当前位置:首页>天下>柠檬水免费、白开水20元一杯?商家:是服务费

柠檬水免费、白开水20元一杯?商家:是服务费

更新时间:2019-10-09 15:34:32 浏览量:169

事件发生后,在网上引发热议。网友对这家餐厅天价白开水的收费行为表示不满,称从来没有遇到这么贵的水。周先生说,虽然这家餐厅最后免除了80元的开水费,但他不会感到特别有诚意,“我不是来占用场地的,是到这儿来吃饭的,商家对自己的行为还振振有词就过分了。”

封面新闻讯(记者 杨晓蓓)得知自己高考成绩663分,成都七中高三1班学生陈嘉仪又激动又有些羞涩。她告诉记者,其实自己成绩并不算班里顶尖,也没有哪一科特别突出,“班上同学个个优秀,我其实很普通。”

7月1日,周先生和三个朋友到家门附近的咖啡地带用餐,结账时发现4杯白开水商家要收80元。“我问他们怎么回事,他们说就是这个样子,柠檬水不要钱,但要收白开水的钱。”周先生说,因为没看到菜单上有明码标价,所以感觉自己遇到了霸王条款。

《动物机器》出版后,立刻就获得了公众广泛的关注与支持。1965年之后,整个欧洲抗议集约化养殖的自发组织络绎不绝,人们上书请愿,要求政府予以整治。就在《动物机器》出版的第二年,英国政府便开始组织有众多科学家参与的“布兰贝尔委员会”对全国农场进行调查,并提出解决方案。《布兰贝尔报告》中有关农场动物的“五大自由”原则成为后期欧洲设立动物福利立法的重要蓝本。自此之后,对动物福利的研究逐渐发展成一个专门的科学领域,吸引了大量的科学家自觉加入。

“如果我只是在这儿闲坐,你收我服务费也行,主要是我点了菜品,餐厅不应该提供场地吗?”周先生告诉成都晚报记者,当时他在这家餐厅一共消费了600多元,最后经过协商,这家餐厅没有再收取80块钱的白开水费。至于为何柠檬水是免费的,周先生也很不理解。

这个聋哑汉子哭了。一直守在他身边的郭热爱赶紧用笔问:“怎么了,是不是哪里不舒服?”丁师傅抹着泪摇了摇头。郭护士懂了,这是他对生活重燃希望的喜悦。

本报讯(记者 任笑元)在全国第27个税收宣传月,北京、上海、广东、深圳四地国税局、地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,开展“北上广深·绿色骑行”全国通办税收宣传活动。

据了解,本届赛事冠军奖金为3万美元。比赛期间,组委会还将举办第五届“熊猫杯”国际青少年足球发展研讨会,届时参赛队所属足协技术负责人及法国、西班牙、葡萄牙等相关俱乐部青训专家将围绕青少年足球发展动态、认识、理念等进行交流。(完)

近日,北京市纪委监委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,明确北京市各级纪检监察机关将着力找准扫黑除恶和反腐“拍蝇”工作的结合点,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的地区、行业和领域,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推进不力问题等。

成都晚报记者今天下午多次致电长沙咖啡地带餐厅,电话均无人接听。据长沙市开福区工商局执法人员介绍,昨天晚上,工商局对这家餐厅进行了批评教育,责令其今天进行停业整顿,“因为最后这家餐厅没有收取白开水的钱,所以按照相关规定我们没有立案。”

当地工商局执法人员说,如果商家要收费,应该提前告知消费者收多少,征得消费者同意后才能收取。“不能用白开水这个名目来收取服务费,用超高消费的产品来代替是不行的。”

成都晚报微博7月5日消息,近日,长沙咖啡地带餐厅向顾客收取20元一杯的白开水费在网上引发热议。顾客质问服务员:为什么白开水20块钱一杯,柠檬水是免费的?服务员回答“我们就是这样子的。”7月5日下午,成都晚报记者联系到当事人周先生及当地工商局执法人员。据介绍,商家想要收取的是服务费,因为系统打不出“服务费”项目,而用白开水替代了。

据周先生介绍,结账时发现账单里有4杯白开水共80元的费用,感觉自己陷入了消费陷阱。执法人员调查显示,由于周先生晚上没有再消费,这家餐厅想收一定的包房服务费,但系统打不出“服务费”三个字,所以用打出的白开水替代了,“因为发生争执后商家没有收取这80块钱,所以没有立案,但打出了这80块钱的预算单,物价部门目前正在做进一步调查。”

看法:商家收费要征得消费者同意,不能用其他产品替代

据报道,伊拉克总理阿巴迪21日也表示,在收复拉沃镇后,伊拉克已在军事上终结极端组织“伊斯兰国”。

迎接狗年的年三十,山东省青州市持续大风。为了照看3个蔬菜大棚,我那36岁的表哥赵建带着媳妇和女儿,在大棚旁边的两间工房里过了年。

当天争执大概持续了十多分钟,周先生认为,商家应该事先向消费者解释,而不是发生争执后才愿意妥协。“刚开始服务员态度更加强硬,我告知他们要拍视频后,他们才稍微软了一点。”

为了帮助考生的志愿选择更加科学合理,2019年山东高招咨询会济南主场首次设置了八大专区,其中包括985/211名校专区、省内外重点本科院校专区、省内外普通本科院校专区、山东大学专区、军事公安类院校专区等,确保为考生提供不同层次的院校选择。

“白开水在这家餐厅是不收费的,但结账时系统打不出来‘服务费’这三个字,所以选了白开水。”执法人员说,后来老板看到顾客和服务员吵了起来,所以就免单了。当地工商部门调取收费记录后认为,虽然这家餐厅最后没有收取白开水费用,但之前打出了80元的预算单,“物价部门正在对此进行调查。”

卢燕飞/成都晚报微博

执法人员向记者描述了商家笔录的事发过程:顾客当天下午4点钟来到咖啡店要了一个包房,和朋友打牌聊天,期间点了4杯白开水,服务员还进行了续水加水。晚上8点左右,服务员让他们点了菜,之后继续打牌到晚上11点多。由于顾客傍晚点了菜品,所以下午的服务费算在了菜品上,但晚上(8点至11点期间)顾客没有继续消费,所以最后结算的时候把4个人每人20元的包房服务费算在了4杯白开水上面。

那天清晨我抵达里斯本时,已经准备好了墨镜、亚麻裤子和乐福鞋…… 然而,整个城市以瓢泼大雨迎接我,而且冷得要命。不过,我倒不沮丧,因为我可以舒服地坐在扶手椅里,靠在壁炉边取暖。这只壁炉已有300年历史,样子古怪有趣,此刻,它发出暖融融的烟熏气,轻微的噼剥声应和着窗外的雨声。通过镶嵌在高耸的中世纪时期石墙的一大面玻璃窗,展现在我面前的是沿着山丘,起伏错落的里斯本。

(经济日报 记者:李万祥 责编:李苑)

打着“开心麻花+沈腾”这块金字招牌,这部投资1.5亿左右、从环球影业处拿到版权的《西虹市首富》再次创造高票房成绩。

事件:消费者遇到天价白开水,商家想收取的是服务费

争执过程中,周先生拿出手机拍了段视频上传到网上,想不到竟然火了。

对存在政务失信记录的公务员,按照相关规定采取限制评优评先等处理措施。各级政府存在政务失信记录的,要根据失信行为对经济社会发展造成的损失情况和社会影响程度,对具体失信情况书面说明原因并限期加以整改,依规取消相关政府部门参加各类荣誉评选资格,予以公开通报批评,对造成政务失信行为的主要负责人依法依规追究责任,涉及纪律处分、问责处理的由纪检监察机关严肃问责追责。

上一篇:违规“输血”地方平台 年内5家金租公司被罚300多万元
下一篇:讲座|AI写作的时代到来了吗?