当前位置:首页>信息>广东东莞谋划商标品牌国际化布局

广东东莞谋划商标品牌国际化布局

更新时间:2019-10-09 07:37:47 浏览量:1131

美国前副国务卿罗伯特·霍马茨:

与会证券公司表示,当前纾解股权质押风险与市场稳定发展密切相关,正是一个行动胜过一打纲领的关键时刻,发起设立证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划,凝聚行业力量支持民营经济健康发展,有利于增强投资者信心,有利于提高证券公司应对危机拓展业务的能力,有利于证券行业整体提升股权质押融资业务风险管理水平。

东莞是靠来料加工和三来一补起家,素有“世界工厂”之称,长期以来,东莞企业主要做代工和贴牌生产,品牌意识薄弱。自2001年实施品牌立市战略以来,东莞市大力发展品牌经济,取得明显成效。截至2017年底,东莞市商标总量从2001年的8256件增加到18.7万件,增长了22.5倍,中国驰名商标从零件增加到76件。

此次公布的半年成绩单中,营收最高的是老百姓大药房,半年实现44.37亿营收,较上年同期增长28.45%。对于业绩上涨,其在半年报中解释为“新开、收购等新增门店的贡献所致”,中国网财经记者梳理发现,其销售费用也因人工薪酬、房租费用的增长而较上年同期增加了31.61%。半年报显示,老百姓大药房新增门店最多的华东地区上半年增加了302家,营收较上年同期增长了47.48%,达到了11.65亿,仅次于华中地区。

陈锡稳认为,虽然成效明显,但是客观来说,东莞市商标品牌现状与东莞作为粤港澳大湾区中心城市的战略地位、经济总量以及城市知名度不相称,仍存在商标品牌发展水平低、部分重点企业自有品牌缺失、企业商标品牌海外布局有待加强等问题。

中新社东莞5月18日电(李映民李获)广东东莞市工商局局长陈锡稳18日在东莞市深入实施商标品牌战略新闻发布会上透露,东莞正在深入实施商标品牌战略,谋划商标品牌的国际化布局。

此外,东莞将出台《东莞市市长商标奖评审管理办法》,建立健全商标品牌培育机制,引导东莞市重点企业特别是制造业、产业集群自主注册商标、创建自有品牌,开拓海内外市场,培育一批国内外知名品牌和国际区域品牌。(完)

针对企业商标品牌海外布局有待加强问题,陈锡稳表示,东莞正谋划商标品牌的国际化布局。东莞正以粤港澳大湾区发展战略为依托,着力实施商标品牌国际化战略,争取世界知识产权组织中国办事处支持,设立东莞工作站,打通与商标注册马德里体系、欧盟体系、非洲体系等对接渠道,提升东莞市品牌在注册登记、设计创作、创意策划、营销传播、公共关系、司法保护等方面的国际视野和能力。为东莞企业打通商品品牌注册的国际通道。

维修时多个心眼 能修就别买新的

上一篇:“沙漠玫瑰”结出中阿合作硕果——访阿联酋一带一路建设项目
下一篇:扬州一高校举行“为她做道菜”庆“三八”