当前位置:首页>评论>李克强:已要求完善互联网+企业境内上市措施,欢迎回归境内

李克强:已要求完善互联网+企业境内上市措施,欢迎回归境内

更新时间:2019-10-09 14:05:23 浏览量:4698

在回答如何看待互联网+的发展,以及会有什么新举措的相关提问时,李克强指出,新动能对经济稳中向好起了重要作用,对互联网+将采取包容审慎的监管方式。

厦门的这名大学生针对长辈转发的信息“耿直”辟谣,事后却被母亲责备“怎么没大没小”,至少说明晚辈与长辈之间的思维“鸿沟”依然存在,判断事物正确与否的出发点和落脚点迥然不同。

3月20日上午,十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提问。

贸易紧张局势升级,意味着全球经济基准预测的下行风险加大。我们(牛津经济研究院)担忧,未来几周贸易危局将会进一步升级。

来源:新华网

对于互联网+,李克强还指出,作为新的事物,也有这样、那样的问题,关键是要趋利避害,采取包容审慎的监管方式,不能怕惹事,图省事,出现了某些问题不能一巴掌打死,也不能允许利用互联网+来搞坑蒙拐骗,败坏互联网+的声誉,搞抹黑。

李克强表示,已要求有关部门完善互联网+企业国内或境内上市的措施,欢迎互联网企业回归境内。要为境内的创新创业企业上市创造有利的环境。

新京报快讯(记者 王姝)“终生禁业”规定拟写入土壤污染防治法。8月27日,全国人大常委会二审土壤污染防治法草案,二审稿明确提出,受委托从事土壤污染调查和土壤污染评估、风险管控效果评估、修复效果评估的单位,如果出具虚假报告,那么该单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可处1万元至5万元罚款;构成犯罪的,可被“终生禁业”,终身禁止从事相关业务。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人崔玉奇享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人崔玉奇,听取了其辩护意见。六安市人民检察院起诉书指控:1999年至2014年期间,被告人崔玉奇利用担任铜陵县、铜陵市、铜陵市经济技术开发区领导的职务便利,非法收受他人贿赂,数额特别巨大,为他人谋取利益;明知国家法律政策禁止向企业返还土地出让金,仍违规返还两家企业土地出让金,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

RW侠还是熬过了适应版本的这个艰难时期。

李克强表示,互联网+不仅加出了新动能,而且是最大的共享经济的平台,为大众创业、万众创新提供了一个广阔的舞台,推动经济社会发生深刻的变化,让科技精英、企业家能有展现能力的更多机会,更让亿万草根发挥聪明才智,表现独特的价值。

“过去一些互联网企业总是到海外去上市,现在我们已经要求有关部门,要完善国内或境内上市的措施,欢迎互联网企业回归境内,同时要为境内的创新创业企业上市创造有利的、符合法律规定的条件。”李克强表示,还要推动互联网+的智能化,把它和医疗、教育、智能服务结合起来,推动数字经济向前发展,既快又健康。

李克强称:“如果说中国经济这艘巨轮这几年能够行稳致远,其中一个重要原因就是在世界科技革命新一轮浪潮中成功挂上了‘互联网+’这个风帆,它催生了新动能,这几年我们还推动政府职能转变,激发市场活力,促进消费成为发展主动力,使经济结构发生深刻变革,这些都是相互关联的,从而有效避免中国经济‘硬着陆’。大家知道,前几年‘硬着陆’的声音是不绝于耳的。现在经济稳中向好,新动能等上述这些方面都起了重要作用。”

上一篇:中美经济合作百日计划早期收获出炉
下一篇:富春江船闸过闸量突破百万吨 助推浙西经济发展