当前位置:首页>访谈>违规“输血”地方平台 年内5家金租公司被罚300多万元

违规“输血”地方平台 年内5家金租公司被罚300多万元

更新时间:2019-10-09 15:26:50 浏览量:2943

在监管部门严查地方政府违法违规举债的背景之下,作为持牌金融机构,部分金租公司也不能幸免,被监管部门予以行政处罚,乃至遭财政部“点名”。

2018年,网络游戏监管与未成年人健康上网保护持续受到关注。央视近日披露,网络游戏道德委员会已成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

而在问责处理上,除两地政府部门、平台公司相关责任人员被给予通报问责及记过、开除公职、降级等处分外,通报中显示,对涉嫌违法违规举债担保的其他地区和金融机构,待相关省级政府和监管部门依法依规处理后,财政部将及时通报处理结果,发挥典型案例警示作用。

山东通达金融租赁两度受罚

研究人员还发现,适度饮酒的人比一般人多活7年,其平均寿命甚至超过了日本人,日本人在全世界以长寿而著称。

(更多猛料新闻请在微信内搜索公众号“新京报”关注后阅读)

腹泻就能减肥,而且效果最佳?

尽管今年以来金融租赁行业利好不断,但从行业监管的角度而言,监管部门对于部分未能做到“合规审慎”的金租公司也仍予以严厉处罚。

不过,在近年来财政部严查地方政府违法违规举债的背景下,因违规“输血”地方融资平台而被处罚的金融机构并不在少数,金融租赁公司也不例外。

此外,在银保监会持续整治银行业乱象的背景下,对包括金租公司在内的非银金融机构“强监管”的态势仍在继续。《证券日报》记者根据银保监会网站信息不完全统计,今年以来,已有5家金租公司被监管部门予以行政处罚,合计处罚金额为305万元。

银保监会数据显示,今年上半年,各级监管部门共处罚银行业金融机构798家、罚没14.3亿元;处罚责任人962人,其中罚款3026万元,取消175人一定期限直至终身的银行业从业及高管任职资格。业内人士指出,作为银保监会监管下的非银金融机构,今后如何加强合规管理、审慎经营,将是金融租赁公司未来发展需思考的重要问题。

从罚单金额上来看,兴业金融租赁在今年4月份被银保监会处以110万元的罚款,系今年以来单笔罚金数额最高的罚单,其处罚理由为“未制定明确的服务收费标准并公示、办理融资租赁业务时搭售理财产品”。此外,江南金融租赁因“办理售后回租业务中存在租后管理失职、租前调查不尽职、未有效识别关联客户授信风险进行统一授信”等问题,被常州监管分局处以75万元罚单,在业内也属高额罚单。

《证券日报》记者根据银保监会网站信息不完全统计,今年以来,已有国银金融租赁、兴业金融租赁等5家金融租赁公司被监管部门予以行政处罚,合计处罚金额为305万元。从处罚案由来看,共涉及“关联交易未经董事会批准”、“不良资产非洁净出表”、“租后管理失职”、“违规向平台公司提供融资”等。

其中,来宾、贺州两地融资平台与国银金融租赁签订融资租赁协议,通过售后回租对没有收益的市政道路、排洪河桥等公益性资产分别融资15亿元、13亿元。根据通报显示,两地市政府及相关部门经协商后已撤回相关函件,其已到账7亿元、6亿元租赁本金已退回至国银金融租赁。

同日,国家图书馆的“第十三届文津图书奖”的颁奖现场揭晓了9种获奖图书。其中社科类4种,《中华传统文化百部经典》(1-10种)《哲学起步》《良训传家:中国文化的根基与传承》《学以为己:传统中国的教育》;科普类3种,《中国三十大发明》《我们人类的基因:全人类的历史与未来》《地球之美:一部看得见的地球简史》;少儿类2种,《太空日记:景海鹏、陈冬太空全纪实》《给孩子讲量子力学》。

而对于犯罪嫌疑人杨玉忠涉及到的张毅院长坠楼一案,家人称案件目前已进入到人民检察院审查起诉阶段,会与委托律师一同密切关注案件的进展,具体案情目前还不方便对外公布。

7月17日,财政部官网分别公开了针对广西、云南、宁波、安徽四地违规举债及处理情况。其中,在广西的通报中,来宾市、贺州市两地均涉及以公益性资产违规融资,其交易对手均为国银金融租赁。

她补充称,2017年9月已就此向券商通函,认为过去一年股市累升3成,下行风险存在下,更需要检讨券商孖展风险管理。

分析人士表示,从2017年以来,市场偏好表现为“以大为美”,绩优蓝筹股受到追捧,而小盘绩劣股持续边缘化,大盘股与小盘股涨跌中位数的分化程度远超2010年-2016年时水平。

来源:央广网

阿提亚5日接受卡塔尔国防部官方媒体采访时说:“就军备质量而言,今天的卡塔尔已经是地区最重要的国家之一。至于北约成员资格,我们是北约之外的主要盟国……如果我们与北约的伙伴关系继续发展,我们的抱负是成为北约的正式成员国,我们的这一设想很清晰。”

“138元购一张‘印象中国一卡通’,可以免费游国内3800余个景点。”一个极具诱惑的产品从这个原点出发,设立五级代理层层发展下线并从中分红。“该活动是传销行为无疑。”北京大学中国直销行业发展研究中心研究员杨谦获知该项目情况后向澎湃新闻断言。(9月10日澎湃新闻)

7月25日,银保监会网站公布了山东银监局近期开出的7张罚单。其中,山东通达金融租赁因“违规向平台公司提供融资”而被山东银监局予以“责令整改”,并对其处以20万元的罚款,处罚日期为7月2日。

国银金融租赁遭“点名”

据通报信息,2016年10月份,来宾市政府同意将50项公益性资产无偿划入来宾交投公司,虚增其股东资产规模,并同意来宾交投公司以上述公益性资产作为租赁物,采用售后回租形式与国银金融租赁开展融资租赁项目。来宾市政府授权工业区管委会与来宾交投公司签署《政府购买服务协议》,要求财政局将采购资金纳入财政预算,并同意将购买协议项下的采购资金用于归还融资租赁项下租金。贺州市的违法违规举债情况也与来宾市类似,涉及平台公司为灵贺投资公司。

新京报快讯(记者沙璐)国家统计局今日发布前三季度国民经济运行情况显示,GDP同比增长6.7%,全国居民人均可支配收入扣除价格因素实际增长6.3%。对此,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运表示,人均收入与人均GDP增长是基本同步的。

近年来,在大型商业银行旗下金租业务发展“风生水起”之后,业内中小银行也大举进入金租领域,纷纷发起设立金租公司。公开信息显示,山东通达金融租赁成立于2016年,注册资本为10亿元,其控股股东为威海市商业银行,持股比例为65%。此外,山东新北洋技术公司的持股比例为35%。

早在去年3月份,财政部公布重庆市违法违规举债担保问题的处理通报,其中涉及爱建融资租赁和江苏金融租赁两家公司,涉及融资租赁合同金额分别为1亿元、1.2亿元。彼时,银监会通报称,江苏金融租赁已与重庆黔江区教委签订了《合同结束协议》,并收回了全部未偿债务,项目全部终止。同时,该公司正在按照银监会要求对存量融资租赁项目进行全面排查,对存在的同质同类问题认真整改,严控风险。

近期,银保监会网站公告显示,山东通达金融租赁再次因“违规向平台公司提供融资”而被处以20万元的罚款。而据财政部网站公布的广西、云南等四省市违规举债及处理情况,还有多家金融租赁公司参与其中。

农历七月初七是我国传统的“七夕节”,沿袭了悠久的历史文化传承。“七夕节”的中心文化内涵是由牛郎织女神话故事引发出来的情结,这种情结在中华大地形成了多姿多彩的七夕民俗文化,丰富着人们的精神生活和情趣。

新华社广州8月1日电 在1日晚进行的中超联赛第15轮的一场较量中,广州富力坐镇主场在先丢一球的情况下掀起进攻狂潮,连进四球以4:1大胜北京人和,结束了尴尬的五轮不胜。

据翟隽介绍,目前,旅法华侨华人有70万人,约占法国总人口的1%,他们除一战华工的后裔和上世纪70年代从东南亚来到法国的难民外,多数是中国改革开放后来到法国的新移民,从事的行业除传统的餐饮、服装、百货和进出口贸易外,很多人已进入新兴行业,华侨华人的身影遍布在各个领域。他们一直积极融入当地,默默为法国经济社会文化发展作出贡献。

年内5家公司领取罚单

根据安排,各督察组已陆续进入第三阶段督察,梳理情况,整理案卷,并开展必要的补充调查取证。同时,各督察组继续受理人民群众生态环境问题信访举报,并针对突出问题或重复举报较多问题开展抽查核实。

事实上,这并不是山东通达金融租赁首次领取监管部门的罚单。一年前,该公司曾因完全相同的原因被山东银监局处以20万元罚款。因“违规向平台公司提供融资”而两度被罚,这在业内实属罕见。

也许,以校内如海樱花闻名,却多年体验“樱花节”变为“樱花劫”的武汉大学于此更有苦衷。今年早春樱花盛开时节,有游客在武汉大学游览时剧烈摇晃树干,人为制造“樱花雨”,也有游客折下枝条编成花环、留作纪念……

今年暑期,国内游客“走出国门看世界”的热情持续高涨,其中学生族、亲子家庭预订人次占比达6成,儿童出游年龄主要集中在6-15岁的中小学生,因为这是因为暑假是学生族一年中最长的假期,爸妈们都抓住时机“带娃看世界”,扩大孩子的国际视野。

科研仪器设备进口产品备案内容也将简化。2019年1月1日起,中央高校、科研院所进口科研仪器设备,采购单位可单次或批量通过“政府采购计划管理系统”备案,备案事项不再填报主要性能指标、性能等内容。

上一篇:郭台铭谈两岸合作新契机:时代的巨轮悄然启动
下一篇:柠檬水免费、白开水20元一杯?商家:是服务费