当前位置:首页>专栏>施耐德电气探路“智慧工厂”

施耐德电气探路“智慧工厂”

更新时间:2019-10-09 19:31:43 浏览量:1743

孔繁轲,男,汉族,1962年9月生,大学学历,中共党员。现任省委讲师团团长(副厅级),拟任省直部门(单位)副厅级领导职务。

施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区业务负责人庞邢健表示:“未来,施耐德电气将继续响应中国制造强国战略,并依托‘智慧工厂’项目及SBMLV的良好实践经验,利用数字化创新技术,结合中国当前需求,帮助更多中国制造业企业建设更具‘智慧’的工厂,真正做到管理及生产运营的‘透明’,从而实现稳健的数字化转型,迎接未来挑战,最终实现提质、增效、降本及可持续发展。”

当前,施耐德电气正在全球范围内积极推进基于面向工业市场的EcoStruxure所实施的“智慧工厂”项目。据悉,到2018年末,施耐德电气将开放8间可供参观的、基于面向工业市场的EcoStruxure架构的“智慧工厂”。目前,施耐德电气在全球约38家工厂(其中8家中国工厂)中,通过部署EcoStruxure解决方案,使其制造工艺和能源消耗得到了优化,同时,通过使用可视化的管理工具,这些工厂的员工还进一步提高了日常工作的绩效。

大会由工业和信息化部、中国科学技术协会和四川省人民政府共同指导,中国通信学会、成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省通信管理局和四川省科学技术协会联合主办。

本报记者王小霞

TransFactory透明工厂解决方案是施耐德电气基于面向工业市场的EcoStruxure架构所打造而成的,通过融合IT与OT技术,汇集精益生产、数字化、自动化技术三大优势,得以最大限度地发掘数据价值,消除系统间信息孤岛,打破管理“黑匣子”,在企业能源消耗、端到端及全生命周期的高度透明可视化——信息透明、运营透明、营利透明、能源使用透明——的基础上,从企业级、运营级、控制级、设备级四个维度全面提升效率,完成生产、能效、资产管理的优化。

今年4月,年近30岁的王小云和老公坐了三个多小时的高铁,从贵州老家来广东打工,干的是墙面挂网的活儿。这是她头一次碰上台风,也是头一回来体育馆避难。昨天傍晚刚下班,公司的大巴就把她和同事拉了过来,她没来得及收拾行李,只带了这幅十字绣。晚上睡觉时,只能用方便面纸箱勉强垫一垫。

除了设计之外,技术是GP-write项目的另一项挑战。“我们现在的技术水平去实现30亿个碱基对是很难的,甚至包括把一个大的片段DNA放进一个人类细胞里面去也是很困难的。”戴俊彪提到。

经审讯,二人对其吸食毒品违法事实供认不讳,现已依法对两人处以行政拘留15日,强制隔离戒毒2年。

近日,施耐德电气旗下施耐德(北京)中低压电器有限公司(以下简称“SBMLV”),正式成为施耐德电气全球“智慧工厂”项目中的样板工厂之一,亦为施耐德电气在中国的第二家智慧工厂,其对包括生产、运营流程与能效等方面进行了数字化升级改造,从而每年提升产能8%-10%,并提升5%-8%的能源效率,并将为中国及其他国家和地区的制造业企业探索“智慧工厂”实施路径提供借鉴。

据成都市气象台预计,4日上午,太阳和前一天一样给力。不过,成都的太阳一向不太经夸,大家不要对它有太大的期待。据预计,到了午后,太阳会开始“偷懒”,云层逐渐占领天空,傍晚前后西部有零星小雨,夜间,局部有零星小雨。5日白天,阴天将持续,不过,5日夜间天气将开始好转,多云天逐渐回归。

当前,数字化浪潮在全球范围内的持续演进,使众多工业用户更加关注如何利用数字化手段对生产制造的完整价值链进行改造,从而构建智能化工厂,以进一步提升自身市场竞争力,并实现以下目标。一是大规模定制化生产:面对生产效率、盈利能力及个性化需求的巨大挑战,高效、灵活且能够大量定制化生产的方式,将成为传统制造业企业满足不同类型客户多样化需求的有效途径。在质量提升上,制造业的核心是为客户提供高质量的产品,因此,质量的高水平是制造业的核心竞争力。二是降低能源成本:考虑到至2040年的能源总需求,电力需求的增长速度将提高2倍。而数字化将成为有效降低工厂能源及运营总成本,并减少碳排放的有效手段。三是改变思维方式:数字化手段的应用将强化人机协同机制,从而通过改变传统意识提升个人能力,这也是成功实现数字化转型的重要基础。

上一篇:长三角铁路年到发旅客量首次突破13亿人次
下一篇:江西携五千个高层次岗位赴京招聘 现场达成意向1252人