当前位置:首页>访谈>日本明年再放宽对中国游客签证政策,更多学生和毕业生受惠

日本明年再放宽对中国游客签证政策,更多学生和毕业生受惠

更新时间:2019-10-09 18:58:56 浏览量:975

除了对高校学生和毕业生群体放宽签证之外,最新的签证优惠政策还规定,过去3年内曾2次以个人旅游签证赴日的中国游客,申请多次往返签证时可简化手续。

(责任编辑:李玥)

今年9月,到访日本的外籍游客数量出现了近6年来的首次下降。日本国家旅游局(JNTO)10月16日发布消息称,共有216万外国游客访问日本,同比下降5.3%。

预计采访团抵达元山后将先前往当地的新闻中心,23日或24日乘坐特别专列前往丰溪里。

日本国家旅游局认为,导致游客数量下滑的原因主要是由于自然灾害。日本频发的台风、地震等自然灾害,导致最近数月来日本旅游业的表现不尽如人意。

据日本产经新闻等媒体报道,日本决定对中国教育部直属高校的本科生、研究生以及毕业三年内的毕业生放宽个人观光单次签证的优惠政策,符合条件的学生及毕业生今后办理单次赴日旅游签证时,确认经济能力的资料可由在学证明或毕业证代替。根据最新的签证放宽政策,适用该优惠政策的学生和毕业生群体从之前的75所高校放宽至1243所。日媒报道称,对中国内地游客的最新签证优惠政策将从2019年1月1日开始实施。

日本对于赴日中国内地游客的签证政策又一次放宽了。

值得注意的是,截至2018年4月30日止,美团到店、酒店及旅游业务的毛利率达88%,但餐饮外卖业务的毛利率仅为9.3%。餐饮外卖业务还有更强的盈利空间,这也是美团未来实现盈利最重要的途径

纳米比亚的邻国南非也正在修订土地所有权法律,引起了国内外投资者的紧张。美国总统特朗普上周在推特上批评南非政策,引起了争议。

VOCs整治不到位问题19个。其中,北京市平谷区2家、大兴区1家;河北省沧州市新华区3家、献县3家、肃宁县2家,衡水市安平县1家,邢台市邢台县1家;山西省晋城市经济技术开发区1家、陵川县1家;河南省新乡市新乡县2家、辉县市1家,焦作市温县1家。

中国游客无疑是赴日外国游客中的主力军,而针对中国游客推出的最新签证放宽政策,或许会让到2020年的访日外国游客人数达4000万人的目标实现得更容易一些。

据福克斯新闻30日报道,当地时间29日,妮可·基德曼通过社交媒体晒出了一段看上去有些可怕的视频。视频摄于这位著名女影星的家中,开始的部分能看到一只黑色的、毛茸茸的蜘蛛正向泳池爬去,也可以清晰地听到基德曼其中的一个孩子在尖叫着“妈妈退回去!退后一步!”似乎相当紧张。

其中,占日本外籍游客数量最多的中国内地游客数量为65.2万人,同比下降3.8%;中国香港地区游客数量下降更为严重,降幅高达23.8%。

来自Wind资讯的数据显示,17家机构对5月份CPI同比涨幅的平均预测值为1.8%,最小值为1.6%。若上述预测兑现,CPI涨幅将连续两个月低于2%,继续处于“1时代”。

会后,为更好促进中国与德国之间友好旅游合作,北京市文化和旅游局代表团一行拜访了慕尼黑旅游局,就加强双方合作、共同促进两地旅游市场发展进行了交流。在交谈过程中,双方就如何提升北京旅游市场对西欧游客的吸引力、加强北京历史文化资源在当地的认知及影响进行了深入探讨。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

显然,最新的签证政策是为了让赴日旅游变得更有吸引力,以吸引更多中国游客的到访。不过,最新的统计数据却显示,近期中国内地和中国香港赴日本旅游的游客数量却都出现了下滑。

最新公布的赴日旅游数据或许会让日本旅游业感受到一些压力。因为按照日本政府计划,2020年的访日外国游客人数目标为4000万人,到2030年外国游客人数应达到6000万。

上一篇:张燕生:澳门能成为“一带一路”的一座桥
下一篇:台湾12名癌友冒雨登玉山 年龄最大攻顶者已71岁