当前位置:首页>专栏>山东集中检查定点医疗服务机构:每10家机构就有1家有问题

山东集中检查定点医疗服务机构:每10家机构就有1家有问题

更新时间:2019-10-09 13:49:01 浏览量:3758

此外,各类欺诈套取、骗取医疗保障基金的行为手段不断翻新,隐蔽性强、危害性大。有的医院诱导农村老年居民住院治疗,治疗老年慢性病、骨关节疾病,名为治疗、实为疗养,背离了医保“保基本”的理念,游走在政策的“灰色地带”。

贾静雯还是担心表示,「我怎么有点吃不下,想到你(修杰楷)要离开,有点不知所措。」她还问咘咘:「妈妈怎么办。」没想到咘咘瞪大双眼,暖心点头表示:「我顾你。」此话一出,让妈妈大感动,连忙嘟嘴KISS,超级暖心。

6月18日早上8时半,红星新闻记者在四川长宁双河镇安置点,见到了来自富顺的罗师傅,他原本是在双河镇参加展销会,地震后义务用煤气罐子帮受灾群众烧水,已经烧了六七锅水,等待泡方便的群众排着长队。面对大家的赞扬,罗师傅说,地震了,大家互帮互助是应该的,“娃娃那么小吃冷的不行”。

大众网·海报新闻济南1月8日讯(记者樊思思)今天下午,山东省医疗保障局召开全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动情况通报会。记者从会上了解到,专项行动中有1025家定点医疗机构、1335家零售药店因存在违法违规行为被处理,从被检查机构的总数来看,每10家定点服务机构就有1家存在问题。

8时许,和平方舟抵达圣多明各港码头,多方举行热烈欢迎仪式,多海军军乐队分别演奏两国国歌,官兵代表向“和谐使命-2018”任务指挥员敬献鲜花。多军政官员,中国驻多使馆临时代办张步新率使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表等挥动中多两国国旗在码头迎接。

据台湾媒体报道,艺人杨千霈和纺织业小开洪家杰结婚后,2017年11月中旬宣布怀孕的好消息,常在脸书上分享生活点滴的她,昨(20日)才贴出裸肚全家福,没想到今天就传出已顺利“卸货”,产下健康女宝宝。

走进福建省马尾造船股份有限公司全新的造船基地,一片繁忙热闹。站在公司最新的“明星产品”——全球首制的227米深海采矿船甲板之上,设计项目经理王浩召自豪地向记者介绍,该船最大设计作业水深达到2500米,许多结构设计及关键设备应用在国内尚属首例,已经达到了世界深海采矿作业领域的领先水平。

越南上调越盾兑美元基准汇率并扩大汇率浮动幅度

“在迈入建设中国特色社会主义新时代之际,梅赛德斯-奔驰深感荣幸再度携手‘中国发展高层论坛’,共同见证各界精英聚焦新时代的中国,迎接时代的浪潮。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁,负责销售与市场营销的段建军表示:“每届论坛都是一次政府高层、商界领袖和著名学者以从容不迫的气度和宽广的格局,积极推动中外发展政策交流与合作的盛会;而新一代梅赛德斯-奔驰S级轿车也将继续一路陪伴社会贤达及行业翘楚们,与中国发展高层论坛戮力同行,一起履行‘与世界对话,谋共同发展’的郑重承诺 。”

检查中发现的欺诈骗保违法行为形式也五花八门。有的参保人员明目张胆地虚构医疗服务、伪造医疗文书,有的定点医疗机构变相分解收费、重复收费、套用项目收费;有的定点零售药店将参保人员个人账户中的资金转入该药店会员卡,并且可以购买日用品等非医保产品,不仅限制了参保人员的购药选择权,也改变了医保资金的用途。

发现定点医药机构和参保人员存在上述欺诈骗保行为的,可以直接向市县医保部门举报,也可以向省医保局举报。山东省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动举报投诉电话如下:

省医保局有关负责人介绍,从查处的案件来看,欺诈骗保违法行为呈现出涉及面广、形式多样、隐蔽性强等特点。专项行动期间,因存在违法违规行为被查处的定点医疗机构1025家、零售药店1335家、参保人员219人。被处理的定点医疗机构、零售药店,分别占被检查医疗机构和零售药店数的13.90%、12.56%。

山东省医疗保障局0531-81915896

省医保局提醒全省定点医疗机构、零售药店及其工作人员和广大参保人员,要增强法律意识和诚信意识,避免触及医保基金监管的法律红线。其中,定点医疗机构及其工作人员严禁虚构医药服务,伪造医疗文书和票据;严禁为参保人员提供虚假发票;严禁将个人负担的医疗费用记入医保基金支付范围;严禁为不属于医保范围的人员办理医保待遇;严禁为非定点医药机构提供刷卡记账服务;严禁挂名住院;严禁串换药品、耗材、物品、诊疗项目骗取医保基金。定点零售药店及其工作人员不准盗刷社保(医保)卡,为参保人员套取现金或购买营养保健品、化妆品、生活用品等非医疗物品;不准为参保人员串换药品、耗材、物品等骗取医保基金;不准为非定点医药机构提供刷卡记账服务;不准为参保人员虚开发票、提供虚假发票。参保人员切忌伪造假医疗服务票据,骗取医疗保障基金;切忌将本人的社保(医保)卡转借他人就医或持他人社保(医保)卡冒名就医;切忌非法使用社保(医保)卡,套取药品耗材等倒买倒卖非法牟利。

上一篇:德阳警方跨省大押解车队进入湖南,发放棉衣棉裤,嫌疑人连连说“
下一篇:中美经济合作百日计划早期收获出炉