当前位置:首页>专栏>美媒:在中国职场,慎用语音发信息

美媒:在中国职场,慎用语音发信息

更新时间:2019-10-09 10:21:25 浏览量:818

事实上,《消费者报告》并非是唯一一家测试出这一“惊人”数据的美国媒体。美国著名的汽车杂志《人车志》也在今年4月的一篇针对Model 3的测评报道中着重提到,该车型从70英里(约112公里)/小时刹车至停下所需的制动距离最长的一次达到了196英尺(约59米),而平均值也达到176英尺(约53.6米)。

所以,尽管中国的微信“麦克风”按钮着实诱人,还是坚持使用“键盘”吧。(作者ZaraZhang,丁雨晴译)

陈行甲转发了这条信息,并留言:

若出于特殊原因不得不发送语音信息(比如你在开车或事态紧急,或者你的手无法打字了),那也要先道个歉并告诉对方你别无选择。

2017年8月22号,大众进口汽车公司在其官方网站上发出声明称,大众进口汽车会为已售的部分2015-2017年款途锐车型进行全面检测。并拆下进气管道的不必要排水阀以强化排水功能。然而面对这样的解决方案,车主们也表示了自己的担心,因为拔掉排水阀,将降低途锐车的涉水深度。

但是受美方挑起的贸易摩擦影响,自7月6日起,中方对多数列入中方加税清单中的自美进口汽车,在降税后15%现行税率的基础之上加征25%的关税,合计税率达到40%。受此影响,美国汽车对华出口受到了一定的影响。

“关于‘付费内推实习’,大学生们应该认识到,对有能力通过正规渠道进入名企实习的人来说,付费内推花的钱是不必要的额外成本。而对于那些试图弄虚作假走捷径的人来说,如果没有用心做事情、未切实提高自身的素质和实力,花钱得来的所谓‘高光经历’,反而会成为未来求职面试时的陷阱和障碍。”南京大学学生就业指导中心的这位负责人提醒,找实习还是要走企业正规招聘、校内推荐、校园招聘会及专业的网络招聘平台等途径,对于收费的要慎之又慎,不可轻信。同时,大学生应通过踏踏实实地实习,提前了解企业对人才的要求、职业发展前景等情况,从而为日后求职打下良好基础。

简言之,发送语音而非文字微信,无异在向对方表示:我显然比你更忙也比你更重要。发送者节省了时间,却是以接收者付出更多时间为代价。因此这种方式几乎总是被用于一种不对称的关系中,比如当老板向下属下达指示时。

如果你处于嘈杂环境中(比如在参加社交活动或聚会),将不得不凝神屏息倾听或找个安静地方才能听清;如果你在图书馆,将不得不翻出耳机;如果在开会,只能等到会议结束。要想把语音信息全都记下来,需仔细倾听有时甚至需要笔录。更糟的是,此类语音信息内容不能以文本方式存在,因此以后无法通过关键词搜寻。语音微信也无法转发。

在中国,许多职业人士如今把微信而非电子邮件当成首要的职场通信媒介。通常,如果在微信上连续向人发送长达数十秒的语音信息,肯定会令对方很恼火。

美国石英财经网7月18日文章,原题:在中国,发送微信语音信息是一种身份标志微信有一种发送语音信息的功能,你可以口述记录想发送的信息。对那些缺乏相关经验的人来说,这只不过是另一种可替换文字信息的方式而已。然而在中国的职场世界,用微信发送语音信息被视为令人反感之举,通常只有上级对手下发送时才会被容忍。原因何在?

(提示:语音微信具有转化为文字的功能,但这仅适用于简体中文版本的微信App,且若发送者说方言或口音较重,都会影响转换的准确性。)此外,接收语音还消耗更多数据流量,若不在wifi环境下,这可能产生更多通信费用。

所以,在中国职场尽量不要发送语音信息,除非你是在与那些显然把你当成“老板”的人交流。即便发送一条超长信息,也要打成文字,而且最好是一条长信息而非多个短句。这能减少接收者的手机震动次数,并为其节省电池电量。

观察

图为在2010年南非世界杯阿根廷队对阵德国队的四分之一决赛后,阿根廷队主教练马拉多纳(左二)安慰梅西(2010年7月3日摄)。阿根廷队以0比4负于德国队,无缘四强。新华社发

中新网4月11日电 据中国驻汤加大使馆网站消息,近期,二级热带飓风KENI登陆汤加各岛,中使馆提醒在汤华人密切注意预警信息,做好应对准备。

上一篇:《美丽战争》曝光主海报 定档于8月24日
下一篇:雄安动车形成快捷大通道 已有12万人次直接享便利