当前位置:首页>丽人>科技成果如火对接 浙江举行西安交大科技成果路演推介会

科技成果如火对接 浙江举行西安交大科技成果路演推介会

更新时间:2019-10-09 09:24:07 浏览量:2203

除此之外,节能环保技术领域的12个项目也极具实用价值,西安交大王树众教授推介的“高浓度难降解有机废水及污泥的超临界水氧化处理技术”利用水在超临界状态下所具有的特殊性质,将有机物转化成无害化的小分子化合物,有效处理了城市污泥和污水;“采用废弃塑料制备D木塑型材”的项目,通过自动化机械方式分选和处理生活垃圾塑料,使废旧塑料在30分钟变成木塑型材的成品;“固体氧化物燃料电池/微型燃气轮机混合分布式供能系统集成”技术,提高了发电效率并且污染物排放极低,综合能源利用率可达到95%以上,是治理雾霾危害的一种高效清洁能源转换技术。还有“火电厂烟气深度冷却增效减排技术”“城市生活垃圾气化熔融技术”等等,都在节能环保的不同技术层面上有所突破。

由20位知名专家组成的评委会将从项目原创性和创造力、项目实施的技巧和完整性、成果阐述的逻辑性和清晰度、项目的书面和口头展示能力这4个方面对参赛项目进行评比。

今年国庆期间,结合前期专项工作部署,城管执法部门首次进入11家市属公园开展巡查保障。同时,城管执法部门加大了对非法“一日游”小广告等违法行为的整治力度,利用“北京旅游执法检查办公系统”(新版旅游执法APP),加强对导游的检查、核实、取证工作。

图为:西安交大科技成果路演推介会现场。方堃摄

评聘委员会由学校领导、教务、政教等教育教学管理部门负责人、专家和教师代表组成,人数一般不少于17人,设主任委员1名、副主任委员1—2名。可视情况聘请部分校外专家参加。自主评聘结果经评聘委员会三分之二及以上通过方为有效。

据悉,本次活动由浙江省科学技术厅、西安交通大学主办,浙江西安交通大学研究院、浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)承办,也是2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会系列活动的第四场。(完)

中新网杭州11月13日电(记者方堃)高速高精度三维定姿视觉系统、视觉机器人“工业5.0”系统试验平台、大气微生物早期预警系统……11月13日,西安交通大学科技成果路演推介会在浙江科技大市场举行。本次活动由科技成果路演推介和展示推介两部分组成,共征集到路演和展示推介科技成果51项,主要涉及信息技术、装备制造技术、新材料技术、节能环保技术、生物医药技术、化工技术等领域。

实行城乡环卫服务市场化改革后,果勒吾斯塘村的农民习惯了将垃圾分类处理至乡村垃圾屋中,再由专业服务公司定时清理。村主任托合提·吾斯曼介绍,生活环境得到改善后,养成良好的环保卫生习惯成了村民的共识。

此次路演推介会还邀请了浙江浙大网新集团有限公司、杭州安益资产管理有限公司、浙江大学国际联合学院、浙江大学技术转移中心、浙江西安交通大学研究院的相关专家对8个路演项目展开点评。会后,感兴趣的企业代表与路演技术专家进行意向洽谈。

能够让伤口快速愈合,这大概是电影里才会有的灵丹妙药。会上展示推介的一项生物医药技术项目“具有抗菌抗氧化、止血性能的电活性自愈合生物活性敷料”就是一种具有自愈合、高粘合力的可注射水凝胶敷料。它所具备的原味成胶和组织粘合性能,可以快速封闭任意形状的伤口、并与伤口轮廓粘合为其提供物理屏障并模拟皮肤的湿润环境,同时凝胶的止血性能和抗菌性能又可以让伤口快速止血并防止伤口感染。

冷空气威力不小,成都大部地方日平均气温将累计下降4~6℃,最高气温降幅可达8℃。果然是三月的成都,四季随机播放,赶紧跟上节奏,及时增减衣物,可别感冒了。

日常生活中,上肢骨折患者需要在骨骼矫正后打上石膏并用夹板进行固定,但是石膏透气性差,又不能随意拆除,长时间佩戴会给患处皮肤带来不适,甚至会引起皮肤疾病。生物医药技术领域的展示项目“3D打印网状外骨骼及其他”,基于3D打印技术开发的个体适配型网状外骨骼,为骨折患者提供了新的选择。不仅具有良好的固定效果,还提高了患者的佩戴舒适度。

6月2日10时许,国家二级建造师考试常德某考点55号考场内,考生正在认真答题。突然,一中年男子大声打了一个喷嚏,引得监考老师和众考生都将目光移向这名考生。伴随着喷嚏声,一个米黄色的小东西从该男子耳朵里飞出掉在地上,监考老师立即走过去查看,发现是一个微型无线耳机,耳机里还传来一个女人说话的声音。

报道称,安倍将提出方案在消费税率上调至10%时修改用途,扩充教育财源。日本民进党党首前原诚司已提出同样的政策,因而批评安倍是在“掩盖争论点”。安倍还力争就修改《宪法》第九条获得国民理解,但在野党摆出反对的论战态势加强了对决色彩。

路演环节,西安交大的丁春华团队展示了“高铁专用刹车片的制备与推广”项目。高铁作为中国“新四大发明”之首,逐渐成为大部分民众出行的首要选择。然而随着列车速度不断提高,传统的树脂基半金属制动材料已经不能满足高速列车的制动要求。

家里的电冰箱总是会结一层厚厚的霜,很难清理,时间长了会导致冰箱换热效率下降、能耗增加甚至不能连续工作。徐光华团队带来的“国内首创的高效低耗超声除霜技术”正是解决这一问题的好办法,也是此次推介会的路演项目之一。这种近年来提出的新的非加热除霜技术,可以实现除霜过程中设备正常工作、温度不发生波动、耗能低的理想状态。目前,这项技术已经进入商业化试验阶段。

美国当地时间6月10日晚,第72届戏剧托尼奖颁奖礼在纽约无线电城音乐厅举办,创作女歌手莎拉·巴莱勒斯与古典跨界、创作歌手乔诗·葛洛班担任联合主持。二人均有提名加身,以安慰台下90%注定将空手而归的参与者们的一番话掀开本届托尼奖序幕。

据黄山文物部门相关负责人介绍,古道古遗址的发现,丰富了黄山历史文化的内涵,对研究黄山历史文化乃至社会变迁具有重要意义。(完)

据介绍,该项目采用不同粉末冶金工艺制备的试样超过200个,提高了制备刹车片的磨损性能。这项研究将打破国外垄断,同时可以把成本降低到国外产品的60%,并且在性能方面优于进口产品。

(新春见闻)四川兴文苗乡:用一针一线记录民族文化

上一篇:辽宁贿选案:842人被批评教育、诫勉谈话及纪律处分
下一篇:赵薇自曝曾体罚小四月 却换来女儿冷战一周