨克斯说,联盟的成立非常重要,可持续发展意味着不仅要提升社会的生产水平,也意味着要确保社会包容性。成立世界大学智库联盟能够促进世界变革。(完)

2018年4月9日至12日,盐城市大丰区环境保护局执法人员和省厅督查组对辉丰股份进行调查,发现辉丰股份实施了以下环境违法行为:1、该公司二噻农车间擅自新增车间东侧水膜除尘器排放口,排气筒高度未高于周边半径200米范围内建筑物5米以上,二噻农车间擅自新增四楼顶部噴雾干燥废气水喷淋排放口,排气筒高度不够。2、固体废弃物焚烧炉烟气处理配套的脱硝设施、活性炭添加设施、碱喷淋泵停运;固废进料间废气未进入焚烧炉,直接通过旁路,经活性炭吸附(应急排放处理设施)后排放。3、该公司氟环唑车间四只格式釜镁粉投料箱产生的粉尘经收集后未处理,直接排放;氟环唑车间中性尾气未接入Rto焚烧炉,直接排放;氟环唑车间内各层无组织废气通过管道收集后直接排放。4年产5000吨草铵膦项目H20车间氯化镁碱中和釜不在环评报告设备清单中,草铵膦H60车间中的精馏塔实际数目为9个,与环评报告中的7个不符合,草铵磷H10车间膦醛反应釜数量小于环评中数目,该项目未重新报批环评文件、未经环保验收,该项目变更设备及配套设施的投资额为50万元。5、该公司年产1000吨联苯菊酯技改项目2017年实际年产量约为2400吨,超出环评审批量140%,该项目未重新报批环评文件、未经环保验收,该项目总投资额1200万元。6、该公司高效氯氟氰菊酯项目、精高效氯氟氰菊酯项目、抗倒酯项目、氟丙菊酯项目投产至今已超试生产期限,尚未通过竣工环保验收。

公告显示,2018年3月21日,国家环保督查组对辉丰股份现场检查时,发现该公司擅自开启清下水排口并间断性排水,排水化学需氧量浓度超过200毫克/升,超标1.61倍。

新华社记者 王自宸

同时,盐城市大丰区环境保护局责令辉丰股份对违法生产的项目停止生产直至验收方可恢复生产,其他违法行为应立即改正。

据了解,北京市信访工作“五大系统”相互支撑、协同配合。“日常工作系统”主要针对信访诉求人,注重传统信访问题处理的规范和法治;“排查督办系统”主要针对重大信访事项,注重突出疑难、复杂信访事件处理的及时和高效;“分流劝返系统”主要针对外地进京上访人员,重视对国家信访局及外省市信访部门的配合和支持;“理论研究系统”则积极发挥信访智库功能,强调对信访和社会矛盾问题的政策性、前瞻性研究;“非紧急救助系统”积极缓解社会不满情绪,有效预防社会不满情绪向信访矛盾的转化。

现在,马云的淡出又代表着什么?有外媒评论称,不管马云愿不愿意,他都是中国民营经济健康程度和远景的一个象征。不管他乐不乐意,他的退休都将被解读为担忧。

辉丰股份表示,本次的处罚金额预计不会对经营业绩造成重大影响。目前,公司根据当地环保部门的要求进行停产整治,公司当前正在积极推进整改措施。

上一篇:黑白的简约主义 细品三星Galaxy A9 Star设计美学
下一篇:多只ETF规模逆势猛增 谁在抄底指数基金?