当前位置:首页>评论>川投信产并购宏明电子 拟打造为上市公司

川投信产并购宏明电子 拟打造为上市公司

更新时间:2019-10-09 17:46:33 浏览量:3297

川投信产公司是由川投集团投资20亿组建的省内首家国有大型信息产业投资机构,主要布局大数据、电子信息、人工智能、信息安全、科技金融五大板块。川投信产成立1年来落子频频,相继参控股天府大数据研究院、川大智胜系统集成公司等10余家企业,已经初步构建了集群式、平台化的信息产业生态。

资料图:台湾降雨。中新社记者 刘舒凌 摄

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

封面新闻记者赵雅儒

中新社圣保罗6月6日电 (记者 莫成雄)当地时间6月5日,巴西金融市场美元汇率大涨。当天美元升值1.77%,收盘报1美元兑换3.8097雷亚尔,再次升破3.80雷亚尔大关,创两年多来最高纪录。

5月24日,川投集团全资子公司四川省川投信息产业有限责任公司(以下简称“川投信产”)与成都宏明电子股份有限公司(以下简称“宏明电子”)在成都举行并购签约仪式,宣告川投信产控股宏明电子。

川投信产此次并购的宏明电子(七一五厂),则是一家大型电子元器件综合性研发生产企业,系国家“一五”时期156项重点建设工程之一,是中国电子元器件产业的奠基者和摇篮。公司从事电子元器件研发生产60余年,业绩表现强劲,主营业务市场优势明显,截至2018年末,公司总资产22.7亿,营业收入15.26亿元。

视频加载中...

川投信产并购宏明电子签约

三、热爱本职工作,认真履行岗位职责。

“并购后,我们将进一步做大做强宏明电子,加快推动IPO进程,努力将宏明电子打造成为中国最大的电子元器件制造企业。”川投信产相关负责人说。

松灵机器人首席技术官蒋亦瑄对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,目前自动驾驶行业方兴未艾,但许多产品在进入测试环节时面临一大难题,那便是如何测试自动驾驶汽车在追击、刹车、会车等移动情景下的安全表现呢?考虑到成本与安全因素,由真人驾驶真车来作为自动驾驶车辆的测试对象显然不切实际,而volador的设计就是为解决这一痛点而生。

山区的夜晚,除了天上的一轮明月和零零碎碎的星光外,几乎就是黑漆漆的一片。崎岖的山路中,消防官兵及村民相互照应,一路向前,稍不留神就有摔下去的危险。小路越走越深,周围也没有了人家,救援官兵用扩音器一遍遍呼喊着“老人家”,每喊一句,救援官兵都会驻足几秒侧听“回应”。22时10分许,不远处传来微弱的声音,在几番确认后,消防官兵迅速朝声音来源方向加快前进,锁定区域,地毯式排查,终于在一块大石底下发现老人。在检查老人身体状况并无大碍后,两名消防官兵在前,披荆斩棘打开一条救援通道,22时46分,消防官兵和村民一起将老人从大山中营救出来。(北青报记者 李宁)

川投集团董事长刘体斌说:“控股宏明电子是川投集团经过反复论证做出的重大战略决策,根本目的在于做强做优做大川投集团信息产业,将宏明电子培育成为具有世界竞争力的一流企业。工业化与信息化融合发展、电子产品消费升级、汽车电子、互联网应用产品、移动通信、智慧家庭、5G、航空航天等领域的发展,都为宏明电子的未来发展提供了巨大的发展机遇。”

伊纳里图:把这些归咎于手机或是iPad,我觉得不太合适。我自己也很喜欢看手机、看电脑,我在电脑上看电影也能看得很开心。我知道那种体验和在电影院是不一样的,但那也好过不看电影。年轻人喜欢在手机上看,我觉得我们不能死守着老脑筋。我唯一的看法就是,不能剥夺了他们去电影院看大银幕的权利。他们为什么喜欢听音乐?那是因为现在的音乐很多样性,他们可以听到来自世界各地的各种不同的音乐,而现在的电影却不是,只关心自己眼前的东西。

川投集团党委书记、董事长刘体斌

上一篇:广西使用失业保险基金支持脱贫攻坚
下一篇:青州平章府小区电梯突停电 业主被困梯内无维保电话