当前位置:首页>天下>台湾12名癌友冒雨登玉山 年龄最大攻顶者已71岁

台湾12名癌友冒雨登玉山 年龄最大攻顶者已71岁

更新时间:2019-10-09 19:08:04 浏览量:1854

中新网6月14日电据台湾《联合报》报道,台北市一名50多岁的刘姓男子罹患肺腺癌,目前仍在接受化疗和复健,虽然肺部功能变差,但当他听到癌友要组队攻顶玉山,仍坚决要参加,“攀登玉山是我多年的心愿,再累我都要去。”他说,通过医师健检,花了不少时间才说服家人,女儿一路陪伴,他非常高兴终于如愿攻顶玉山。

“第一个攻顶的癌友是彰化县警官庄荣诚,有6名癌友的体力较差,虽然一直落后,但没人要放弃,最后也都攻顶。”刘顺源说,协会有100多名癌友成员,每年会举办单车环岛、泳渡日月潭和玉山攻顶等活动。

台湾抗癌协会理事长吴兴传10日带领24名癌友和家属挑战攻顶玉山。负责压队的60岁癌友刘顺源曾经过34次电疗、6次化疗。他说,12日凌晨3时他们一行人展开攻顶。攻顶路程仍一路下雨,有2名癌友因高山症发作,被迫放弃,其余的人都在12日凌晨4时多攻上海拔3952米的玉山顶,大家高喊“运动抗癌,癌症不来!”、“每天流汗,医师不用看!”并合照留念。

马纳福特1949年4月1日出生于美国康涅狄格州新不列颠市。他祖父在20世纪初从意大利移民至美国并创建一家建筑公司,他父亲在参与公司运营的同时开始涉足政界,曾担任新不列颠市市长。马纳福特则完全放弃了加盟家族企业,选择到首都华盛顿读书。在乔治敦大学获得商业管理学士学位和法律博士学位后,他进入律师界,并很快完成了从律所新人到成熟政客的“转身”。他1976年加入时任美国总统福特的竞选团队,之后又先后参与前总统里根、老布什以及共和党总统候选人多尔的竞选团队工作,积累了丰富的选举经验。

列车员发现情况之后,马上通过应急广播播报情况,稳定车厢内乘客情绪,并将事故情况、被困人员现状,以及列车现状上报轨道交通指挥中心,与此同时,将事故地铁紧急开往距离最近的宋家庄站台进站停靠。

“太高兴了,我终于登上玉山,有团队的互相鼓励才可能完成这个心愿。”台北市的71岁癌友余登晓是登山队年龄最大的队员,也是第一次登上玉山。

他说,罹癌多年,参加台湾抗癌协会后经常与癌友骑车,一起互相激励,这次在大雨中顺利完成攻顶玉山,真是人生大挑战,对抗癌更有信心。

据透露,本次会议还公布了2018年交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的117个“四好农村路”全国示范县名单,并对部分获奖县(市、区)进行了授牌。浙江、福建、吉林、四川省交通运输厅及河北涉县、陕西延安宝塔区、西藏朗县、河南汤阴县向阳庄村作了交流发言。会议期间,与会代表还实地考察了安吉农村公路等发展情况,并就推动“四好农村路”高质量发展等进行了讨论。

本周《新舞林大会》将迎来首轮半决赛。一向被视为“竞争对手”的许魏洲、毛晓彤也将“狭路相逢”于此。在不少人以为“拉丁之战”要就此开火时,许魏洲和毛晓彤却突然“化敌为友”,上演了“彤洲联盟”。

其中,两类互联网“非法荐股”案件都是重点打击对象:

上一篇:日本明年再放宽对中国游客签证政策,更多学生和毕业生受惠
下一篇:广西前5月外贸保持增长 结束连续3个月单月下降